40. Драгоценные капли

Создано 03 Декабрь 2012 Автор: Наталья КОРОЛЬКОВА Категория: Крынiца жыцця
Просмотров: 1681
Печать

П
еред смертью один мудрец призвал своих друзей и решил им отдать самое дорогое, что у него было, – чудотворные капли. Он разослал приглашение следующего содержания: «Дорогой друг, я уже слаб и очень нуждаюсь в твоей помощи – принеси мне сосуд лучшего меда».

В течение недели к старцу приезжали друзья, каждый имел при себе сосуд с хорошим медом. Их емкости были разные по форме и размеру. Кто-то нес их по долгу дружбы, а кто-то – от сердца заботясь о своем друге. С каждым хозяин добродушно беседовал, давал добрые советы, отвечал на различные во­просы. А на прощание наливал в принесенный сосуд свои чудотворные капли. Отдавая его обратно, он давал наставление каждому гостю:

«Эти капли будут совершать в твоей жизни чудеса, если ты будешь правильно ими распоряжаться. Они принесут счастье, когда ты будешь делать счастливыми других. Но, если их использовать корыстно, они принесут только урон». Друзья уходили с благоговейной благодарностью и решимостью поступать так, как сказал мудрый старец.

Прошло время, и сосуды с драгоценными каплями опустели. Каждый распорядился ими по-своему. Некоторые капли действительно послужили людям и принесли счастье их владельцу. Кто-то свою каплю отдал плачущему ребенку и успокоил его. Чья-то капля залечила раны воина. Бедному человеку капля помогла вырастить хороший урожай. Обиженным капля подарила мир.

Но были капли, чью силу хозяева растратили зря. Они забыли об их истинном предназначении. Кто-то потратил каплю, чтобы развести у себя экзотический сад, кто-то благодаря капле вернул себе молодость, кто-то использовал каплю, чтобы сделать себе необычайно красивый голос.

Однако, как только сосуды опустели, чудотворные капли начали действовать. Кто отдал свою каплю плачущему ребенку, был спасен от большого горя. Кто залечил раны воину, тот обрел крепкое здоровье. Кто помог бедному, тот был спасен от нужды и имел хорошее состояние. Капля, потраченная на примирение, подарила много любимых друзей.

Но капли, которые были использованы корыстно, через время принесли урон. В экзотическом саду завелась тля, и он весь зачах и засох. Тот, кто использовал капли для собственной молодости и красоты, обнаружил на лице морщины и грубую кожу. Кто сделал себе необычайный голос - охрип и осип.

Господь – это наш Друг и Мудрец. Однажды мы принесли Ему свои сердца. И Он взял их, чтобы наполнить самым дорогим. В наше распоряжение Он дал все, что может сделать нас счастливыми. Он дал нам Свой ум, дал способности и дары, время, чтобы мы, исполненные Духом Святым, пускали эти сокровища в оборот. Вместе с тем Бог дал нам не одно, а множество указаний по использованию «драгоценных капель». Вот некоторые из них:

«Никто не ищи своего, но каждый пользы другого»
(1 Коринфянам 10:24);

«Едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию»
(1 Коринфянам  10:31);

«Посему прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые суть Божии»
(1 Коринфянам  6:20).

Как этими каплями распоряжаемся мы? Во славу ли Божью проводим свое время, тратим деньги, употребляем пищу, одеваемся? Ищем ли возможности поделиться с ближними тем, что подарил нам Господь?..

Молитва: «Дай, наш Мудрый Христос, чтобы ни одна Твоя капля не пролилась зря, чтобы не подверглось тлению то, на что мы их тратим»

Источник: http://www.krinica.org/

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаКрыніца жыцця40. Драгоценные капли
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru