04. Что мы знаем о восхищении

Создано 16 Февраль 2009 Категория: Наши дни
Просмотров: 3291
Печать

"Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божьей, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак, утешайте друг друга сими словами"
(1 Фессалоникийцам 4:16-18).

При чтении этого места Священного Писания невольно вспоминается стих:

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе"
(1 Тимофею З:16).

Здесь говорится о "великой тайне" Божьей, уже исполнившейся в прошлом во Христе Иисусе.

Господь Спаситель чудесно родился на земле, воплотившись через Деву Марию, полностью совершил наше спасение на кресте, чудесно воскрес из мертвых и чудесно вознесся на небо. Воистину, великая тайна Божья!

В Послании к Римлянам находим подтверждение этому:

"Могущему же утвердить вас по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере, слава во веки!"
(Римлянам 14:24-26).

Но эта "великая-тайна" вечна, как и вечен великий Бог, и исполнения ее мы ожидаем в ближайшем будущем, о чем читаем в Послании Коринфянам:

"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся..."
(1 Коринфянам 15:51-52).

Ученикам, свидетелям вознесения Иисуса Христа, Ангелы сказали:

"Мужи Галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся на небо, придет таким же образом, как вы видели его восходящим на небо"
(Деяния 1:11).

Какое великое чудо предстоит для всех истинно верующих, возрожденных свыше детей Божьих! И, судя по событиям, предсказанным в Слове Божьем, это будет уже очень скоро: "Близок всему конец" (1 Петра 4:7); "... близко, при дверях" (Матфей 24:33). Господь говорит: "Ей, гряду скоро!" (Откровение 22:20).

 
       Дорогой читатель! Где будешь ты: среди восхищенных Господом, или же среди оставшихся?
 
 

Человеческому уму непонятно, как произойдет это великое чудо восхищения верующих, Церкви Христовой.

Американский ученый Эдисон, изобретатель многих электрических аппаратов, был не только великим ученьм, но также глубоко верующим человеком. Однажды его спросили: "Как это может произойти, чтобы верующие были вдруг восхищены на облаках навстречу Христу? Неужели вы, такой великий ученый, можете верить этому?"

Эдисон молча взял ящик и наподнид его мелким песком. Затем всыпал туда небольшое количество таких же мелких железных опилок. Перемешав все так, что опилок не было даже заметно во всей массе песка, он взял большой магнит и поднес его к ящику. Песок вдруг зашевелился, но остался на своем месте, в ящике, а все железные опилки мгновенно были притянуты магнитом и прилепились к нему. Выражаясь языком Библии, железные опилки были "восхищены" магнитом, были "восхищены" в сретение (навстречу) магниту. Это - чудо, к которому мы привыкли, и потому даже не считаем его чудом. А разве вся жизнь вокруг нас и в нас самих не является сплошным чудом? Все создание Божье чудесно, и Только потому, что мы привыкли ко всему этому, не считаем его чудом.

 
       Восхищение будет великой скорбью для всех тех, кто окажется не готовым к нему.
 

Великий Бог, Всемогущий Создатель всего видимого и невидимого, есть Бог не только малых, но и великих чудес! Он воскресил Сына Своего из мертвых, Он восхитил Его к Себе, в славу неба! Подобно сему, Великий и Всемогущий Бог воскресит всех мертвых, и вся Цер­ковь Христова будет восхищена на облаках в сретение Господу!

Это восхищение будет великой радостью для всех, искупленных Христом, потому что они пребудут навеки со своим Господом и Спасителем! Но это же восхищение будет великой скорбью для всех тех, кто окажется не готовым к нему.

Дорогой читатель! Где будешь ты: среди восхищенных Господом, или же среди оставшихся?

Иисус предостерегает:

"Бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет... Будьте готовы, ибо в который час не думаете придет Сын че­ловеческий"
(Магфей 24:42-44).

"Будьте готовы!" - призывает с любовью Господь. Если вы не имеете уверенности в вашем спасении, это значит, что вы еще не готовы, вы все еще на широком пути этого греховного мира, который быстро катится к вечной погибели.

Сегодня - еще время благодати Божьей, сегодня - благоприятный день спасения для погибающих. И Сам Господь через Свое Святое Евангелие призывает грешников:

"Покайтесь и веруйте в Евангелие!" (Mapк 1:15).

Источник: www.nashidni.com 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаНаши дни04. Что мы знаем о восхищении
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru