83. Цена наших взаимоотношений с Господом

Создано 26 Ноябрь 2014 Автор: Дмитрий ГОНЧАРОВ Категория: Наши дни
Просмотров: 1295
Печать

«Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые суть Божии»
(1 Коринфянам 6:20).

В
сё в этом мире имеет свою цену. В магазине мы покупаем продукты или вещи, которые имеют определённую цену, взаимоотношения между людьми также чего-то стоят. Даже жизнь человека имеет определённую цену.

Несколько лет назад мне предстояла поездка к родственникам в другую страну. Мой младший сын, которому к тому времени было уже четыре года, узнав о том, что он не увидит меня долгое время, запротестовал, не желая, чтобы я уезжал. Каждый день, просыпаясь или ложась спать, он напоминал мне, что я не должен уезжать. Мои уговоры и разные обещания никак не влияли на его твердое детское решение до того момента, пока я ему не пообещал привезти тех конфет, которые он очень любил. Любимые конфеты стали ценой, в которую мой сын оценил свою разлуку с отцом.

А сколько могут стоить ваши взаимоотношения с Отцом Небесным?

Цена – это стоимость, плата, во что оценивают вещь или труд. Цена может быть низкой или высокой. Для нас понятно, что вещь, которая имеет малую цену, не может представлять особой ценности.

Слово Божие говорит о том, что за нас Господом уплачена «дорогая цена», мы куплены для жизни во Христе, но во сколько могут быть оценены наши взаимоотношения с Богом? В Писании мы находим примеры, когда человеку приходилось платить определённую цену за его взаимоотношения с Богом.

Цена чечевичной похлёбки.

Вспомните цену чечевичной похлёбки, когда Исав, чтобы удовлетворить похоть плоти, продал своё первородство.

«И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый. И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом. Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство. Исав сказал: вот я умираю; что мне в этом первородстве? Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему и продал первородство свое Иакову»
(Бытие 25:29-33).

В этом примере для нас сегодня есть предупреждение: удовлетворение желаний плоти может стать той ценой наших взаимоотношений с Богом. Чтобы кормить нашу плоть, красиво одевать, создавать для неё хорошие условия, – за это надо платить цену. Часто цена похотливых желаний плоти приводит к тому, что христианин теряет благословение Господа.

Исав, продавший своё первородство, впоследствии горько плакал и умолял отца дать ему благословение первородного, но, к сожалению, назад возврата не было, – цена уже была уплачена.

Цена любви к женщине.

В Слове Божьем мы читаем об одном невероятно сильном человеке, Самсоне, который лишился Божьей силы из-за своей любви к женщине.

«После того полюбил он одну женщину, жившую на долине Сорек; имя ей Далида»
(Судей 16:4).

Любовь к этой филистимлянке привела Самсона к потере взаимоотношений с Богом. В этом примере хочется подчеркнуть то, что сегодня греховный мир предлагает нам свою любовь, чтобы увлечь нас от Господа: любовь к греховным привычкам, к просмотру нечистой информации в интернете и т.д.

Самсон полюбил женщину больше, чем Бога, и эта любовь привела его к потере Божьей силы, а в итоге, и самой жизни. Цена оказалась великой.

Цена тридцати сребреников.

«Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребреников; и с того времени он искал удобного случая предать Его»
(Матфей 26:14-16).

Ещё одной ценой, которая может явиться причиной потери наших взаимоотношений с Богом, является сребролюбие. Иуда провёл три года рядом с Христом, он вместе с Ним трудился, переносил тяготы служения, испытывал гонения, но, когда ему было предложено 30 сребреников, он продал Христа.

Сегодня эти же «сребрeники» предлагаются детям Божьим, чтобы купить их взаимоотношения с Богом. Зарабатывание средств к существованию «покупаeт» у верующего воскресный день, время, которое он мог бы провести на богослужении, поклоняясь и прославляя Бога. Желание скопить больше «сребреников» лишает человека возможности пребывать в Слове Божьем, молитве и общении с верующими. Мы не должны забывать, что любовь к деньгам привела Иуду к трагедии.

Что необходимо, чтобы наши взаимоотношения с Господом не были «проданы»?

Первое. Помнить о цене нашего искупления.

Ап. Павел говорит: «Ибо вы куплены дорогою ценою…» Ап. Пётр объясняет, в чём заключается дорогая цена нашего искупления: «...не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровью Христа, как непорочного и чистого агнца…» (1 Петра 1:18-19).

Нашему Господу тоже была предложена цена, чтобы обойти крест страданий.

«Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если пав поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: ''Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи''»
(Матфей 4:8-10).

Смерть Христа на кресте – Его Голгофская жертва – должна была принести спасение погибающим людям. Христос знал цену креста и всё, что Ему предстоит перенести, но не избрал лёгкий путь; Он приобрел нам спасение ценой Своей жизни и тем самым искупил нас от греха.

Да поможет нам Господь всегда помнить о том, что мы «куплены дорогой ценой», и не разменивать эту цену нашего искупления на дешёвые предложения дьявола.

Второе. Сосредоточить своё внимание на Господе.

Ап. Павел говорит: «Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые суть Божии». Когда жизненной целью для христианина является прославление Христа, тогда все его мысли и дела сосредоточены на том, как это сделать.

Вспомните, Иосиф убежал, когда ему была предложена цена, могущая повлечь за собой потерю его взаимоотношений с Богом. Седрах, Мисах и Авденаго не поклонились золотому истукану, Даниил не побоялся львиного рва, лишь бы сохранить верность Господу. Христос не избегал страданий креста и тем прославил Отца.

Сколько стоят твои взаимоотношения с Господом?

Источник: http://www.nashidni.com/

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаНаши дни83. Цена наших взаимоотношений с Господом
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru