90. Вознесение Иисуса Христа

Создано 23 Май 2015 Автор: М. А. Орлов Категория: Наши дни
Просмотров: 919
Печать

З
наменательное явление – вознесение Христа – есть заключительное событие в Его земной жизни и завершающий аккорд в деле спасения.

Верующие часто недостаточно глубоко отмечают это событие. Тот, кто оставляет в стороне вознесение, подобен человеку, который принимает деятельное участие в проводах отряда войск на сражение с жестоким врагом, но не интересуется возвращением победителя, не уделяет ему в достаточной мере внимания. Не будем мы такими людьми! Уделим особое внимание этому событию!

Когда мы вникаем в чудеса и тайны прихода Христа на эту землю, то мы неизбежно приходим к выводу, что Тот, Кто нашел путь к сошествию на землю, найдет путь и к возвращению на небо особым образом.

Ученики, которые были со Христом в момент Его вознесения, были поражены Его удалением от них. Удивленные, они следили за Ним, пока Он не скрылся из их поля зрения.

И сегодня взоры людские обращены к небу. Со времени вознесения Христа небо сделалось для христиан предметом особых размышлений и надежд. Кто из нас не поднимал свой взор к небу? Но с какими чувствами мы делаем это? Можно отметить три категории людей, взирающих на небо: смотрят на небо сомневающиеся в подлинности вознесения туда Господа; смотрят опечаленные уходом Христа; смотрят и те, которые с радостью ожидают Его возвращения. Люди, сомневающиеся в подлинности вознесения, своими сомнениями лишают себя неба и радости. Сомневающиеся, смотрите на небеса, которые возвещают славу Божию (Псалом 18:2), и в Библию, и вам не покажется странным факт вознесения.

Среди людей, взоры которых обращены на небо, имеются опечаленные, скорбящие. Разве ученики Христа не смотрели вслед удаляющегося от них Христа с печалью? Их Учитель, с Которым они постоянно общались, Который их утешал, питал, с ними молился, охранял их – вдруг покидает их! Они оставлены без защиты в мире, где столько врагов, недоброжелателей. Каким далеким кажется им ушедший от них Христос!

Не испытываем ли и мы сегодня то же? Почему у нас такой скорбный вид? Ободримся, вспомнив обетование Христа: «Я с вами» (Матфей 28:20).

Чтобы быть везде, чтобы не быть далеким от кого либо – для этого ушел Он в небесные просторы. Уходя, Он обещал прислать драгоценный подарок. Этот великий дар Его – Дух Святой (Иоанн 16:7).

Скорбящий! Не готово ли небо и для тебя? Конечно, тот, кто примет благословение вознесения, тот поймет, что написано: «Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великой радостью» (Лука 24:52).

К небесам обращены взоры ожидающих возвращения Христа, как Он Сам сказал: «Приду опять и возьму вас к Себе» (Иоанн 14:3). Более трехсот мест в Новом Завете говорят о возвращении (пришествии) Христа. Он сдержит Свое слово. Он неожиданно явится. Бодрствуйте!

Какое сердце имеешь ты? Как смотришь ты на небо?

Смотри, молясь с верою, радостно ожидая Его возвращения.

Источник: http://www.nashidni.com/

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаНаши дни90. Вознесение Иисуса Христа
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru