44. Он грядет

Создано 13 Октябрь 2010 Автор: П. И. Рогозин Категория: Наши дни
Просмотров: 2548
Печать

Е
вангелие от Луки заканчивается следующими словами: «И вывел Иисус учеников из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их. И когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью, и пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога».

Тот же евангелист Лука, описывая вознесение Господне, поясняет, что, когда ученики «смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деяния 1:10-11) .

Читая эти места Священного Писания, мы получаем весьма ясный ответ на следующие вопросы: почему ученики возвратились в Иерусалим «с великой радостью»? Почему, вместо горького чувства разлуки, в сердцах этих людей царит непонятная нам радость, неземное, неизъяснимое блаженство? ПОТОМУ что Иисус, вознесшийся от них на небо, стал для них Иисусом грядущим. Они были не только свидетелями Его победного воскресения из мертвых, но и Его сверхъестественного вознесения на небо. Это Он сказал им во время тайной вечери: «Вскоре вы не увидите Меня и опять вскоре увидите Меня; ибо Я иду к Отцу... Да не смущается сердце ваше... В доме Отца Моего обителей много... Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я... И Я увижу вас опять, и радости вашей никто не отнимет от вас». Мыслимо ли было забыть такие слова?

Эти слова они слышали из уст Самого Иисуса, Который еще так недавно был с ними на земле. Это был тот Иисус, Который усмирял бури, укрощал волны морские, изгонял бесов, врачевал больных, воскрешал мертвых; тот, Кто оставил им совершеннейшую из всех заповедей - заповедь любви; тот, Кто Сам лично исполнил эту заповедь и исполнил ее полностью, когда умер за врагов Своих на Голгофе, добровольно принеся Себя в жертву «за нечестивых». Да, это был тот самый Иисус из Галилеи, распятый за всех «при Понтийском Пилате», страдавший, умерший и погребенный, воскресший, вознесшийся и сидящий одесную Бога Отца. Это ОН ОБЕЩАЛ ВОЗВРАТИТЬСЯ СО СЛАВОЮ, ЧТОБЫ СУДИТЬ ЖИВЫХ И МЁРТВЫХ И ЦАРСТВОВАТЬ СО ВСЕМИ ИСКУПЛЕННЫМИ ВО ВЕКИ ВЕКОВ.

Желаете ли вы проникнуть в сердца апостолов, только что вернувшихся из Вифании в Иерусалим, и узнать, что переживали они в те незабвенные минуты? Представьте себе на мгновение, что лично к вам явился сегодня ангел с неба и сказал: «Радуйся! Остается всего одна единственная неделя - и Господь придет!» С каким неописуемым восторгом вы приняли бы слова небесного вестника! Какой энтузиазм овладел бы вашей душой! Какой порыв к освящению, какое неудержимое рвение передать ангельскую весть другим, близким и дальним!

Но Христос никогда не давал людям точной даты Своего второго пришествия. Бог никогда не сказал даже, что за неделю до Своего пришествия Он пошлет к нам ангела и предупредит нас об этом важном событии. Зачем Богу посылать одного ангела, когда Он послал уже двух, и притом сразу же после вознесения? Явившись вторично, тогда или сейчас, ангелы не сказали бы нам, людям, ничего нового. Мы знаем решительно все, что следует знать. Мы знаем, что «Грядущий придет и не умедлит», придет непременно, придет неожиданно, «в час, в который не думаем». Возможно, сегодня, возможно, сейчас, возможно, в полночь, в пение петухов или на рассвете... «СМОТРИТЕ ЖЕ ЗА СОБОЮ, чтобы сердца ваши не отягчались объедением и пьянством, и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно: ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному... Тогда восплачут все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою... Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи; и вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему... чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: БОДРСТВУЙТЕ!» (Лука 21:34,35; Матфей 24:30; Лука 12:35,36; Марк 13:36,37).

Источник: http://www.nashidni.com/

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаНаши дни44. Он грядет
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru