35. Весна 1956

Создано 16 Апрель 2016 Автор: Эми ДЖОРДЖ Категория: «До свидания» не значит «Прощай»
Просмотров: 434
Печать

С
оседка, работавшая на американской военной базе и торговавшая там «Старз энд Страйпс» и другими газетами и журналами, рассказала мне о том, что в офицерском клубе есть вакантное место. «Они ищут девушку, которая могла бы говорить по-английски», – сказала она. «Платят там хорошо, лучше, чем где бы то ни было в городе».

Зарплаты с моей нынешней работой и жалкого пособия моей мамы едва-едва хватало на еду и другие предметы первой необходимости. Я отдавала маме всю свою зарплату, и она иногда давала мне мелочь, что случалось довольно нечасто. Иногда я просила дать мне 75 пфеннигов, чтобы сходить в кино. Остальные деньги шли по назначению. Если нам надо было купить новые туфли, то тогда мы чередовались. В один месяц покупали обувь маме, а мне приходилось ждать до следующего месяца. Поэтому весть о высокооплачиваемой работе в клубе звучала довольно привлекательно. Мне хотелось хоть раз в жизни купить новую одежду на свои собственные деньги или купить рождественские подарки всей семье и друзьям.

На следующий день я встретилась с подругой у проходной, и она указала мне дорогу. Я чувствовала себя неловко, находясь на базе одна без подруг. Я вошла в клуб, который представлял из себя большую комнату, заставленную круглыми столиками с длинной стойкой бара на одной стороне и небольшим возвышением для пианино с другой. Рядом со сценой сидели три человека, двое из них были в форме, третий был в гражданской одежде. Мне сразу же захотелось уйти, но мне очень хотелось получить эту работу. Наконец, я набралась смелости, подошла к столику и заговорила, насколько это было возможно, на правильном английском:

– Извините, нельзя ли мне поговорить с управляющим? Я слышала, вам требуется кто-то для работы здесь.

Мужчина прекратили разговор и посмотрели на меня.

– Я – сержант Джоунз, управляющий, – сказал один из них. – Какой у вас опыт работы?

– Я работала в шляпном магазине, а сейчас я работаю продавщицей в магазине, в котором продаются статуэтки и фарфор.

– Вы когда-нибудь работали официанткой?

«Нет». Я еще не упоминала о том, что одно время я решила никогда не работать официанткой. Но мне пришлось подавить свою гордость и добавить: «Я готова научиться делать то, что от меня потребуется».

Один из мужчин усмехался, пока я говорила.

– Давай, сержант! – сказал он. – Чего ты ждешь?

– Хорошо. Вы получили это место, – сказал сержант Джоунз.

Я стояла и не могла вымолвить ни слова. Сержант засмеялся и сказал:

– Почему вы еще стоите? Вы можете начинать прямо сейчас. Элли, старшая официантка, скоро придет сюда. Вы сможете понаблюдать за ней сегодня вечером и завтра приступите к работе.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПрозаДО СВИДАНИЯ не значит ПРОЩАЙ35. Весна 1956
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru