50. Его нет здесь!

Создано 26 Апрель 2011 Категория: Наши дни
Просмотров: 2036
Печать

С
детства я слышал от моих родителей евангельское повествование о жизни, смерти и воскресении Иисуса Христа. В 1966 году мне впервые посчастливилось побывать в тех местах, где все это произошло почти 2000 лет тому назад. Самое потрясающее впечатление произвел на меня гроб, куда положили после распятия Тело нашего Спасителя Иисуса Христа. Почему?

А потому что этот гроб, высеченный в скале, пуст. И вспомнилась чудная история, как пришли рано утром, на рассвете первого дня недели, женщины помазать Тело Христово. И что они увидели? Камень от гроба отвален и гроб пуст, там не было Тела Иисуса Христа. Вдруг перед ними предстали два ангела и сказали им: “Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес” (Лука 24:5-6).

Благодарение Богу вовек, Иисуса нет во гробе, гроб пуст, Он воскрес! Какая чудная весть: Христос воскрес! Эту радостную весть, что Иисус жив, мы должны возвещать каждый день, как делали апостолы, а не только раз в год на Пасху. Потому, что Иисус жив, мы можем прийти к Богу чрез Него в любое время, с любой нуждой. “Посему, – говорит Библия, – да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи” (Евреям 4:16). А ее может дать только живой Христос.

Я хотел бы поразмыслить с вами над словами ангелов, сказанных женщинам: “Что вы ищите живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес”. В мире есть бесчисленное множество душ, ищущих Бога, ищущих спасения своих бессмертных душ. Но, увы, сколько людей в результате своих исканий очутилось у “пустых гробов”. Что делают язычники, поклоняясь идолам и сжигая пред ними фимиам? Они думают, что молитвами, поклонением и дарами могут умиротворить гнев своих мертвых богов и, таким образом, искупить свои грехи.

Но ты, мой друг, говоришь: “Я не какой-нибудь язычник, я верю в Бога, хожу в церковь и там молюсь. Неужели я не наследую Царствие Божие? Я не в капищах язычников ищу Бога, а в церкви; соблюдаю обряды, праздники, посты и считаю, что церковь и моя религия все же дают мне спасение”.

Если ты так думаешь, мой дорогой друг, то к тебе относятся эти слова: “Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес”. В таких, ничего не говорящих и жалких вещах, как в обрядах, ритуалах, символах, красивых храмах, вы живого Христа не найдете. Его там нет.

Дорогие друзья, можно посещать одно религиозное место за другим, но если вы не обратитесь к живому Христу, Который обитает в нерукотворенных храмах, то все эти места искания и поклонения окажутся “пустыми гробами”. Бог ищет истинных поклонников, которые поклоняются Ему в духе и истине.

Благодарение Богу, что Христос Своею смертью и воскресением открыл свободный вход к престолу Божьему, упразднив раз и навсегда обрядовое поклонение. Его искупительная жертва дает нам прямой доступ в присутствие святого Бога.

Как люди пытаются восстановить эти пустые, мертвые гробницы, которые разрушил Иисус Своим воскресением! Возьмем, к примеру, одну такую гробницу, у которой люди поклоняются и в которой ищут спасение, – это гробница воображаемой добродетели своей человеческой натуры. Они постоянно копаются в этом гробу, надеясь найти в ней что-нибудь доброе, какую-то божественную искорку, которая еще немного тлеет, и, стоит ее немножко раздуть внешней реформой, она воспламенится в новую жизнь. Христос таких поклонников уподобляет “окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты” (Матфей 23:27). Так что по наружности можно казаться праведными и обманывать самих себя и окружающих, а внутри быть исполненными мертвечиной.

Как часто бывает, что, когда человек начинает немножко переживать, беспокоиться о благе своей души, он для ублажения совести берется разными реформами исправлять свое внешнее поведение. Он оставляет какой-нибудь грех и делается по виду более праведным, но в нем не было внутренней перемены, он остался тем же неправедным, во вражде с Богом, думая при этом, что он умилостивил Бога и что Бог, видя его доброе намерение, пощадит и спасет его от вечной гибели. Да, вся наша праведность, как запачканная одежда; все мы согрешили, каждый из нас совратился на свою дорогу. Так говорит Слово Божие.

Дорогой друг! Не ищи Христа в гробу твоего невозрожденного сердца. Его там ты не найдешь. И не ищи Его в гробах внешних – обрядах и преданиях человеческих. И там Его нет. Он воскрес! Ты должен обратиться к Иисусу, к живому, воскресшему Христу. И когда ты всем сердцем взыщешь Его, тогда ты Его найдешь.

Господь зовет грешника к Себе, не к религии, не к церкви, а именно к Себе. Мария, когда обнаружила, что ее Спасителя не было во гробе, оставила его и побежала от него. Она отвернулась от пустого гроба и быстро побежала искать Иисуса. И обратите внимание на то, что, как скоро она оставила пустой гроб, то нашел ее Иисус и Сам явился ей.

Мой друг, то же самое должен сделать и ты, если еще не встретился с живым воскресшим Христом. Отвернувшись от пустых гробов, где Христа нет, ты должен верой принять радостную весть, что Христос воскрес ради твоего оправдания. Господь все совершил для твоего спасения. Он там, Сам воскресший Христос, где ты сейчас находишься.

Евангельская весть, которую мы проповедуем, – это не призыв идти ко гробу, нет, но призыв идти к живому, воскресшему Христу, Который один может сострадать нам в немощах наших и у Которого каждый грешник может получить милость и прощение своих грехов.

О, какая это чудная весть! Нет лучше ее для погибающего мира! Но самое прекрасное в ней то, что она относится лично к тебе! Прими ее, верь и спасен будешь.

Источник: http://www.nashidni.com/

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаНаши дни50. Его нет здесь!
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru