43. Ближе к солнцу

Создано 03 Апрель 2013 Автор: Василий ТРУБЧИК Категория: Крынiца жыцця
Просмотров: 1610
Печать

Ж
урчащие ручьи, цветущие сады, щебетанье птиц и первый весенний гром говорят о возвращении природы к жизни после тяжелой морозной и продолжительной зимы. Везде видно возрождение! Что же произвело это оживление природы? Наша земля повернулась ближе к солнцу, в результате чего повеял теплый ветерок, растаяла земля и, насытившись вешними водами, произвела новую жизнь.

Вспоминается библейский патриарх Иаков. В его жизни тоже был тяжелый и, можно сказать, безжизненный период. Однажды ему сообщили, что его любимого сына растерзал хищный зверь. Патриарх погрузился в глубокую печаль, и его не смогли утешить и возвратить к жизни одиннадцать сыновей и дочь. Но вот однажды к нему пришли те же сыновья и сообщили радостную новость, что Иосиф жив:

«Когда же они пересказали ему все слова Иосифа, которые он говорил им, и когда увидел колесницы, которые прислал Иосиф, чтобы везти его, тогда ожил дух Иакова, отца их, и сказал Израиль: довольно, еще жив сын мой Иосиф; пойду и увижу его, пока не умру»
(Бытие 45:27-28).

Дух Иакова ожил! К нему пришла новая весна. Он как бы заново родился.

В духовной жизни народа тоже бывают периоды, которые мы можем образно обозначить как зима. Но как тяжело жить, когда вокруг тебя леденящий мороз, когда надо постоянно укутываться, обогревать свое жилье тем или иным способом, другими словами, постоянно защищать жизнь в своем хрупком теле.

В зимний период ничего не растет, ничего не производится, а только проедается то, что было заготовлено предыдущим летом. Человек ждет весны, когда на полях вырастут щавель и редиска, когда зазеленеет рожь и будет посажена картошка.

В периоды духовного застоя человек чахнет и духовно сам себя как бы съедает. В церкви происходит тоже самое. В конце концов мы начинаем понимать, что нам нужно духовное возрождение или пробуждение. В зимний период мы ничего не производим, но продолжаем «съедать» свои запасы и защищаемся от духовных морозов, обжигающих души.

Что же нужно для духовного пробуждения? Надо повернуться ближе к Богу! И от Него повеет духовной весенней свежестью. В лучах Его великой любви растает черствость и безжизненность наших сердец. Его божественные вешние воды Слова напоят нашу сердечную почву и сделают ее способной рождать новую жизнь.

Проверим же себя, к чему или к кому мы повернуты лицом. Может быть, это наша суета, может — накопление богатства, наш бизнес, интернет, телевизор, наши греховные страсти, злоба и непрощение… В таком случае в нашей жизни глубокая зима.

Повернуться к Богу, значит повернуться к Его Слову, серьезно изучать его и следовать ему в повседневной жизни, доверяться и покоряться ему. Это значит обратить свое лицо к Богу в серьезной молитве с верой и надеждой. Это значит идти в мир к людям с доброй утешительной и дающей жизнь евангельской вестью… Именно из Евангелия мы получим вечно новую добрую весть, согревающую нашу душу и сердце и дающую жизнь. Только тогда наступит духовное возрождение, духовная весна, а потом будут плоды!

Источник: http://www.krinica.org/

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаКрыніца жыцця43. Ближе к солнцу
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru