52. Три секрета счастья

Создано 26 Июнь 2011 Категория: Наши дни
Просмотров: 2772
Печать

В
истории избранного народа Божьего был такой период, когда Израиль отказался служить истинному Господу и стал поклоняться Ваалу – языческому божеству, веря, что это он посылает им росу, дождь и все блага. Господь взывал к Израилю через пророков, но народ не хотел слушать. И тогда Бог послал пророка Илию к царю Ахаву со страшным приговором: ни капли воды отныне не упадет на землю в течение трех лет.

Предсказание исполнилось, и тогда Ахав с царицей Иезавелью возненавидели Илию и стали искать его смерти. Три года Господь чудесным образом защищал и питал Илию, а затем послал его к Ахаву с требованием, чтобы царь, все пророки Ваала и весь Израиль встретились с ним на горе Кармил. Народ должен был убедиться раз и навсегда, Кто является истинным Богом.

Цель была достигнута, но царица Иезавель, узнав о случившемся, поклялась убить пророка Божьего. И Илия, забыв, как Господь оберегал его прежде, побежал, спасая свою жизнь. Наконец, он добрался до горы Хорив.

«И вошел он там в пещеру, и ночевал в ней. И вот было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия?»
(3 Царств 19:9).

Знал ли Господь, почему Илия оказался в этой мрачной пещере? Конечно, знал. Но суть произнесенной Богом фразы заключалась в следующем: «Как ты оказался здесь, Илия? Ведь Мой план в отношении тебя был иным».

Этот вопрос Господь задает сегодня и нам; ведь Он хочет спасти каждого человека, предлагая через Голгофскую жертву Христа спасение, мир, радость, душевный покой, жизнь с избытком. Но, вместо того, чтобы принять Божий дар, миллионы людей оказываются в одиночестве «в пещере».

Как же отыскать тот путь, который приведет нас в Божьи сокровищницы счастья, мира и благословений?

Секреты счастья кроются в словах Бога: «Что ты здесь, Илия?» Этот вопрос открывает перед нами три условия, следуя которым, каждый из нас может быть уверен, что станет самым счастливым человеком на земле.

1. Быть тем, кем меня хочет видеть Бог.

Бог не видел Илию беглецом, Он видел его пророком. И когда Илия нес весть спасения израильскому народу, и когда исцелял сына сарептской вдовы, успех всегда сопутствовал ему, несмотря на безвыходные, с человеческой точки зрения, ситуации.\

Но как узнать лично мне, кем меня хочет видеть Бог? Ответ находится в Священном Писании:

«Господь… долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию»
(2 Петра 3:9);

«Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам»
(Иоанн 15:14).

Господь хочет видеть нас Своими друзьями, спасенными от грехов, наследниками Своего Царства славы. Он сделал все, чтобы мы могли оказаться вместе с Ним в Его вечных обителях, и сегодня ждет, примем ли мы Его приглашение.

«Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками»
(Римлянам 5:8).

2. Делать дело, которое дал мне Бог.

Жизнь миллионов людей была исковеркана только потому, что всю жизнь они делали не свое дело и пытались достичь того, что им не было дано. В погоне за миражами люди забывают о смысле того маленького отрезка вечности, который именуется жизнью.

Так в чем же заключается смысл жизни? Священное Писание рассматривает нашу жизнь как временной отрезок, данный нам, чтобы мы подготовили свой характер к вечности. Человек изначально был создан по образу и подобию Божию, и с помощью Христа мы призваны вернуть это утраченное подобие.

«Вы показываете собою, что вы – письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца»
(2 Коринфянам 3:3).

Господь хочет, чтобы мы были своеобразными духовными письмами, через которые другие люди могли бы узнавать о Божьей истине и любви.

Пока Илия выполнял Божьи поручения, успех неизменно сопутствовал ему. Но стоило ему начать делать то, что считал более правильным он сам, разочарование и скорбь наполнили его душу. И это – правило, которое будет неизменно исполняться и в нашей жизни, принося свои горькие плоды. Если же мы будем стремиться жить в соответствии с волей Божьей, молиться Ему и искать Его помощи и руководства, то Господь поможет нам в преодолении жизненных трудностей, и тогда самая высокая гора будет казаться равниной.

3. Быть там, где меня хочет видеть Бог.

«Что ты здесь, Илия?» – этот вопрос через века звучит, обращаясь к каждому из нас. Можем ли мы сказать, что туда, где сейчас мы находимся, нас послал Господь? К сожалению, в большинстве случаев ответ на этот вопрос будет отрицательным. Для подтверждения достаточно взглянуть на окружающую нас жизнь. Крадущийся вор, любовник с чужой женой, клеветник, передающий по телефону сплетни, подчиненный, подсиживающий начальника, вымогатель, берущий взятки, наркоман со шприцем в руке...

Представим себе, что можно было бы одновременно и внезапно сделать фотографии всех людей, живущих на Земле. Как мало было бы кадров, представляющих людей, склонившихся перед Богом в молитве, читающих Библию, помогающих ближним.

Дорогой читатель, сегодня Господь задает тебе и мне вопрос: «Почему ты не там, куда Я послал тебя, где Я буду с тобой и где ты обретешь счастье и благословение?» Мы часто стенаем от того, что попали в тупик, сетуем на тяжелые обстоятельства, но при этом упорно не желаем идти туда, где нас хочет видеть Бог.

Итак, три библейских секрета счастья перед нами. Захотим ли мы принять их, чтобы сделать свою жизнь воистину счастливой?

Источник: http://www.nashidni.com/

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаНаши дни52. Три секрета счастья
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru