27. Голос Америки

Создано 31 Январь 2016 Автор: Эми ДЖОРДЖ Категория: «До свидания» не значит «Прощай»
Просмотров: 607
Печать

С
традания людей в Германии продолжались довольно долго после окончания войны. Практически каждый день мы видели беженцев из других частей Германии, которые проходили через наш город в поисках работы, пропитания и крыши над головой. Среди них были немцы, дома которых были разрушены бомбами или которых выселили из восточно-европейских стран. Было среди беженцев также много людей из Восточной Европы, которые были когда-то или военнопленными, или узниками трудовых лагерей, у которых был тяжелый выбор: вернуться домой, чтобы столкнуться с преследованиями или же постараться выжить среди бывших врагов. Сердце разрывалось, когда мы видели людей, которые потеряли глаза, руки или ноги. Некоторые были полными инвалидами, которых приходилось тащить на повозках, наспех сколоченных из досок с прикрепленными колесиками. На углах улиц появились нищие. В нескольких кварталах от нашего дома сидел мужчина с ампутированными ногами и играл на гармонике. Рядом с ним лежала старая шляпа, в которую люди иногда бросали мелочь.

Каждый стремился найти способ выжить. Многие молодые женщины остались вдовами. У других мужья пропали без вести. Я видела многих мужчин без рук и без ног, которые бродили по стране, стараясь отыскать свои, оставшиеся без крова, семьи. Люди пытались выжить с помощью всего того, что им попадало в руки. Одним из самых лучших источников пропитания и других товаров были американские Джи-Ай (военные), после войны жившие в немецких бараках. Солдаты стремились к женскому обществу, а немецкие женщины могли обменять себя на еду. Такая торговля казалась многим достаточно справедливой.

Мы слышали бесчисленные истории, некоторые с необычным концом. Одним из таких примеров была Василиса, знакомая украинка. Это была привлекательная, темноволосая молодая женщина где-то двадцати с лишним лет, с лицом, немного покрытым пятнами, оставшимися у нее, после перенесенной в детстве оспы. Когда ей было восемнадцать лет, она влюбилась в немецкого солдата в то время, когда немцы заняли их местность.

– Это была любовь с первого взгляда, – рассказывала она нам. – Я не говорила по-немецки, а он не знал русского. Но на протяжении двух недель ... это было просто замечательно. При каждом удобном случае мы смотрели друг на друга украдкой или пожимали друг другу руки, пока никто не видел. Затем ход событий изменился. Немецкая армия начала отступать. Русские войска окружили нашу деревню, поймав в ловушку группу немецких солдат ...

Слезы текли у нее по щекам, когда она вспоминала, как вела своего возлюбленного по холмам и лесам, которые хорошо знала.

– Мы все бежали и бежали. Его бы точно убили, если бы он тогда не убежал. Мы переправились через реку, и он нашел свою часть на другой линии фронта. Там я его видела в последний раз.

Василису отправили в Германию в трудовой лагерь, и она работала на ферме рядом с Гёппингеном. После войны она вышла замуж за другого немца, но в сердце так и не потеряла любви к тому солдату. У этой истории был интересный конец, так как тот солдат много лет искал ее и, наконец, нашел. Его появление вызвало у нее огромные мучения. С согласия мужа она развелась с ним и вышла замуж за того солдата, которого когда-то спасла. Спустя некоторое время, всякий раз, когда я видела Василису с мужем, они всегда держались за руки, чтобы ничто более не могло разлучить их. Он обращался с ней, как с королевой, покупая ей все самое лучшее. Оказалось, что он – наследник целого состояния одной богатой немецкой семьи. Думаю, что это одна из историй, в конце которой люди зажили счастливо. По крайней мере, так мне тогда казалось.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПрозаДО СВИДАНИЯ не значит ПРОЩАЙ27. Голос Америки
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru