06. Чудо любви

Создано 20 Февраль 2009 Категория: Наши дни
Просмотров: 3115
Печать

Н
есколько лет тому назад в сердце Африки один белый миссионер и его чёрный слуга попали в руки вождя враждебного племени после того, как он победил племя, в котором они работали. Вождь, много слышавший о религии белого человека, решил, что устроит состязание между миссионером и чародеем своего племени и после этого перейдёт на сторону того, кто сделает наиболее убедительное для него чудо.

Великий день настал! Чародей выполнил все свои обряды и церемонии. Но ничего, абсолютно ничего не случилось! Потом белый человек вознёс свои руки в горячей молитве к своему Богу. Но ничего, абсолютно ничего не случилось!

- Ба! - сказал вождь разочарованно. - Ни один из вас не имеет сколько-нибудь стоящей религии.

И он отдал приказание, чтобы белый человек был связан и казнён тотчас же. Стражи схватили не только миссионера, но и его чёрного слугу. Когда они начали связывать обоих, вождь крикнул им, чтобы они оставили слугу.

- Разве вы не знаете трусливого племени, из которого он происходит? - спросил он. - Разве их мужество больше мужества женщины или ребёнка? Его не стоит убивать. Отпустите его!

 
       Дела, а не слова говорят наиболее убедительно. Мир наблюдает за каждым, называющим себя христианином, наблюдает, чтобы видеть, действительно ли изменилось его сердце, его жизнь.
 

Но чёрный человек бросился к ногам вождя:

- О могущественный! Этот человек - мой господин, и я люблю его. Отпусти его, и я займу его место. Я верю в Иисуса Христа, и я знаю, что Он отдал Свою жизнь за меня. Позволь же мне отдать свою жизнь за моего господина!

Выражение чрезвычайного удивления появилось на лице вождя.

- Правильно ли я слышу? - спросил он. - Человек ли этого трусливого племени так говорит? Скажи мне откуда у тебя такое мужество?

- Это Иисус Христос сделал меня мужественным, - ответил скромно слуга, - я больше ничего не боюсь.

 
       Истинное обращение изменяет людей.
 

Тогда вождь обратился к своим людям:

- Вы все знаете народ этого человека; их трусливость и робость вошли в поговорку у нас. Но вы слышали? Он говорил мужественные слова, как герой! Это, конечно, чудо! Я расспрошу больше о вере этого человека. Освободите белого учителя!

Дела, а не слова говорят наиболее убедительно. Мир наблюдает за каждым, называющим себя христианином, наблюдает, чтобы видеть, действительно ли изменилось его сердце, его жизнь.

Истинное обращение изменяет людей.

 
       Новое сердце делает христианина иным, чем он был прежде. Не изменившееся сердце и ум, но новое сердце.
 

Вспомните ответ девочки-служанки на вопрос её хозяйки: "Бригитта! Ты говоришь, что ты обратилась к Богу. Как ты можешь это знать?"

"Я знаю это потому, что теперь я подметаю и под ковром!"

Новое сердце делает христианина иным, чем он был прежде. Не изменившееся сердце и ум, но новое сердце.

Джим Делей был закоренелым преступником, но, наконец, будучи освобождён из Сан-Квентинской тюрьмы, он решил изменить свою жизнь. После тщетных поисков работы в течение недели, он пришёл к властям и сказал: "Как могу я идти прямым путём, когда у меня такое лицо? Каждый говорит мне: "Уходи, уходи". Тогда его поместили в госпиталь. Там хирург изменил его лицо, и он вышел из госпиталя с новыми чертами лица. Но через месяц он был снова в тюрьме. У него было новое лицо, но старое сердце.

Когда любовь сияет в сердце, её лучи отражаются и в наружности и, в поступках. Часто путешественники посещают знаменитый кафедральный собор в Фрибурге, в Швейцарии, чтобы насладиться звуками его величественного старого органа. Старый сторож собора показывает посетителям здание и поднимается на верхний этаж, чтобы сыграть для них на органе несколько простых мелодий.

 
       Когда любовь сияет в сердце, её лучи отражаются и в наружности и, в поступках.
 

Однажды молодой турист спросил:

- Могу я поиграть?

- Нет, - ответил сторож, - посторонним людям воспрещается дотрагиваться до органа.

- Но я буду действовать по вашему указанию и не причиню органу никакого вреда, - сказал молодой человек.

Наконец, разрешение было дано, и он сел за инструмент. Полились такие мелодии, что все люди в соборе замерли и слушали в изумлении. Когда музыкант остановился, сторож спросил:

- Кто вы такой?

- Феликс Мендельсон, - был ответ.

Говорят, что в течение многих лет после этого старик, показывая посетителям собор и указывая на его красоту, привлекал их внимание к старому органу и говорил: «Подумайте только, каким безумцем я был, я чуть было не помешал несравненному мастеру музыки коснуться органа в тот день!»

Великий Мастер ожидает вашего разрешения войти в ваше сердце, коснуться его струн и сыграть на них мелодию небес, наполнить вашу жизнь Своею жизнью, дать вам новое сердце, изменить вас по подобию Своему.

Позволите ли вы Ему сделать это?

Источник: www.nashidni.com

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПериодикаНаши дни06. Чудо любви
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru