34. Радуйтесь: Он воскрес!

Создано 14 Апрель 2010 Категория: Наши дни
Просмотров: 2815
Печать

П
усть сегодня скептик насмешливо улыбается, слушая радостные возгласы христиан, приветствующих друг друга. А мы, кто верит в чудо Воскресения, скажем словами aп. Павла: «Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших» (1 Коринфянам 15:20).

Сегодня мы проповедуем Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие (2 Тимофею 1:10). Ужас, который несет с собою смерть, теперь позади нас. Мрак исчез. Свет великого, лучезарного, победоносного утра открывается сегодня перед глазами верующего. Жизнь, отнятая сатаной путем обмана, теперь возвращается каждому, кто верит в воскресшего Христа.

Что означает воскресение Иисуса Христа для меня? Освобождение моей души от страха смерти. Бессмертие победило тление. И эту победу Господь дает каждому, кто всем сердцем верует в Евангелие.

Материализм игнорирует смерть, атеизм отрицает, философия кладет на нее позолоту, религия объясняет, но Иисус Христос удаляет от нас страх смерти.

На кресте смерть встретилась с жизнью и жизнь победила. Христос стал победителем смерти. Он воскрес!

Мы привыкли к этой, действительно потрясающей, вести. Мы слышим эту весть из года в год. Эта весть уже не волнует людей так, как волновала она учеников, когда они впервые услышали об этом из уст Марии Магдалины на рассвете воскресного дня. Но эта весть не утратила своего значения и сегодня.

Воскресение Христа - фундамент христианства. Если Христос не воскрес, то и верить не во что. «Если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших», - говорит ап. Павел (1 Коринфянам 15:17). Но Христос воскрес из мертвых, и лучшим доказательством этому являются миллионы Его свидетелей, принявших верою благодать Воскресшего.

Рожденные свыше христиане - это самая сильная проповедь воскресения.

Согласно Библии, наше оправдание перед Богом основано на воскресении Иисуса Христа. Ап. Павел говорит: «Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Его возвещается вам прощение грехов» (Деяния 13:38). Иисус Христос воскрес для нашего оправдания. Он принес человеку не только весть о вечной жизни, но и саму вечную жизнь. Он дарует эту жизнь каждому, кто Ему поверит. Он победил смерть и потому имеет силу и власть дать верующему жизнь вечную.

Номинальный христианин слушает об этом и читает равнодушно. Это не волнует его сердце, потому что он пребывает в состоянии смерти и, подобно Никодиму, спрашивает: «Как это может быть? Умираем и в то же время живем...»

Смерть - это переходный этап к бессмертию для христиан, рожденных свыше. Они приняли дар спасения с благодарностью. Для них Христос озарил мрачную загадку могилы Своим светом, рассеял тьму вечной ночи.

Вот почему христиане первого века, умирая в тяжких мучениях пели ликующие гимны, высоко и торжественно держа головы. Их мужество было победой, которая покоряла язычников вере.

Не будем сегодня омрачать пасхальной радости перечислением пороков формального христианства. Их слишком много. Пасха наша не крашеные яички и не куличи. «Пасха наша - Христос, заклан за нас» (1 Коринфянам 5:7) Он умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

Христос воскрес! Христос жив! Он спасает! Он и сегодня наполняет Духом Святым жаждущих, Он ведет верующих к славной вечности!

И в этом радость великого праздника Пасхи.

Эта радость пребывает в нас тогда, когда мы духовные ценности ставим выше материальных, когда победа Христа становится нашей действительностью.

Да будет Его Дух любви торжествовать в сердцах наших всегда, а не только в эти праздничные, наполненные торжеством вечной жизни дни!

Если веруешь - Жизнь проповедуй
И плоды Воскресения множь.
Укрепляясь Христовой победой,
Ты навстречу бессмертью идешь.

Источник: www.nashidni.com

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаНаши дни34. Радуйтесь: Он воскрес!
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru