80. Почему молчит Невеста?

Создано 17 Июль 2014 Автор: Дмитрий ГОНЧАРОВ Категория: Наши дни
Просмотров: 1562
Печать

«И Дух и невеста говорят: приди! И слышавший да скажет: приди!»
(Откровение 22:17).

Я
 вспоминаю день моей свадьбы. 19 лет назад в праздничной одежде я приехал в дом своей возлюбленной, а она уже ожидала меня в красивом свадебном наряде.

Писание говорит, что Церковь, т.е. верующие в Иисуса Христа, является невестой, а Господь является Женихом. Ожидает ли сегодня невеста своего Жениха, желает ли она скорой встречи с Ним?

К сожалению, существуют опасности, которые могут привести невесту в состояние неготовности. Почему молчит невеста или почему Церковь сегодня не говорит: «Приди!»?

На основании Откровения (2-3 гл.) давайте рассмотрим четыре причины, которые являются препятствием для невесты желать встречи со своим Женихом.

Первая причина, почему Церковь (невеста) не ожидает своего Жениха, – она Его разлюбила. Утраченная любовь делает встречу нежеланной.

«Ангелу Ефесской церкви напиши:.. ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою»
(Откровение 2:1-4).

Любовь – это чувство глубокой сердечной привязанности, что включает в себя такие понятия, как забота о любимом, желание добра, чувства удовольствия, которые наполняют человека в присутствии любимого.

В Писании мы находим пример одной любви.

«Иаков полюбил Рахиль и сказал: я буду служить тебе семь лет за Рахиль, младшую дочь твою... И они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее»
(Бытие 29:18-20).

Сердце Иакова было настолько привязано к Рахили, что семь лет пролетели, как несколько дней. Наверное, каждый из нас переживал нечто подобное, когда с любимым мы могли проводить часы в общении, но они нам казались минутами.

Любовь не только является чувством глубокой сердечной привязанности, но это так-же основа, на которой строятся взаимоотношения жениха и невесты. Где нет любви, там нет и взаимоотношений.

Сам Бог в основу Своих взаимоотношений с человеком прежде всего ставит любовь.

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть. И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими»
(Второзаконие 6:4-5).

Во взаимоотношениях Иисуса Христа и Его невесты, Церкви, также положена любовь. Христос возлюбил Свою невесту еще прежде, нежели она ответила Ему взаимностью.

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками»
(Римлянм 5:8).

Ап. Павел говорит, что наши взаимоотношения с Христом должны строиться на любви.

«И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы»
(1 Коринфянам 13:3).

Итак, любовь является основой взаимоотношений Небесного Жениха и Его невесты. Но если мы теряем любовь к Господу, наши взаимоотношения с Ним разрываются. Нам не хочется общаться с Ним посредством молитвы, пребывания в Слове, мы перестаём ожидать Его прихода. А самое страшное в том, что, утратив любовь к одному, мы начинаем любить другого.

Итак, где нет любви, там нет взаимоотношений. Почему сегодня невеста не желает встречи с Женихом? Возможно, она разлюбила Его.

Вторая причина, почему сегодня невеста не ожидает своего Жениха, – она не сохранила верности своему Жениху.

«И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: знаю твои дела… Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали»
(Откровение 2:12-14).

«И Ангелу Фиатирской церкви напиши:.. но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное»
(Откровение 2:18-20).

Прелюбодеяние, блуд являются причиной разрыва взаимоотношений. Слово «блуд» означает неверность, которая проявляется между женихом и невестой, мужем и женой. В Писании под словом «блуд» подразумевается не только супружеская неверность, но и неверность, которую человек может проявлять по отношению к Богу. Бог разорвал некогда Свои взаимоотношения с Израилем по причине того, что народ впал в духовное блудодеяние.

«Ибо издавна Я сокрушил ярмо твое, разорвал узы твои, и ты говорил: ''Не буду служить идолам'', а между тем на всяком высоком холме и под всяким ветвистым деревом ты блудодействовал»
(Иеремия 2:20).

Для невесты Христовой существует опасность не сохранить своей верности Жениху. Какие искушения сегодня могут привести невесту Христову к неверности? Прежде всего это идолы. Ап. Иоанн говорит: «Дети! Храните себя от идолов» (1 Иоанна 5:21). Идолопоклонство – это то, чему мы отдаём большее предпочтение, чем наши взаимоотношения с Богом. Идолом в нашей жизни может стать всё что угодно: дом, машина, работа, семья и т.д. Иисус Христос сказал:

«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»
(Матфей 10:37-39).

Сегодня диавол прилагает все свои усилия, чтобы ввести человека в идолопоклонство и обольщение заботами житейскими.

Для невесты искушением могут стать не только идолы, но и прошлые греховные связи. Вспомните, сколько раз диавол напоминал вам те греховные дела, которые вы делали, живя без Бога. Прошлая греховная жизнь часто даёт о себе знать. Блудодеяния – причина того, что встреча невесты со своим Женихом является нежеланной.

Писание говорит, что невеста должна сохранить себя в чистоте и святости среди этого греховного мира:

«Возлюбленные... потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире»
(2 Петра 3:14).

Итак, неверность, измена могут препятствовать невесте ожидать встречи со своим Женихом.

Третьей причиной является то, что невеста стала безразличной и не готовой к встрече со своим Возлюбленным.

«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: ''Я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'', а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг»
(Откровение 3:14-17).

Брак у евреев состоял из нескольких стадий. Вначале проходило обручение – родители жениха и невесты договаривались о браке, а жених и невеста давали обещание, что они будут хранить себя друг для друга до момента брачного пира. От обручения до самого брака проходило время подготовки, жених занимался приготовлением дома, где они будут жить, а родители готовили всё к брачному пиру. Невеста в это время готовила свой наряд – свадебное платье. Интересно то, что для невесты время брачного пира было сокрыто, время ожидания могло длиться от одного месяца до года; в этот промежуток времени жених мог прийти в любой момент. Хотя невеста не знала дня и времени, когда за ней жених придёт, но время ожидания было временем её подготовки. Я думаю, невеста дорожила временем, чтобы успеть приготовиться.

Представьте себе, что у невесты, которая не знала даты прихода жениха, было очень много дел, она была занята своим домом, работой и при этом свой наряд шила по ночам, когда от усталости засыпала. Вдруг в один из дней раздаётся голос: «Вот жених идёт!» Невеста, услышав, что её возлюбленный идёт за ней, одевает своё платье, а на нём рукав не пришит, низ криво обрезан и т.д. Скажите, возьмёт ли такую нерадивую невесту жених себе в жёны?

Когда мы ожидаем кого-то и у нас что-то не готово, мы желаем, чтобы встреча была отодвинута, потому что мы ещё не готовы. Сегодня для невесты Христовой существует опасность стать безразличной к встрече с Христом. Невеста Христова сегодня больше и больше посвящает своего времени на маловажные дела, при этом откладывая своё приготовление на потом. Посмотрите, сегодня многие остаются безразличными к посещению дома Божьего, к служению для славы Господа, к делам милосердия и т.д. В Откровение  19:7-8 о невесте Христовой сказано так: «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу, ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых».

Церковь – невеста Христа – в настоящее время должна приготовлять себя и «свой наряд» к дню своего небесного бракосочетания, и безразличие и неготовность являются препятствием к встрече со своим Женихом.

Почему сегодня дети Божьи не желают скорой встречи с Христом? Возможно, они утратили первую любовь и впали в блуд суеты и материализма, поэтому и стали безразличными к приходу Господа.

Есть и четвёртая причина, почему сегодня невеста не ожидает своего Жениха, – она умерла.

«И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв»
(Откровение 3:1).

Смерть – это разделение души с телом, отделение мертвого от живых. Когда умирает человек, прекращается общение с ним. Смерть не только разделяет, она прекращает действие договоров, обязательств, любых взаимоотношений.

Господь обращается к Своей невесте, к Церкви, со словами: «Ты мёртв», т.е.: «Между нами нет уже взаимоотношений». Когда Адам умер духовно, он спрятался, чтобы избежать встречи с Богом; он не желал общаться с Ним, встреча для него была нежеланной.

Для верующего человека есть опасность умереть. К смерти приводит потеря любви, потом неверность, т.е. жизнь в грехе, а затем, если человек не покается, наступает духовная смерть. Итак, смерть делает ожидание невозможным.

Дорогой друг, ожидаешь ли ты пришествия Господа, молишься ли ты о том, чтобы Господь скорей пришёл, или встреча с Ним для тебя на сегодняшний момент является нежеланной по одной из причин, о которых сказано выше? Да поможет Господь тебе любить своего Жениха, сохранить для Него свою чистоту, не умереть духовно и постоянно быть ожидающим и готовым ко встрече с нашим Господом Иисусом Христом.

Источник: http://www.nashidni.com/

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаНаши дни80. Почему молчит Невеста?
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru