76. Это война Господа!

Создано 17 Сентябрь 2013 Автор: Картер КОНЛОН Категория: Наши дни
Просмотров: 1338
Печать

«Филистимляне собрали войска свои для войны и собрались в Сокхофе, что в Иудее, и станом расположились между Сокхофом и Азеком в Ефес-Даммиме. А Саул и Израильтяне собрались и расположились станом в долине дуба и приготовились к войне против Филистимлян. И стали Филистимляне на горе с одной стороны, и Израильтяне на горе с другой стороны, а между ними была долина.

И выступил из стана Филистимского единоборец, по имени Голиаф, из Гефа; ростом он - шести локтей и пяди. Медный шлем на голове его; и одет он был в чешуйчатую броню, и вес брони его - пять тысяч сиклей меди; медные наколенники на ногах его, и медный щит за плечами его; и древко копья его, как навой у ткачей; а самое копье его в шестьсот сиклей железа, и пред ним шел оруженосец.

И стал он и кричал к полкам Израильским, говоря им: зачем вышли вы воевать? Не Филистимлянин ли я, а вы рабы Сауловы? Выберите у себя человека, и пусть сойдет ко мне; если он может сразиться со мною и убьет меня, то мы будем вашими рабами; если же я одолею его и убью его, то вы будете нашими рабами и будете служить нам. И сказал Филистимлянин: сегодня я посрамлю полки Израильские; дайте мне человека, и мы сразимся вдвоем»
(1 Царств 17:1-10).

В
ремя, в которое мы сейчас живем, очень похоже на то, в которое жили израильтяне, оказавшиеся в положении, описанном в вышеприведенном тексте Священного Писания. Не забывайте, они были народом Божиим, призванным свидетельствовать о Нем миру. Право видеть чудеса не принадлежало филистимлянам, оно принадлежало Израилю, который был непосредственным свидетелем и созерцателем Божьей силы и избавления.

Ранее они одержали несколько побед. «И утвердил Саул свое царствование над Израилем, и воевал со всеми окрестными врагами своими... И везде, против кого ни обращался, имел успех» (1 Царств 14:47). Но вот теперь пред ними предстал Голиаф, и Писание говорит нам: «И услышали Саул и все Израильтяне эти слова Филистимлянина, и очень испугались и ужаснулись» (1 Царств 17:11).

Разве это не поразительно? После серии невероятных побед и видения Божией верности израильтяне теперь стоят и дрожат от страха перед одним, который бросает им вызов. Слыша, как этот человек собирается сделать их рабами безбожия, они стоят, не имея в себе ни духа, ни воли, чтобы дать ему отпор. Они как будто забыли, для чего Бог оставил их жить на этой земле – в первую очередь, быть свидетелями и благословением для мира, являя силу Божию.

Как мы оказываемся бессильными

Как же получается, что народ Божий оказывается бессильным перед издевательствами врага? Ключ к этому мы находим в словах Давида: «Перенесём к себе ковчег Бога нашего, потому что во дни Саула мы не обращались к нему» (1 Паралипоменон 13:3).

Во дни побед Сауловых, когда никто, казалось, не может устоять против израильтян, народ Божий перестал собираться для молитвы. Ковчег указывал на присутствие Божье, он символизировал Его прощение, милость, силу и попечение. Однако они оставили его и стали опираться на собственные силы, и вот теперь перед ними предстал великан, с которым сами они уже были не в силах справиться. О том периоде можно было бы по праву сказать, что происходило нарушение установленного Богом порядка и возникла угроза установления другого.

Так же и Церковь Иисуса Христа в нашей стране имела в прошлом победы, однако сегодня мы наблюдаем, как быстро происходит слом Божьего порядка и ему на смену приходит другой. Если вы ещё не осознаёте, насколько зловещей является эта тенденция, то очень скоро вы это увидите. Церковь Иисуса Христа должна обратиться назад, к ковчегу Божьему, к прежнему молитвенному собранию.

Отвержение образа Божьего

Писание указывает ещё на одну причину того, почему Божий народ становится бессильным:

«Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им... Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмыслeнное их сердце: называя себя мудрыми, обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку...»
(Римлянам 1:18-23).

Проблема не в том, что народ не знает истину, проблема в том, что он перестает ценить её. Дело не в том, что люди не изучают её, дело в том, что они больше не хотят принимать её всем сердцем. Они не хотят являть миру то, что на самом деле представляет собой славу Божию, а потому превращают образ Бога в образ человека. Другими словами, они лепят, создают себе более приятного Иисуса и, в конечном счёте, теряют способность к духовному различению.

Что происходит с народом, когда церковь отступает от Бога до такой степени, как сейчас, когда она утратила свой голос и практически выброшена за борт как потерявшая авторитет, в то время как общество всё больше и больше отступает от благочестия?

«...то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела... И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства...»
(Римлянам 1:24-28).

Посмотрите, как точно сказано здесь и дальше подходит к описанию общества, в котором мы сейчас живём:

«...так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют»
(Римлянам 1:29-32).

Другими словами, наслаждаются грехом, наблюдая за тем, как его совершают в своей жизни другие. Они смотрят телепередачи и фильмы, содержанием которых должны наслаждаться только блудники, убийцы и воры. Как выразился один комментатор, последняя степень отступничества в народе – это когда мы не хотим делать этого сами, но наслаждаемся, смотря, как это делают другие.

Поскольку народ Божий впал сегодня в состояние бессилия, голос безбожия снова набирает силу, и если мы не вернёмся к молитвенному собранию как форме проведения богослужений, если мы снова не прилепимся к истине и не дадим Духу Божию укрепить нас, мы станем рабами безбожия.

Призывы к молитвенному ходатайству за то, чтобы люди освобождались от греха, от гомосексуализма и от прочих путей греха, отдаляющих людей от того, кем предназначил им быть Бог, скоро будут считаться человеконенавистническими речами. Я чувствую, что не очень далёк тот день, когда эти призывы станут противозаконными.

И, таким образом, во дни, когда встать и выступить против «великана» уже будет чего-то стоить, мы должны спросить самих себя: у кого хватит мужества на это?

Скрытые сражения

Есть только один выход: у Бога должен быть народ, состоящий из бесстрашных верующих, лично познавших на себе действие Его сверхъестественной силы на невидимом для всех фронте. Именно таким был юноша по имени Давид.

Библия говорит, что Давид подошёл к Саулу и сказал:

«Пусть никто не падает духом из-за него; раб твой пойдёт и сразится с этим Филистимлянином. И сказал Саул Давиду: не можешь ты идти против этого Филистимлянина, чтобы сразиться с ним, ибо ты ещё юноша, а он воин от юности своей»
(1 Царств 17:32-33).

Такое впечатление, что теперь дьявол задействовал Саула, чтобы через него попытаться сломить дух веры, чтобы она снова не вступила в сражение.

Давид же ответил так:

«Я пас овец у отца моего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, то я гнался за ним, и нападал на него, и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы, и поражал его, и умерщвлял его. И льва и медведя убивал я, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живого»
(1 Царств 17:34-36).

Давид уже видел в своей жизни чудеса; он уже выигрывал сражения втайне. Именно поэтому я умоляю вас: не играйтесь в игры! Не притворяйтесь свободными, если на самом деле не являетесь таковыми! Пойдите в эту тайную комнату молитвы, ухватитесь за победу Христову, отвергнув власть диавола.

Победа одной лишь верой

Наконец, позволив Давиду выйти на поединок, Саул попытался снарядить Давида своим вооружением. Но Давид уже видел действие чудотворной силы Божией в своей жизни. Он одерживал победы, которые были сверхъестественными, одержанными силой, которая могла быть только от Господа. Он нашёл совершенно иное оружие.

Aп. Павел так говорил об этом оружии:

«Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу»
(2 Коринфянам 10:4-5).

Голиаф думал, что его рост и опыт принесут ему победу. Однако он не учёл, что он превознёсся, восстал против познания Божия, и что Богу недоставало только одного – кого-то, кто снова взял бы на вооружение веру, кто не играл бы в плотские игры в доме Божием; кого-то, кто уже тайно одерживал победы в духовных сражениях, победы, о которых никто не знал.

Давид стойко выдержал все угрозы и презрение, как и мы должны выдерживать насмешки безбожников сегодня.

«А Давид отвечал Филистимлянину: ты идёшь против меня с мечом и копьём и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил»
(1 Царств 17:45).

Другими словами: «Ты бросил вызов Самому Богу! Ты стоишь здесь и хвалишься собой и своим оружием, заявляя, что заставишь нас служить безбожию. Но я хочу, чтобы ты знал, что ты идёшь не против нас, ты идёшь против Бога!»

«Ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя... И узнает весь этот сонм, что не мечом и копьём спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши»
(1 Царств 17:46-47).

Это война Господа! Мы не будем отвечать вам силой на силу и не будем вести сражение на политической арене. Мы войдём в молитвенную комнату и выйдем оттуда укреплённые Духом Божиим!

Давид сражался не человеческими методами или силой. Единственное, что у него было, – это всецелое упование на Бога. Он снял с себя вооружение Саулово и, вместо него, выбрал себе из ручья пять гладких камней. Я не знаю, как долго эти камни лежали в ручье, чтобы стать гладкими, но в каком-то смысле можно сказать, что они были сформированы рукой Божией. Точно так и нам было дано оружие молитвы, оружие отделённости от мира, оружие любви к Слову до предпочтения Его всему остальному, что этот мир пытается сказать нам.

Давид пошёл на поединок, вооружённый только тем, что было дано ему рукой Божией. Мы видим, как такое повторяется снова и снова в Писании, – как немудрое Божие оказывается мудрее человеческого и немощное Божие сильнее противников. Бог действует через Есфирей и Гедеонов, через неплодные утробы Елизаветы и Анны. Воины Израиля знали об этой истине, но они ей не верили. Вместо этого, они прибегали к человеческому рассуждению и стратегиям естественного разума. Это тоже одна из больших проблем церкви в Америке сегодня.

Пора вступать в сражение!

Да поможет нам Бог сейчас, ибо в эти мрачные и зловещие дни требуются люди веры. Я призываю вас начинать вести эти тайные сражения и выигрывать их уже сейчас. Не соглашайтесь с присутствием в вашей жизни того, что не подчинено Богу и приносит поражение. Учитесь жить ради славы Божией, а не ради сохранения себя. Войдите в молитвенную комнату и сражайтесь там, укрепляясь силой Божией. Не уступайте дьяволу ни на дюйм; не говорите: «Ну и что, что он похитил одну овечку? У меня их ещё вон сколько – аж девяносто девять! Пропажу одной никто и не заметит!»

Нет! Идите за ней, ищите её, ибо это неотьемлемая часть в школе веры. Мы должны научиться не давать дьяволу ни малейшего места.

Необходимо встать и возвещать Слово Божие без робости и стыда, бороться за погибающих, за нерождённых детей, за наших близких, за наши семьи, за будущее нашей страны! Нам необходимо сражаться за то, что Бог вверил нам в наше время. И помните: как только мы с вами откликнемся на вызовы нашего времени и поднимемся на борьбу, всё, чего мы по-человечески боимся, начнёт наступать на нас, чтобы убедить нас в том, что наша вера в Бога ничем не может нам помочь. Но именно в такие моменты мы и должны не сдаваться, но продолжать продвигаться вперёд в силе Божией, глядя этим рукотворным великанам прямо в глаза и говоря: «Это война Господа!»

Источник: http://www.nashidni.com/

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаНаши дни76. Это война Господа!
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru