79. Ключ к спасению семьи

Создано 17 Июнь 2014 Автор: Павел ШАПОВАЛ Категория: Наши дни
Просмотров: 1363
Печать

Я
 думаю, что первым желанием каждого человека, который уверовал в Господа, есть то, чтобы все члены его семьи, близкие и родные также имели спасение в Иисусе Христе. Священное Писание имеет совокупность вариантов, которые открывают нам, каким образом можно достичь спасения наших родных.

В каждом периоде или поколении людей, даже в самые греховные, темные времена, на земле жили те, которых можно причислить к героям веры, о которых мы читаем в 11 главе Послания Евреям. Вот Енох. Его характеристика очень краткая, но содержательная: «Он угодил Богу».

Есть такое качество у людей, как «человекоугодничество». Но этот праведник не был таким.

«И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его»
(Бытие 5:24).

Как развивались исторические события далее? Мы видим, что через отступление и грех на земле начали рождаться исполины. Эта категория людей не имела склонности славить Бога. Их характеристика – «сильные, воинственные люди», то есть способны на пролитие крови.

Жизнь развивалась на земле, но параллельно развивался и грех, который преобладал, в сравнении с добром и праведностью. С каждым днем все сложнее становилось среди сгущающейся тьмы греха обретать спасение одиноким людям. Но еще сложнее было (и есть) обрести благодать у Господа для спасения всей семьи.

Институт семьи и брака был учрежден Богом в самом начале творения.

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог»
(Бытие 1:27:28).

Поэтому дьявол как тогда, так и сегодня на своем сатанинском прицеле держит семью.

Для моей души, словно бальзам, звучат слова Иисуса, сказанные Закхею:

«Ныне пришло спасение дому сему»
(Лука 19:9).

Я думаю, что каждый христианин сегодня должен сказать вместе с Иисусом Навином: «Я и дом мой будем служить Господу». Но как этого достигнуть?

Мы имеем яркий пример того, как один человек достиг спасения не только сам, но и вся его семья. Это ключ для спасения семьи, действовавший 4500 лет назад и сегодня, в 21 веке. Этим человеком был Ной! Когда развратилось человечество, когда грех и всякие злодеяния наполнили всю землю, Бог решил произвести Свой суд через воды потопа. Это не просто суд, это очищение, это милость к будущим поколениям человеческого рода. Но как же был спасен человек?

На земле нашелся только один единственный праведник: «Ной же обрел благодать пред очами Господа... Ной был человек праведный и непорочный в роде своем» (Бытие 6:9). Один он имел право на спасение от стихии: И сказал Бог Ною: «Сделай себе ковчег» (Бытие 6:14).

Долгое строительство ковчега – проповедь окружающим на протяжении многих лет, но люди были черствые. Не так ли обстоит дело и сейчас? Спешат ли люди сегодня к Богу? Лучше ли, добрее становятся при всех достижениях науки и возможности иметь мгновенную информацию обо всём на планете? Как много сегодня семей, в которых только один или двое верующие, имеющие спасение! Как много сегодня молитв мы слышим о спасении наших мужей, жен, детей и внуков! Такие молитвы должны быть, мы все должны «просить», «стучать», «искать». Так говорит Иисус Христос. Но каким образом Ной удостоился такой благодати от Господа, что были спасены все его домашние? Сам Господь сказал: «Войди ты и семейство твое». Нигде ничего не сказано о праведности жены, сыновей, невесток. Но сказано, чтобы они вошли в ковчег спасения.

Что-то делает Бог! Он вознаграждает за праведность! Результат – мир уничтожен, но семейство праведника живет!

Дорогие отец, мама, жена, муж! Может быть, вы переживаете, томитесь, находитесь в постоянном молитвенном борении за своих родных. Это очень правильно, ведь для Бога нет ничего трудного, Он все может сделать. Но есть еще одно особое средство, или ключ, для достижения спасения моей семьи – это моя праведная жизнь! Ведь так много зависит от меня лично. Бог все сделал, чтобы праведность Иисуса была вменена нам в праведность. Имею ли я уверенность в том, что Бог меня сейчас видит праведным и непорочным в родстве моем? Если да, то дверь спасения открыта и Бог Сам введет туда тех, о которых мы молимся. Так было с семейством Ноя, так будет и у нас: Бог не изменяется! Иисус Христос не имеет и тени перемены, Он «вчера и сегодня и вовеки тот же» (Евреям 13:8).

Мое желание и молитва о том, чтобы каждый, читающий эти строки, будучи спасен, имел особое благословение от Бога – спасение всей своей семьи.

Источник: http://www.nashidni.com/

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаНаши дни79. Ключ к спасению семьи
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru