21. Другие, но не ты!

Создано 12 Сентябрь 2009 Категория: Наши дни
Просмотров: 2637
Печать

Е
сли Господь действительно "благоволил открыть в тебе Сына Своего", тогда знай, что Он поведет тебя путем самоуничижения и сораспятия Христу, предъявит к тебе особые требования, о которых другие люди не будут знать, ибо у них свои поручения от Бога. Ты будешь иметь дело с Господом один на один и не сможешь сравнивать себя с другими христианами. Бог поведет тебя не тем путем, каким идут другие и каким раньше шел ты сам. Многое из того, что кажется позволительным для других, станет для тебя запретным.

Другие чада и служители Божьи смогут "выдвинуться наверх", их деятельность встретит одобрение окружающих, они будут свободны в определении своих личных замыслов и претворения их в жизнь. Они смогут гордиться собой, величаться глубиной своей духовности, твердостью убеждений, силой молитвы, благочестивым поведением, затмят остальных своими дарами и талантами, похваляясь своими творениями в поэзии или музыке, и их духовные успехи действительно будут налицо.

Но ты - не так. Дух Божий не допустит, чтобы ты купался в людской славе: "И славы Моей не дам иному!" Ты будешь всегда в тени, "в великом терпении, в бедствиях, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, постах", будешь всегда униженным и "безумным Христа ради", ничего не значащим в мире сем. Но если ты все-таки пожелаешь испить из чаши популярности, то это только приведет тебя к полному разочарованию и ты будешь всю жизнь презирать себя и свое «творчество». Ты увидишь отчетливо и ясно тщетность и суетность всего мирского и бросишься снова к прежней своей усладе во Христе, чтобы впредь "хвалиться немощью своею... ибо сила Божия проявляется в немощи..."

Другие будут совершать такое служение, которое приносит быстрые и очевидные плоды, но тебе Господь не поручит такой работы. Он пошлет тебя на такой незаметный труд, что ты, как апостол Павел, вынужден будешь поддерживать его "деланием палаток". Ты будешь трудиться многие годы до изнурения, так и не видя результатов. И даже когда подойдет пора собирать урожай, с таким упорством взращенный тобою из чистого зерна Правды Божией, вдруг явится какой-нибудь Диотреф и настроит против тебя твоих немногочисленных единомышленников. Ты можешь оказаться в церкви отверженным всеми, огорченным и опустошенным...

Но если ты будешь взывать к Иисусу о даровании тебе новых сил, нового поля, где бы ты мог снова пахать почву для принятия Слова Божьего, если ты настоящий муж Божий, ты снова возьмешься за труд и никогда не обернешься назад, хотя будешь четко понимать, что Бог всегда и везде кладет тебя тем первым камнем, место которого подчас в самой глубокой грязи и сырости и на котором затем кто-то будет строить здание в тепле и сухости.

Другие обязательно справятся со своими материальными трудностями, даже сумеют нажить капитал или вдруг получат за границей наследство, но ты так не сможешь. Да и не должен! Ты посвятил себя Богу, и Он - "наследие твое вовек". Господь не допустит, чтобы ты нищенствовал, и в бедности поддержит тебя, но богатства тебе не пошлет, ибо Он предусмотрел обогатить тебя другими сокровищами, которые дороже любых драгоценностей на земле. Бог подарит тебе постоянную нужду в Нем Самом. Он Сам возьмет на Себя твои житейские заботы, насыщая тебя "водою живою".

Другие смогут позволить себе фамильярность в общении с людьми, но не ты. Дух Святой, пребывающий в тебе и наблюдающий за твоим поведением, сразу же обличит твою совесть за каждое праздное слово или дурной помысел. Он напомнит тебе о каждой бесполезной покупке, о каждом часе твоей жизни, пролетевшем впустую. Другим это будет вроде бы позволительно, но только не тебе!

Другие смогут проявить ропот и недовольство, сомневаться и отчаиваться, а ты - нет. Господь никогда не даст тебе отчета в Своих действиях, и ты не сразу и поймешь, какое дело Он хочет совершить через тебя. Ты будешь постигать это постепенно, принимая волю Божью. Ты будешь все время побеждаться Его любовью так, что никогда не захочешь уже остаться без Него! Тогда "ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не сможет отлучить тебя от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем". Ты поймешь, что всецело принадлежишь Господу и Ему одному служишь. Сердце твое преисполнится глубокой радостью от осознания того, что Господь приблизил тебя к Себе и держит в такой исключительной зависимости от Себя и под таким благодатным руководством и такой охраной!

Именно эта тихая внутренняя радость и умиление, доверие и послушание Господу, созерцание Бога очами веры и любовь к Нему и есть не что иное, как преддверие Неба, дыхание вечности, печать и свидетельство нашего бессмертия!

Источник: www.nashidni.com

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаНаши дни21. Другие, но не ты!
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru