87. Будьте бдительны

Создано 18 Март 2015 Автор: Брэдли С. ДИРКС Категория: Наши дни
Просмотров: 939
Печать

К
ак часто мы слышим о том, что времена, в которые мы живём, – времена тяжкие? Как часто мы слышим о том, что сатана и его силы зла сражаются против тех, кто желает служить Богу? Какова наша реакция на то, что мы слышим? Изменяет ли это нашу жизнь, или же мы киваем головой в знак согласия, а затем продолжаем жить своей жизнью, не придавая этому особого значения. Проблема в том, что если мы пассивны в борьбе против сил зла, мы терпим поражение в этой битве. Чтобы одержать победу, необходимо идти в наступление.

Если бы мне дали молоток для того, чтобы я выполнил какую-то работу, я не стал бы задавать себе вопрос о том, является ли этот инструмент орудием, которое дьявол может использовать, чтобы искусить меня и отвергнуть Бога. С другой стороны, если бы мне предложили телевизор, я бы отнёсся к нему как к орудию, которое дьявол будет использовать для того, чтобы отвести меня от Бога и насытить плодами этого мира.

Но вот вопрос: к какой категории нам относить интернет, компьютер и мобильный телефон? Несомненно, некоторые думают, что это – дьявольское изобретение. С другой стороны, есть те, которые считают, что все эти технические достижения – просто изобретение человека и, как простой молоток, их можно использовать как для добра, так и для зла.

«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие» (2 Тимофею 3:1). Как часто мы слышим о том, что живём в последние дни? Стихи, предшествующие данному месту Писания, дают точное описание человека, каким мы знаем его сегодня. Действительно ли мы верим в то, что живём во времена тяжкие? В Откровении 18:2 говорится о падшем Вавилоне и о том, что он сделался жилищем бесов, пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой отвратительной птице. Можно ли дать лучшее описание этому старому миру? Неужели мы верим, что Вавилон может произвести на свет что-то хорошее?

Совсем несложно понять, что сатана – это зло. Мы видим, как мир, который окружает нас, отбрасывает всякую мораль, называя нормальным то, что некогда считалось неправильным, и верят, что человек по своей сути является хорошим. Люди говорят на языке богохульства и брани, и смеются над Богом. Тот факт, что у дьявола нет никакой праведности, очевиден, и он пытается увести с собою в ад людские души. Я должен задать себе вопрос: «Верю ли я в то, что дьявол, как рыкающий лев, ищет возможность погубить мою душу и использует для достижения своей цели любые средства»?

Почему мир так страстно увлечён достижениями технологий? Не потому ли, что в них есть перечисленные в (1 Иоанна 2:16: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская? Иоанн пишет, что это не от Отца, а от мира. Почему мы с готовностью поддерживаем и одобряем то, что пленит человека и завладевает им? Мы не приемлем телевидение. Но зло, которое несёт телевидение, блекнет в сравнении с потенциальными возможностями для греха, которые предоставляют неправильное использование мобильных телефонов, компьютеров и интернета. Сатане не удалось заставить нас впустить в свой дом телевидение. Допустим ли мы, чтобы нечто ещё более опасное проникло в наши дома и карманы нашей молодёжи?

«Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл дьявол в сильной ярости, зная, что немного остается ему времени»
(Откровение 12:12).

Будет ли иметь значение в вечности то, что у нас никогда не было интернета? Будет ли иметь значение то, что нас считали немного «отсталыми»? Будет ли иметь значение то, что мне не всегда удавалось заключить хорошую сделку потому, что я не пользовался достижениями технологии? По ту сторону Иордана будет ли иметь значение то, что мне пришлось сменить свой род деятельности для того ,чтобы сохранить более низкий технологический уровень? Это напоминает мне слова из песни: «Господь, с этой стороны всё выглядит таким малым». Когда по благодати Божьей я буду стоять на берегу и смогу взглянуть на прожитую жизнь, я уверен, что именно таким мне будет казаться всё земное – малым и несущественным.

«Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?»
(Матфей 16:26)

Источник: http://www.nashidni.com/

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаНаши дни87. Будьте бдительны
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru