54. Благословение равно благополучию?

Создано 25 Август 2011 Автор: А. Кипко Категория: Наши дни
Просмотров: 2802
Печать

«Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!»
(Числа 6:24).

Б
лагословение. Как оно желанно для каждого человека! Как мы все хотим, чтобы наши дети были благословенными в жизни!

Каковы же атрибуты благословенного человека? Ответы на этот вопрос в христианском обществе чрезвычайно разные. Вот самое распространенное мнение о благословении. Благословенный человек – это человек, имеющий прежде всего здоровую семью, здоровых детей, хорошо оплачиваемую работу и комфорт в быту. Это стереотип мышления многих христиан по поводу благословения в жизни. Но так ли это? Что говорит нам Слово Божье о благословении? Библия – это высший авторитет Бога на земле, это уникальная Книга книг, где мы находим ответы на все вопросы.

Вот, что говорит русский толковый словарь Даля. Благословение – это пожелание всех благ. Антоним слова «благословение» – «проклятие». Понимание значения антонима проявляет суть понимания слова «благословение».

Проклинать – лишать благословения; изгонять от себя, лишая наследия и всякого общения; ругать, поносить; призывать на кого-то бедствия; желать кому-то зла; ненавидеть.

Исходя из этих определений, следует, что благословение – это наличие благоволения кого-то высшего. «Иметь право на присутствие у кого-то высшего, с наличием его наследия и всякого общения с ним. Наличие в своем сердце возвеличения и прославления кого-то высшего».

Да, конечно, мышление современных христиан о благословении на первый взгляд достаточно верно. Но Библия отвечает на этот вопрос иначе: Благословение – это присутствие Бога в нашем сердце, на всяком месте и во всякое время.

«Разве не знаете, что вы храм Божий и дух Божий живет в вас?.. Ибо храм Божий свят, а этот храм – вы»
(1 Коринфянам 3:16-17).

«Царство Божье внутри вас есть»
(Лука 17:21).

«Ибо Царствие Божье не пища и питье, но праведность и мир, и радость во Святом Духе»
(Римлянам 14:17).

Оказывается, благословение – это наличие Царствия Божьего в сердце, в котором царствует Иисус Христос, а не наше гордое человеческое «Я».

Следовательно, если в твоем сердце мир, праведность и радость, значит ты благословенный человек. Ты можешь передать или наделить этим благословением своих детей, за которых ты в ответе перед Богом.

Писание поощряет нас искать Царствия Божьего, которое созидается через повиновение учению Христа, принятие всех страданий, которые допускает Господь по воле Своей в нашей жизни. Путь созидания Царствия Божья – путь приобретения истинного благословения. Это путь дискомфорта, путь тернистый, путь уничижения и слез. Но в конце – желанная страна, вечное благословение в Небесном Царстве со Христом. Стоит поболеть и потрудиться. И если есть присутствие Христа в нашем сердце, то обязательно совершится течение веры: передача этого благословения и детям, и всем дальним и ближним.

Жизнь в эмиграции предоставила нам весьма высокие возможности материального уровня жизни. И многие имеют успех. Это хорошо. Плохо только то, что Царствие Божье отодвинулось на второй план. И хотя мы здоровы, богаты, а вот имеем ли мы благословение, о котором учит Библия, – большой вопрос? Почему-то нет «аппетита» к Слову, служениям и другим духовным мероприятиям у современных христиан. Захлестывают, привлекая, притягивают своими соблазнами все новые и новые материальные уровни (машины, красивые, с видом на воду, дома, круизы, путешествия и т.д.).

Нет числа и конца этому земному притяжению. И лишь когда человек увидит необходимость полной отдачи Христу и Его воцарения в сердце, произойдет перемена мышления, и тогда нейтрализуется и это «земное притяжение». Оно заменится Небесным притяжением. Это начало благословенной жизни. И тогда будет, что передать нашим детям, как это сделал в древности Халев (И. Навин 15:16-19). Уходя в замужество, его дочь Ахса, попросила его: «Дай мне благословение…». Халев дал дочери благословение, потому что он имел его сам. Живой Бог Израилев жил в его сердце всегда (И. Навин 14:7-11).

«Я был сорока лет, когда Моисей, раб Господень, посылал меня из Кадес-Варни осмотреть землю; и я принес ему в ответ, что было у меня на сердце. Братья мои, которые ходили со мною, привели в робость сердце народа; а я в точности следовал Господу, Богу моему. И клялся Моисей в тот день, и сказал: “Земля, по которой ходила нога твоя, будет уделом тебе и детям твоим навек; ибо ты в точности последовал Господу, Богу моему”.

Итак, вот Господь сохранил меня в живых, как Он говорил; уже сорок пять лет прошло от того времени, когда Господь сказал Моисею слово сие, и Израиль ходил по пустыне; теперь вот мне восемьдесят пять лет. Но и ныне я столько же крепок, как и тогда, когда посылал меня Моисей; сколько тогда было у меня силы, столько и теперь есть для того, чтобы воевать и выходить, и входить».

За то, что Халев точно следовал за Господом, “земля по которой ходила нога его”, стала уделом, благословением его и его детей навек!

Ему 85 лет, но он все еще силен и крепок, чтобы воевать. Какой чудесный пример благословенного отца!

А как обстоят дела у нас, у современных отцов и матерей? Халев в 85 лет мог воевать. А мы в 35 выбиваемся из сил и стонем, ропщем, терпим поражения, теряем детей. Они уходят из домов наших и церквей, так и не получив от нас благословения. И все потому, что мы не в точности следуем Слову Господа Бога.

Далее хочется обратить внимание на Ноеминь, которая передала благословение, веру в живого Бога Израилева своей снохе, Руфи-моавитянке. Смирение, послушание свекрови, ее трудолюбие открыли Руфи новые горизонты. Она стала женой Вооза, войдя в царскую родословную. Руфь стала прабабушкой царя Давида.

Итак, благословение – это присутствие Бога, Иисуса Христа в нашем сердце, это Царство Божье внутри нас. Созидание идет путем дискомфорта, подчинения себя страданиям, которые Бог допускает по воле Своей, через живую веру в Иисуса Христа, молитвенное предстояние и живое общение со Словом Божьим. Это рождает благословение в детях, в роде грядущем.

Жизнь благословенных праведников ярко изображена в Послании к Евреям, 11гл.: «Они верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих… Другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу. Были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, тепря недостатки, скорби, озлобления. Те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли».

Материальное процветание, слава, богатство, бытовой комфорт, преизобилие развлечений, здоровье – это атрибуты благословения в мирском понимании. Так, к сожалению, понимают и многие христиане. Библейская платформа понимания благословения иная (Евреям 11:33-38). Божье благословение предполагает прежде всего Царство Божье, а материальный минимум прилагается каждой ищущей душе. Это обетование в силе и сегодня.

«И сказал ученикам Своим: посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для теля, во что одеться: душа больше пищи и тело – одежды… Итак, не ищите, что вам есть или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том. Наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам»
(Лука 12:22-31).

Точное следование Божьей заповеди рождает и хранит благословение в нас и наших детях.

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах»
(Ефесянам 1:3).

Источник: http://www.nashidni.com/

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаНаши дни54. Благословение равно благополучию?
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru