61. Библия – откровение Божье

Создано 26 Апрель 2012 Автор: Николай ТАНКИН Категория: Наши дни
Просмотров: 2301
Печать

«Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для исправления, для наставления в праведности»
(2 Тимофею 3:16).

Б
иблия – истина Божья, план спасения рода человеческого, руководство для нашего хождения перед Богом. Наше познание Иисуса Христа как Сына Божьего и как нашего Спасителя всецело основывается на Библии.

1. Всё Писание богодухновенно

Библия, которая включает в себя книги Ветхого и Нового Заветов, является Священным Писанием. Она написана Божьими пророками и апостолами по вдохновению от Духа Святого.

Бог желает, чтобы люди познали Его волю. В связи с этим, Он говорит словами, легко понятными людям, желая посвятить нас в Свои откровения. Для этого нужно было, чтобы Сын Божий Иисус Христос, воплотившись в человека, явился в мир и Своей жизнью и деятельностью, Своим Словом открыл людям характер вечного Бога и Его истину. Так, Иисус Христос на понятном языке, приводя доходчивые примеры,открыл нам смысл и значение Благой вести.

Пророки и апостолы под воздействием и с помощью Духа Святого передавали людям устно или письменно заповеди и обетования Божьи.

2. Главная истина Библии

Некто заметил, что вся Библия посвящена одной теме – любви Бога к человеку. Библию можно назвать одним словом – Любовь. Любовь Бога к человеку конкретно выражается в Божьем плане спасения. Следовательно, главную идею Библии можно выразить двумя словами – благодать спасения.

С тех незапамятных времён, когда наш прародитель Адам отступил от Бога, человек лишился надлежащего ему положения и Божьей славы. С тех пор он чурается голоса Божья, не смеет видеть Его лица. Но Бог непрестанно ищет человека, всячески пытается вернуть его к Себе. «Где ты?» – был первый вопрос Бога к человеку (Бытие 3:9). Но кто бы мог разрешить проблему воссоединения человека с Богом? И каким способом это сделать?

Бог, согласно Своего плана спасения рода человеческого, принял человеческую плоть, явился в мир. Так, Богочеловек Иисус Христос, наш беспорочный Господь, согласился взять на Себя наши грехи и поругания, добровольно принял крестную смерть. Его святая Кровь послужила нам источником нашего очищения и искупления. И тот, кто теперь с покаянием приходит ко Христу, получает прощение грехов и восстанавливает сыновние отношения со своим Творцом.

В Ветхом Завете Бог через пророков многократно предсказывал в Своих откровениях о том, что придёт на землю Спаситель. В Новом Завете это обетование подтвердилось приходом на землю Господа Иисуса Христа, Который на Голгофском кресте совершил спасение рода человеческого. После вознесения Иисуса в небесные обители, Дух Святой через апостолов распространил Благую весть спасения по всему миру. Господь открыл нам истину о создании Своей Церкви и тайну Царствия Божьего на земле. Если в книге Бытие освещается, как человек отошёл от Бога, то в книге Откровение говорится о том, как человек воссоединится с Богом. Если в книге Бытие говорится, как человек, не доверяя Богу, всё дальше отходил от Него, то в книге Откровение, человек обращается к Богу с просьбой: «Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откровение 22:20).

Вся Библия свидетельствует о нашем Господе Иисусе Христе, провозглашает и освещает Божью истину спасения человека, раскрывает великую любовь Бога к человеку-грешнику. Поэтому духовное содержание Библии целенаправленно и многосторонне. И никак нельзя интерпретировать её произвольно, по человеческой прихоти и вожделению.

3. Великое назначение Библии

Библия свидетельствует о Сыне Божьем и о Господе нашем Иисусе Христе. В связи с этим, апостол Павел, водимый Духом Святым, советует Тимофею изучать «Священные Писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса» (2 Тимофею 3:15).

Библия не только призывает грешников обрести спасение через покаяние и обращение к Иисусу Христу, но и показывает детально, как это происходит:

«Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен»
(2 Тимофею 3:16-17).

Божьи дети при любых обстоятельствах, будь то в печали или радости, в поражении или успехе, не должны забывать Божьих наставлений, которые помогают глубже понять волю Божью, жить тем и делать лишь то, что радует Бога.

4. Как исследовать Библию?

Господь Иисус Христос учит нас по этому поводу следующему: «Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Иоанн 16:13).

Библия написана по вдохновению от Духа Святого, поэтому каждый раз, когда открываем Библию, следует в спокойном ожидании перед Богом и с кротостью сердца просить руководства Святого Духа, чтобы мы понимали, что Бог хочет сказать нам.

Библия подобна закону: она может открыть скверну и пороки, скрытые в нашем сердце. Она, посредством Христовой Крови, совершает в нас перемену, делает нас чистыми, святыми. И если мы будем надменны, полагаясь на нашу «праведность», тогда слова Библии не произведут на нас никакого воздействия.

«Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошёл – и тотчас забыл, каков он»
(Иаков 1:23-24).

Библия отражает небесную славу Иисуса Христа. И, если мы удалим предубеждения, свою житейскую праведность и другие барьеры из нашего сердца и с открытой душой будем читать её слова, мы будем освещаться светом Господним. И тогда нашей жизнью и делами мы станем отражать облик Господень.

«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа»
(2 Коринфянам 3:17-18).

Библия является духовным хлебом для нашей души. И только сердце, жаждущее истины Божьей, может воспринять её богатства.

«Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла»
(Евреям 5:13-14).

Будем же читать и вникать в Священное Писание – Библию. Она приведёт нас к истинной вере, укажет нам истинный путь к спасению, к жизни вечной.

«Итак, вера от слышания, а слышание от Слова Божья»
(Римлянам 10:17).

Источник: http://www.nashidni.com/

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаНаши дни61. Библия – откровение Божье
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru