39. Осень 1957

Создано 26 Май 2016 Автор: Эми ДЖОРДЖ Категория: «До свидания» не значит «Прощай»
Просмотров: 391
Печать

Б
рак между американцем и девушкой с ярлыком DP (перемещенное лицо) не был легкой процедурой. Американское правительство затребовало огромное количество документов. Так как я не была американкой, мне пришлось пройти через интенсивное исследование моей биографии, прежде чем командование разрешило Бобу жениться на мне. Вопросы о моем происхождении и репутации задавались людям на моей работе. Вопросы задавались о моем поведении: курю ли я? пью? и так далее.

– Почему они обо всем этом спрашивают? – спросила я Боба.

– Думаю, что они хотят убедиться в том, что ты не шпионка, – пошутил он.

Я засмеялась от такой невероятной мысли.

– Ну на кого бы я стала шпионить? У меня даже нет собственной страны!

Это высказывание показалось Бобу очень забавным.

– Я никогда об этом не думал. Когда вспоминаешь о твоем прошлом, то оказывается, что в тебя стреляли русские, немцы, американцы. Нет такой страны, которой бы ты нравилась!

– Мне хотелось бы, чтобы мы поженились как обычные люди, как и все остальные, вместо того, чтобы проходить через все эти допросы и бумажную волокиту.

– Мне тоже хотелось бы, дорогая. Может быть, это не займет очень много времени.

Наконец, через шесть месяцев нам дали разрешение на брак. Если американский солдат хотел жениться на девушке-иностранке, закон требовал, чтобы он сначала женился на ней по американским законам, а затем мы должны были предстать перед немецкими чиновниками.

Свадьба была простой. У нас с мамой не было денег, а Боб был рядовым первого класса в армии, так что его зарплата не была большой. Нечего было планировать что-то особенное.

Боб написал своим родителям о нашей помолвке, и его мама выслала мне посылкой замечательное белое платье. Я надела его на свадебную церемонию. Владелец шляпного магазина, где я начинала работать, смастерил для меня вуаль, а я купила пару белых туфель на высоких каблуках. Итак, я была полностью готова к большому торжеству! Американское бракосочетание произошло в церкви на территории военной базы. Совершал бракосочетание капеллан Блэр, мама и сержант Боба, Том Брюэр с женой, выступали свидетелями. Затем у нас был небольшой свадебный ужин в гостиной у фрау Ойлер, куда на протяжении всего вечера заходили друзья на кусочек свадебного торта со своими поздравлениями и пожеланиями.

Новобрачные в Германии обычно не отправляются в свадебное путешествие, но Боб хотел, чтобы у нас это было так, как это бывает в Америке. Однако, сразу же это невозможно было сделать. Он должен был подать заявление на отпуск и затем ждать некоторое время. Через несколько недель мы провели наш медовый месяц. Мы помчались в Париж, затем в Рим и Венецию, и затем обратно в Австрию.

Жилья в Гёппингене не хватало, поэтому свое жилье мы устроили в той же самой квартирке, в которой мы с мамой жили уже несколько лет. Маме досталась спальня, а мы с Бобом поселились в гостиной. Мама готовила нам на электрической плитке в нашей кухоньке. Туалет располагался на первом этаже, а к холодильнику в погреб надо было спускаться четыре этажа. Квартирка была удобная, и Боб был ею доволен.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПрозаДО СВИДАНИЯ не значит ПРОЩАЙ39. Осень 1957
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru