20. Драгоценная вера

Создано 29 Август 2009 Категория: Наши дни
Просмотров: 2988
Печать

И
стинная вера в Бога драгоценна. И не только потому, что за эту веру Бог заплатил жизнью Иисуса Христа. Вера в Бога драгоценна и с человеческой точки зрения. Дело в том, что истинно верующий человек молится Богу и получает от Бога все то, что ему необходимо иметь. А у Бога есть все, что нам необходимо. Это и делает веру драгоценной. Без этого вера - пустое слово.

Христос сказал:

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает и ищущий находит, и стучащему отворят»
(Матф.ей 7:7- 8).

Истинно верующий знает из личного опыта, что Бог верен в Своих обещаниях.

В этом отношении очень характерно свидетельство псалмопевца Давида: «Я радуюсь, что Господь услышал голос мой, моление мое, приклонил ко мне ухо Свое, и потому буду призывать Его во все дни мои» (Псалом 114:1-2).

Свое существование Бог доказывает тем, что Он отвечает на молитвы.

Многие люди хвалят свою веру. Это хорошо. Но, если их вера им ничего не дает, радоваться нечему. Такие люди не знают о своем спасении. Христос говорит: «Верующий в Сына Божия имеет жизнь вечную» (Иоанн 3:36) Если спросить верующих: «Вы верите в Сына Божия?», все определенно ответят: «Что за вопрос? Конечно, верим! Верим с детства». Это хорошо. Но, если далее спросить: «Вы имеете жизнь вечную?», большинство ответит: «Нет, не могу сказать, что имею жизнь вечную...»

Что же это за вера? Кому и для чего нужна такая вера? Писание говорит, что «верующий ИМЕET жизнь вечную», а человек говорит: «Я верю, но не имею жизни вечной». Кто же в данном случае ошибается: Бог или человек?

Отсюда можно сделать вывод, что есть две веры: умственная (грош ей цена) и вера сердечная, которую aп. Петр называет драгоценной.

Все религии, без исключения, учат молитве. А все ли получают ответы на молитву? Магометане молятся по пять раз в день, но молятся по обряду, и это им ничего не дает.

Христос сказал: «Просите, и дано будет вам». Христос не может сказать неправду. Он верен Своему слову. Он - верный, истинный Бог! Поэтому, если грешник от сердца воззовет к Богу, спасен будет. И об этом он узнает в первую очередь сам, никто другой. Дух Божий скажет его духу, что отныне он прощен и теперь он - чадо Божие, имеющее жизнь вечную.

Только просить, только молиться, не рассчитывая на ответ, недостаточно. «Просящий получает», если, разумеется, просит согласно волe Божьей. А «воля Божья в том, чтобы все спасены были».

В спасении радость христианина. Давид молился: «Я радуюсь, что Господь услышал меня». И я, Его недостойный раб, могу повторить эти слова Давида.

Драгоценная вера - радостная вера, пламенеющая вера. Так верить учит Писание.

Драгоценная вера - счастье,
В обрядах ее не найти.
Когда наступает ненастье,
Она помогает в пути.

Той верою жили пророки,
Та вера по-детски проста;
Та вера сжигает пороки
Спасительной Кровью Христа.

Источник: www.nashidni.com

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаНаши дни20. Драгоценная вера
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru