02. Существует ли Бог?

Создано 13 Февраль 2009 Категория: Наши дни
Просмотров: 2966
Печать

А
теистическое движение в нынешнем мире, особенно в секулярных странах Европы, набирает силу и применяет современные методы рекламы. Последний метод - автобусы с огромными надписями на двух боках: «Бога скорей всего нет, поэтому не волнуйтесь и наслаждайтесь жизнью». Авторам этого лозунга хотелось сказать просто, что Бога нет, но им не позволили этого сделать, поскольку это их личное мнение. Но такой лозунг больше похож на агностицизм, чем на атеизм. Одна верующая женщина ответила пропагандисту этого лозунга: «Я верую в Бога и Иисуса Христа, и потому я не волнуюсь и наслаждаюсь жизнью. Мне хорошо здесь и будет еще лучше там, а для вас все еще остается вопрос: а что, если Бог есть?»

Сильная организация атеистов приводит выборочно цитаты из высказываний Эйнштейна и других известных ученых. Они выпускают диски (DVD) и раздают их студентам средних школ и высших учебных заведений.

Мы, выходцы из бывшего СССР, знакомы с этой отчаянной борьбой с Богом и религией, знакомы с воинствующим безбожием и атеистическими лозунгами и знаем, что все это ни к чему не привело. Как только безбожный режим пал, все потянулись к Богу и церкви. Но атеисты не сдаются, поэтому мы еще раз попытаемся коснуться темы существования Бога и, кстати, тоже приведем цитату из высказываний того же А.Эйнштейна и еще Роберта Джастроу, директора Института исследования пространства имени Годдарда при NASA. Они взяты из трактата д-ра Аллена Блэра, перевод которого я сделала и даю ниже. (В.К.)

Вот что они говорят:

«Всякий, кто серьезно заинтересован в изысканиях науки, убеждается, что в законах вселенной наблюдается присутствие духа, который гораздо сильнее человека и пред лицом которого мы со своими ограниченными силами должны чувствовать себя смиренно» (Альберт Эйнтейн).

Хотя Эйнштейн в этой цитате не называет присутствующий в законах природы «дух» Богом, он признает его величие и необходимость смириться перед ним.

«Я очарован странными явлениями, наблюдаемыми в астрономии... Данные астрономии приводят к Библейскому взгляду на происхождение мира» (Роберт Джастроу).

Дальше трактат говорит следующее:

«Не охватывало ли вас чувство крайнего удивления, когда вы смотрели в ночное небо или ощущали цепкую хватку младенца на вашем пальце?

Куда бы мы ни посмотрели, мы видим, что наш мир полон удивительного. Кто сотворил все это? Произошло ли это все случайно, или есть на самом деле Бог, Который, как говорит Библия, «сотворил небо и землю»?

Возможно ли на самом деле отрицать это? Если вы говорите, что Бога нет, тогда все вокруг нас случайно; миллиарды звезд и множество галактик в пространстве над нами возникли сами собой и своими силами избирают себе курс движения; Земля просто возникла с тем уже готовым слоем почвы, без которого ничего бы не росло. Слой вдыхаемого нами воздуха, всего в 50 миль толщиной, обладает в точности нужным составом для поддержания жизни - и это тоже случайное совпадение в законах физики?

Можете ли вы поверить, что все это просто так вот произошло само собой? Не резоннее ли поверить, что за всем этим кроется Высший Разум?

Возьмем отложения угля, цинка, золота и урана. Они тоже возникли случайно? И что предотвращает озера от сплошного замерзания до самого дна, что лишило бы жизни живущих в воде рыб и, вообще, все живое в воде?

Почему Земля вращается в положенной скоростью, без замедлений так, что у нас есть день и ночь? Кто наклоняет её ось так, что мы имеем времена года? Никто не знает до сих пор в точности, почему и как действует магнитное поле с его притяжением. Или подумайте о Солнце, которое сохраняет свой огонь так, что тепло поддерживает жизнь на Земле, а не сжигает и не замораживает её? Кто хранит постоянство этого огня?

А как насчет человеческого тела? Ведь это сложнейшее сочетание костей, мышц, нервов и кровеносных сосудов! Человеческий мозг обладает гораздо большими способностями, чем все вместе взятые компьютеры, которые он же изобрел! В почках содержится 450 километров тончайших трубочек, которые в течение одного дня фильтруют 175 литров воды из кровеносной системы.

Но есть еще сердце - невероятно сильный орган! Это насос из четырех желудочков с четырьмя клапанами, перекачивающий 19 тысяч литров крови в день, количество, почти достаточное для наполнения железнодорожной цистерны. Оно снабжает кровеносную систему с 19 тысячами километров сосудов и в течение жизни совершает два с половиной миллиарда ударов. Вся кровь в нашем теле перекачивается через сердце каждую минуту при помощи 100800 сердечных ударов в день. ПОЭТОМУ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ СКАЗАТЬ, ЧТО БОГА НЕТ, ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТИХ ЧУДЕСАХ !

Все творение говорит о существовании Творца. Но почему же люди все еще сомневаются в существовании Бога? Как можем мы знать, что Он на самом деле существует и интересуется нами?

Библия говорит, что мы по природе «мертвы по преступлениям и грехам нашим» (Ефесянам 2:1), и что люди, «будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией по причине их невежества и ожесточения сердец их» (Ефесянам  4:18). Точно так, как тело без физической жизни физически мертво, человек, отделенный от Бога, назван в Библии духовно мертвым. И до тех пор, пока мы остаемся духовно мертвыми, мы не сможем познать Бога. Мы все нуждаемся в новой жизни. Для восстановления общения с Богом нам нужно очищение от греха и избавление от наказания за грех. Именно это имел в виду Иисус Христос, когда сказал Никодиму: «Должно вам родиться свыше» (Иоанн 3:7).

Бог послал Иисуса Христа в мир, чтобы дать нам новую, вечную жизнь. Библия говорит:

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»
(Иоанн 3:16).

Своей смертью на кресте Господь Иисус заплатил за наше спасение. И Своим воскресением на третий день Он победил силу греха смерти, сделав вечную жизнь возможной для нас.

Иисус Христос сказал:

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить; Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком»
(Иоанн 10:10).

Рождение свыше означает принятие предлагаемой нам Христом жизни. Эта вечная жизнь будет доступна вам, если вы признаете, что вы грешник, и примете Его как своего Спасителя и Господа.

«Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни»
(1  Иоанна 5:11,12).

Является ли Господь Иисус вашим Спасителем? Если вы не можете ответить утвердительно на этот вопрос, значит, вы не уверены в своей принадлежности Богу. Вы можете разрешить этот вопрос, обратившись к Нему в искренней молитве».

Источник: www.nashidni.com

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаНаши дни02. Существует ли Бог?
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru