51. Личное общение с Господом

Создано 26 Май 2011 Категория: Наши дни
Просмотров: 2876
Печать

В
современном обществе широко используются различные средства связи, благодаря которым мы имеем возможность в любое время и где бы мы ни находились пообщаться с друзьями, сотрудниками, семьей, связаться с любой организацией или предприятием, позвонить в любую страну мира. Это очень удобно и экономит время.

Но часто ли мы общаемся с людьми с глазу на глаз? Ведь телефон или компьютер не заменит удовольствия беседовать с человеком, когда видишь его лицо и смотришь ему в глаза. Но самое главное – много ли времени мы уделяем личному общению с нашим Господом? В каких отношениях мы с Ним? Кто Он для нас: ближайший Друг или далекое божество?

Я думаю, что все люди (верующие и неверующие) имеют связь с Богом просто потому, что Он их создал. Грустно, что большинство людей этого мира не знают своего Создателя.

Мы созданы для общения с Богом.

Господь сотворил нас для того, чтобы общаться с Себе подобными.

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему»
(Бытие 1:26).

Человеку был дан дух, через который он мог общаться с Духом Бога. Господь не общался с солнцем, горами, звездами, которые тоже были созданы Им, Он установил контакт с нами, людьми. И нет большей чести, славы и награды, чем быть созданными по образу и подобию Бога и иметь возможность быть в общении с Ним.

Когда грех вошел в человеческую природу, люди стали духовно мертвыми и поэтому отдалились от Бога. Дух человека больше не мог общаться с Духом Господа, как раньше, и связь между людьми и Богом была нарушена. Но по Своей великой любви к человечеству Господь пожертвовал Своим Сыном, Который Своей смертью искупил грехи людей; и сейчас все, кто верит в Иисуса Христа как своего Спасителя, духовно возрождены. Связь человечества с Богом возобновилась через Христа.

«И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, – благодатию вы спасены...»
(Ефесянам 2:1-5).

После того, как мы получаем спасение, именно тогда начинается наше личное, глубокое и столь необходимое нам общение с Богом. Если мы общаемся с Господом поверхностно, мы обманываем сами себя и мешаем выполнению главной цели, для которой Он нас создал, – личной связи и общения с Ним. Бог желает близких отношений со всеми Своими детьми, однако многие верующие не имеют контакта с Господом и далеки от Него.

Некоторые верующие, получившие спасение, проявляют мало интереса к духовному служению и не понимают ограниченности своего общения с Богом. Другие разочарованы, огорчены и озадачены тем, что не слышат голоса Господа и не чувствуют Его присутствия. Несмотря на то, что они посещают церковь, читают Библию и молятся, контакт с Богом прерван, и они далеки от своего Спасителя.

Что означает личное и близкое общение с Богом?

В последнее время термин «личное общение с Богом» стал очень популярен и часто употребляется в проповедях и разговорах, но многие ли из нас действительно понимают его истинный смысл?

Обратимся к героям Библии, которые были в тесном общении с Богом. Царь Давид, о котором Бог сказал: «Нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои» (Деяния 13:22), дает нам описание своей всепоглощающей любви к Богу в Псалме 62:1-9.

Жажда общения с Богом. В стихе 1, который является ключевым в этом псалме, говорится о жажде и томлении души царя Давида по общению с Господом. Все стремления и поиски Давида кажутся ему иссохшей и безводной пустыней.

Пробуждение чувств. В стихе 3 говорится о способности Давида видеть Господа, что является показателем глубокой духовной связи его с Богом. «Чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище». Когда мы учимся глубже познавать Бога, мы начинаем «видеть» Того, Кто невидим. Наше понимание Его природы и путей стремительно растет, Святое Писание становится живым, и новое чувство понимания охватывает нас; мы ясно начинаем осознавать, что все от Бога, а не от нас.

Новые ценности и приоритеты. Когда наши взаимоотношения с Богом растут и укрепляются, мы убеждаемся, что общение с Ним – это самые прекрасные моменты в нашей жизни. Давид писал: «Ибо милость Твоя лучше, нежели жизнь. Уста мои восхвалят Тебя» (стих 4). Мы начинаем осознавать, что нет ничего более ценного в жизни, чем познание Бога и общение с Ним. Все, что мы имеем в этом мире: власть, удовольствия, престиж и слава – все пустота и не имеет никакой ценности в сравнении с радостью слушать Бога и говорить с Ним.

Ощущение полного удовлетворения. В стихе 6 Давид говорит нам, что наша душа никогда не почувствует полного удовлетворения, если мы не будем ощущать радость от того, что наша жизнь принадлежит Господу и посвящена Ему, потому что только Он может восполнить пустоту наших сердец. Он царит в нашем сердце, Он владеет нашими мыслями и чувствами. Давид писал: «Как туком и елеем насыщается душа моя, и радостным гласом восхваляют Тебя уста мои». Вспомним, что мы чувствовали, когда впервые полюбили. Никто не заставлял нас все время думать только о своей любимой или любимом. Наши мысли невольно всегда были с ней или с ним. То же самое мы ощущаем, когда любим нашего Спасителя. Радость быть с Ним, чувствовать Его присутствие, общаться с Ним дает нам такое удовольствие и удовлетворение, какого никто и ничто не может нам дать.

Доверие Богу и зависимость от Него. В стихах 8 и 9 Давид говорит о своей зависимости от Бога и полном доверии Ему. «Ибо Ты помощь моя, и в тени крыл Твоих я возрадуюсь. К Тебе прилепилась душа моя; десница Твоя поддерживает меня».

Когда в нашей жизни бушуют штормы, Бог становится нашим убежищем. Мы ищем защиты и ощущаем полную зависимость от Него. Люди, близкие к Богу и подчиняющиеся Его воле, чувствуют себя в безопасности. У таких верующих нет страха, потому что они знают сердце Господа и верят в Его благость и мудрость. У них просто нет причин бояться.

Я думаю, что всем бы хотелось быть в таких отношениях с Богом. Но близкая связь с Господом не возникает автоматически или случайно. Ведь глубокая и настоящая дружба между людьми тоже не может быть внезапной: для этого требуются частые встречи, время, проведенное вместе, беседы, понимание и познание друг друга. В наших отношениях с Господом мы должны терпеливо и неотступно познавать Его и добиваться духовного единства.

Как можно познать Господа?

Познание Господа – это первый шаг для установления близких отношений с Ним. Нам нужно узнать Его характер, дела, мысли, планы и желания. Физически мы не слышим и не видим Бога, но наши отношения с Ним устанавливаются и развиваются так же, как и дружба между людьми, то есть для этого необходимо время, проведенное вместе, беседы, открытость, общие интересы, понимание и участие.

Время, проведенное в общении. Нам никогда не достигнуть близких отношений с Богом, если мы не будем тратить время и усилия на то, чтобы познать Его. Наше общение с Богом никогда не перерастет в хорошую и настоящую дружбу, если мы будем невнимательны и небрежны в отношениях с Ним. Если мы слишком заняты, чтобы общаться с Богом, мы обкрадываем себя, лишаем самого ценного и вечного сокровища – глубокого общения, которое дает самое большое удовлетворение нашей душе.

Двусторонняя связь. Лучше всего мы можем познать Бога, если установим с Ним двустороннюю связь. Наши молитвы часто бывают скорее монологами, чем диалогами.

Мы обращаемся к Господу с целым списком просьб, но слушаем ли мы Его ответы? Господь любит слушать нас, но Он также хочет, чтобы мы слушали Его.

Бог говорит с нами через Свое Слово, поэтому, читая Библию, мы можем слышать Его голос. Нужно беседовать с Господом во время молитвы или чтения Писания. Рассуждая о прочитанном, можно задать Ему вопросы: «Что Ты говоришь мне в этом стихе? Как можно применить его в моей жизни?» После этого нужно слушать, что Господь скажет нашему духу.

Помните, что все, что говорит Бог, никогда не противоречит тому, что написано в Библии. Чем больше мы слушаем Господа, тем больше понимаем и познаем Его, и это время общения с Ним становится нашим величайшим удовольствием.

Открытость. Для нашего познания Господа нам необходимо быть открытыми и честными, когда мы раскрываем Ему все стороны своей жизни. Глубина наших отношений с Богом зависит от степени нашей открытости и честности. Не нужно ничего скрывать от Господа, хитрить или говорить неправду, потому что Он знает все о нас: наши мысли, намерения и поступки. Помните, что Бог любит нас гораздо сильнее, чем мы можем себе представить.

Нужно разделять интересы Бога. Если мы хотим быть в близком общении с Богом и познать Его, нам нужно научиться разделять Его интересы. Он всегда внимателен к нашим нуждам, но хотим ли мы узнать Его желания, планы и цели? Может быть, мы думаем только о том, чтобы получить от Него помощь и дары, а не о Нем Самом?

Молитвы, сосредоточенные на самих себе, небрежное отношение к Его Слову, наша чрезмерная занятость – все это говорит о том, что Бог, Его желания, намерения и деятельность нас не интересуют и мы думаем только о своих проблемах. Наш эгоцентризм мешает нашей дружбе с Богом и близкому общению с Ним.

Каковы результаты познания Бога?

Некоторые верующие не видят разницы между двумя понятиями: знать Бога или знать о Боге. Все наши знания о Господе не должны быть чисто академическими; они должны непрерывно изменять нас, наш характер, влиять на других и готовить нас к вечности.

Изменение характера христианина. Мы не можем не изменяться, если имеем близкое общение с Господом. Наш стиль жизни «христианина по воскресеньям» уже не удовлетворяет нас; мы начинаем понимать, Кто есть Бог, наша любовь к Нему растет и побуждает нас к полному послушанию и подчинению Его воле. Общаясь с Господом, мы все больше и больше убеждаемся, что Он верен и мы можем на Него полагаться. Познание мудрости и благости Его планов рождает в нас желание подчиниться Его руководству. Время, проведенное в общении с Господом, становится для нас самым желанным и необходимым. Мы забываем смотреть на часы, и нам хочется быть в тишине с Господом бесконечно, потому что Его присутствие удовлетворяет наши души так глубоко, как не может удовлетворить ничто иное.

Воздействие на окружающих. Любовь к Господу заразительна и оказывает огромное влияние на окружающих нас людей. Мой дед знал Бога и был в близком общении с Ним. Помню, когда он рассказал мне, как Христос изменил его жизнь, меня охватило сильное желание познать Бога. С тех пор Господь направляет меня и изменяет мою жизнь. Я, конечно, не изменился за один день; это был длительный и нелегкий процесс. Но сегодня моим самым сильным и прекрасным ощущением является чувство слияния моего духа с Духом Бога, когда я в молитве склоняюсь перед Ним.

Подготовка к вечности. Настанет день, когда каждый верующий предстанет перед Богом. Будет ли он чужим или близким Господу?

Самое ценное, что мы можем сделать в нашей земной жизни, – это обрести глубокую личную связь с Богом. Земные недолговечные награды нам нравятся больше, чем жертвы, которые иногда приходится приносить. Но помните, что сокровище, ожидающее нас на небесах, выше нашего воображения и понимания. Вечная жизнь начинается с момента, когда мы получаем спасение. Апостол Иоанн писал:

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа»
(Иоанн 17:3).

Мы имеем вечную жизнь уже сегодня, поэтому познавайте нашего изумительного и прекрасного Господа сейчас; вы обретете мир и удовлетворение в ваших душах и, когда предстанете перед Богом в вечности, не будете Ему незнакомцами, но близкими, родными и желанными детьми.Привет

Источник: http://www.nashidni.com/

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаНаши дни51. Личное общение с Господом
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru