13. Блудный сын

Создано 10 Апрель 2009 Категория: Наши дни
Просмотров: 3362
Печать

"Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!"
(Матфей 23:37).

Б
ог никогда не спасает никого против его воли. Иисус хочет спасти каждого человека, но если человек не хочет быть спасенным на поставленных условиях, то он никогда не будет спасен. Многие желали бы спастись от вечного ада, но не хотят изменять своего образа жизни, не хотят подчиняться Богу и потому остаются за бортом спасения.

В 15 гл. Ев. от Луки говорится о потерянной овце, потерянной драхме и потерянном сыне. Когда потерялась овца, хозяин пошел ее искать; когда потерялась драхма, женщина тоже стала ее искать; когда же потерялся сын, никто не пошел его искать. Почему? Потому что блудный сын - человек, сознательное существо со свободной волей. Человек может сам избирать свой путь и сам несет ответственность перед Богом за свои поступки.

Отец блудного сына не созвал своих слуг и не сказал им: "Я потерял своего сына. Помогите мне найти его и привести домой". Даже если бы его привели обратно против его воли, он все равно был бы блудным сыном, мятежником в отцовском доме, не желающим исполнять отцовскую волю.

Блудный сын по своеволию и собственному желанию избрал неправильный путь. Он погрузился в тину греха, пока не пришел к кризису и полному банкротству, материальному и моральному.

Но даже и в таком бедственном состоянии потребовалось его собственное решение вернуться в дом отца. Он «пришел в себя», решился, встал и пошел домой. Никто его к этому не принуждал, никто его не звал. Он не написал отцу письмо, чтобы за ним прислали экипаж. Он полностью осознал свою вину, раскаялся в своем поступке и готов был занять последнее место раба в отцовском доме, чувствуя себя не достойным звания сына. Он сам пошел домой по пыльной дороге, шаг за шагом, усталый, голодный, измученный.

Но отец ЖДАЛ его. Увидя его издали, он побежал к нему навстречу и, конечно, простил его.

Так и Отец Небесный, хотя никого никогда не принуждает прийти к Нему, всегда готов пойти навстречу раскаявшемуся грешнику и принять его в Свою семью. Христос проложил путь к возвращению под кров Божий. Не пренебрегайте им. Спешите домой, чтобы не опоздать.

Источник: www.nashidni.com

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаНаши дни13. Блудный сын
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru