62. Вознесение Христа

Создано 26 Май 2012 Автор: Петр ДИК Категория: Наши дни
Просмотров: 2115
Печать

П
очти весь мир празднует праздник Вознесения Иисуса Христа. Я спросил себя: «А какое значение имеет он лично для меня?»

Рождество Иисуса Христа справляет почти весь мир, но в Евангелиях о нём пишут только Лука и Матфей, Марк же и Иоанн о нём даже не упоминают. Однако же, несмотря на это, все этот праздник празднуют.

О вознесении Христа пишет Марк и немного больше Лука в Деяниях Апостолов. Что же это за событие, которое лично со мной чем-то связано?

«Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстанавливаешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии, и даже до края земли. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо»
(Деяния 1:6-11).

Что стало с учениками после того, как умер Иисус? Те, кто читает Библию, знают, что Пётр пошёл ловить рыбу, а с ним и несколько других учеников. Они были опечалены и угнетены из-за Его смерти.

Что происходит потом? Иисус воскресает и является ученикам. Они радуются Его воскресению, успокаиваются, и всё, казалось бы, встаёт на свои места. Он учит учеников, даёт наставления и вдруг... уходит на небо, или, как говорит Библия, облако взяло Его из вида их.

«Как же так? Ты что делаешь, Бог? Ты почему так поступаешь?» – наверно, так подумали бы мы. Возможно, так же подумали и ученики, не зря так долго смотревшие в небо. «Кто теперь будет учить людей? Кто будет их наставлять?»

Хорошо, что Бог знал, что Он делал, когда возносил Иисуса. После Его вознесения, спустя совсем немного времени, наступила новая эра – эра Святого Духа, которая длится и по сей день.

Иисус, находясь на земле, не мог присутствовать сразу во всех её уголках – повсюду. Мы читаем, что Он исцелял только там, где был. Дух Святой находится повсюду, одновременно во всех уголках земли. Более того, Он поселяется в каждом сердце, которое призвало имя Господне.

Слава Богу, что пришёл на землю Дух Святой. Смотрите, ученики уже не идут ловить рыбу после вознесения Иисуса, не возвращаются к своим прежним делам. Они идут и выполняют то, что им повелел Иисус.

Какое же значение этого праздника для меня? Только ли это праздник? Только ли лишь красная дата в календаре? Или это что-то большее?

Для всех людей (всего человечества) наступила новая эра Святого Духа. Бог забрал от учеников Иисуса, Который был для них очень важным и дорогим. Без Него они не могли и не представляли себе жизни. Так и у нас порой Бог забирает что-то. Нам непонятно, зачем. Мы не знаем, что делать, но Бог знает. Он готовит взамен что-то лучшее: мы, искупленные Кровью Иисуса Христа, получаем прощение грехов, силу, водительство Святого Духа, усыновление. В нас поселяется новый Хозяин, Который требует полного подчинения, причём добровольного. Если мы не хотим, то Он просто уходит.

Мне хотелось показать на примере Иисуса Христа, что Бог, забирая что-то, не оставляет Своих детей брошенными; взамен Он обязательно даст другое. С первых же минут после того, как вознёсся Иисус, Бог дал ученикам ангелов, послал через них утешение, а значит, даст и нам!

Источник: http://www.nashidni.com/

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаНаши дни62. Вознесение Христа
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru