23. Жизнь, благословенная в Боге

Создано 10 Октябрь 2009 Категория: Наши дни
Просмотров: 2886
Печать

«Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком»
(Иоанy 10:10).

Э
то самая популярная тема во многих так называемых «христианских» собраниях. Сегодня верующих учат, как заработать большие деньги, добиться успеха и изобилия, но мало говорят о жизни в духе и стремлении к святости в Боге. Те, кто учит о большом финансовом успехе в бизнесе, очень заинтересованы в том, чтобы члены церкви преуспевали финансово, поскольку при повышении доходов у прихожан они также будут процветать. Думают ли такие «пасторы» о нуждающихся братьях или нищих? Спешат ли туда, где скорбь, печаль, горе или бедствие? Скорее всего, их мысли сосредоточены на том, чтобы как можно больше обогатиться. Проповедуя о том, что жизнь обретает смысл только при условии: «давайте - и дастся вам, давай десятину в установленное время и, чем больше пожертвуешь, тем больше Бог благословит тебя», они умножают ненасытность и алчность в человеке.

«Евангелие благополучия» или «евангелие полного холодильника» - ложное учение современного "христианства". Речь идёт о том, что, в основном, вера во Христа представлена, словно счастливый выигрыш в лотерею или ложный девиз: «Да будет это мне по вере». Это значит, что в сознание людей умышленно вливается яд и ложь на полное изобилие в жизни: самые современные автомобили, дорогостоящая одежда, богатые дома, земли и многое другое.

Да можно ли перечислить все хитрые уловки сатаны, чтобы увлечь душу на путь ложного поклонения? Дорогой читатель! Дьявол не скупится на чудеса, потому что многие сегодня в погоне за ними. Реальный подтекст во всех этих случаях гласит так: «Добро пожаловать в запретный мир сверхъестественного бытия», а оттуда - неминуемо в ад! Поддаться обману и оказаться в зависимости от тёмных сил очень легко, намного труднее выбраться из тьмы. Сатана так просто не отпускает своих пленников!

Библия открывает нам, что быть последователем Иисуса, знать, понимать и исполнять, что Он говорит, - значит иметь «жить с избытком».

Римский солдат однажды пришел к Юлию Цезарю за разрешением покончить с собой. Это было несчастное, удрученное создание без всякого желания жить. Цезарь посмотрел на него и спросил: «Друг, а был ли ты, вообще, когда-нибудь живым?»

Когда мы стремимся жить по собственным правилам, руководствуясь своими понятиями, жизнь становится скучной, серой и унылой. Если же посвящаем ее для Иисуса, Он дает нам неиссякаемый источник радости, мира и духовных сил. Возрожденный свыше дух имеет общение с живым Богом. Дух Святой «свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии» и наследники благодатной жизни (Римлянам 8:16). Господь восполняет всякий недостаток внутри нас и вдохновляет на подвиги веры. Жизнь, наполненная глубоким смыслом и желанием жить во славу Бога и для радости окружающих людей, как приятное благоухание, разливается в этом мире.

В выражение «жизнь с избытком» Иисус не вкладывал смысл финансового изобилия, но однажды Он произнес: «Я есть воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Иоанн 11:25). Обращаясь к грешникам, блуждающим во тьме, «Иисус возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей; кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Это сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него; ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен» (Иоанн 7:37-39).

Сегодня многие, погружаясь в излишество и роскошь, говорят: «Я так прославляю Бога». Однако можно с уверенностью сказать, что не деньги, не наш полный комфорт и обеспеченность привлекают взор Бога. Только наша искренняя любовь к Господу и ближнему доставляют Ему радость. Когда люди стремятся к изобилию и процветанию в бизнесе и при этом говорят: «Я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды», Господь утверждает обратное: «Ты несчастен и жалок, и нищ, и слеп, и наг» (Откровение 3:17).

Состояние полного комфорта связано вовсе не с физическими благами. Библия повествует о том, что радостную, беззаботную и счастливую жизнь имели наши прародители в Едемском саду. «Во время прохлады дня» Господь беседовал с ними, восполняя всякую потребность их душ. (Бытие 3:8) В результате грехопадения человек утратил возможность общаться с Творцом. Чем дальше человечество уходило от Господа, тем сильнее прогрессировал грех, поражая внутренний мир обитателей земли.

Бог видел, «что велико развращение людей на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (Бытие 6:5). В Своем милосердии и сострадании к человеку, Господь дал людям закон, который «был детоводителем ко Христу» (Галатам 3:24). Апостол Павел повествует о том, что «закон ничего не довел до совершенства» (Евреям 7:19). Никто на земле не мог в точности исполнить Божии повеления в силу испорченного грехом сердца.

Писание повествует, что «конец закона - Христос» (Римлянам 10:4). Снизойдя на эту греховную землю, Он вдохнул жизнь в истомленные грехом души. «Он пришел, чтоб сладким сделать горе», - поем мы в одной песне. Живя среди людей, Он провозгласил о том, что «жизнь человека не зависит от изобилия его имения» (Лука 12:15). Оставив небесные чертоги, Сын Божий, «будучи богат, обнищал ради нас, дабы мы обогатились Его нищетою» (2 Коринфянам 8:9).

Иоанн говорит: «И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать» (Иоанн 1:16). Когда люди открывают сердце Христу, тогда является «благодать Божия, спасительная для всех людей, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (Титу 2:11-13).

Смысл жизни восстановлен чрез Иисуса Христа! Нет во всем мире лучшего и верного Друга, чем Иисус. Даже самые близкие и любимые люди приносят нам разочарования. Деньги приносят заботы, а слава - огорчения. Господь же ободряет всегда. Бог никогда не покидает и не разочаровывает нас в доверии и общении с Ним. Он "не мерою дает Святого Духа", чтобы мы непорочно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке.

Каждый раз, внимательно исследуя Писание, мы обогащаемся для того, чтобы «от избытка сердца» поведать грешникам о великой любви Христа. Недостаток духовных сил Господь пополняет чрез молитву, пение и общение со святыми.

Итак, когда мы посвящаем всю нашу жизнь на служение Богу, Он посылает преизобилующую благодать для труда на Его ниве. Кроме того, избыток духовных сил побуждает наши сердца быть чуткими к нуждам святых.

Жертвовать на нужды следует в меру благосостояния, полученного от Бога, к чему призывает нас апостол Павел (1 Коринфянам 16:2). По этому поводу он сообщает: «Ныне ваш избыток в восполнение их (нуждающихся) недостатка, а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: «кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка» (2 Коринфянам 8:14,15).

Толковый словарь Даля говорит, что слово «избыток» означает обилие, излишек, остаток. Слово же недостаток трактуется как отсутствие, бедность, скудость, нужда. Апостол Иоанн говорит: «А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в нем любовь Божия?» (1 Иоанн 3:17).

Вот для чего нужен финансовый избыток в нашей жизни! Бог даёт нам избыток не для того, чтобы роскошествовать в этом мире, но чтобы помочь брату, который находится в нужде. Первые христиане четко следовали указаниям Христа. Лука повествует о том, что «все верующие были вместе и имели все общее; и продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого» (Деяния 2:44-45). Период первохристианства - вершина правильных взаимоотношений, основанных на Божией любви, способной отдавать, дарить, приносить радость и утешение. Поэтому «не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного» (Деяния 4:34) .Для того, чтобы преуспевать в деле Божием и иметь «жизнь с избытком», нам нужно чаще обращать взоры к деяниям первой Церкви.

Что же мешает нам, как христианам, иметь «жизнь с избытком?»

Во-первых, это недоверие Господу. Апостол Павел сказал: «Не заботьтесь ни о чем» (Филиппийцам 4:6). Христос в Нагорной проповеди учит нас: «Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться» (Матфей 6:25-34). Некто так сказал о заботе: «Забота есть ненужное бремя, отягощенное недоверием к Богу». Давид однажды произнес: «С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренне, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его» (Псалом 17:26-27). Если устранить из жизни все преграды, разобщающие нас с Творцом, и полностью подчиниться Его воле, то Господь незамедлительно пошлет успех во всех путях.

Во-вторых, неправильные приоритеты в жизни лишают нас Божиих благословений.

«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне (богатству)», - сказал Христос (Матфей 6:24).

Дорогой читатель! Сын Божий может быть в нашей жизни или Господином всего, или же не быть Господом совсем! Библия предлагает нам путь благословенной жизни с избытком, и это счастье мы можем испытать только чрез Иисуса Христа.

В-третьих, уныние и отчаяние опустошают нашу душу, побуждая роптать перед Всемогущим Богом. Однако Господь хочет, чтобы мы научились быть довольными тем, что у нас есть (Филиппийцам 4:11). Отец Небесный желает преподать нам чудесный урок о том, «что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Римлянам 8:28). Только благодарное сердце может сполна получить жизнь с избытком и ощутить на себе полное покровительство Божье.

И последнее: непослушание Богу лишает жизни с избытком, послушание же привлекает к себе Божий взор. «А вот, на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим», - говорит Господь чрез пророка Исаию (Исаия 66:2). Послушание приносит жизнь с избытком и приводит к близким отношениям с Господом. Иисус сказал: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (Иоанн 14:21). Послушание выстраивает твердое и непоколебимое основание для уверенности в Божиих обетованиях. Всякий, кто готов к полному послушанию, подготавливает себя к шторму и, несомненно, выстоит в испытаниях. «О, если бы ты внимал заповедям Моим! Тогда мир твой был бы, как река, и правда твоя - как волны морские», - говорит пророк (Исаия 48:18).

Известного бейсболиста однажды спросили, что бы он хотел знать заранее, когда только начинал играть. Он ответил: "Как бы я хотел, чтобы кто-то предупредил меня, что, достигнув вершины, я ничего там не найду!" К сожалению, пустота многих жизненных целей раскрывается только через многие годы, которые были потрачены на их достижение.

Дорогой друг! Сын Божий пришел в этот мир, чтобы подарить нам новую жизнь, новые мысли, новые чувства и сделать навсегда наследниками вечности. Он хочет возбудить в нашем сердце стремление быть угодными Ему, чтобы жизнь с избытком могла проявляться во всех сферах земного бытия.

Источник: www.nashidni.com

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаНаши дни23. Жизнь, благословенная в Боге
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru