40. Февраль 1958

Создано 06 Июнь 2016 Автор: Эми ДЖОРДЖ Категория: «До свидания» не значит «Прощай»
Просмотров: 405
Печать

С
тремительно приближался конец срока службы у Боба, и нам надо было собираться в Соединенные Штаты. Пока я занималась бумажной волокитой для получения разрешения на наш брак, Боб работал над тем, чтобы маме разрешили въезд в США. Мы прошли снова через процесс подачи заявления, и снова ответ был отрицательным: старые шрамы от туберкулеза на рентгеновском снимке. Во въезде было отказано.

Во время своей поездки в Мюнхен Боб спросил в американском консульстве, почему маме отказывают год за годом, хотя у нее никогда не было туберкулеза. Служащий в консульстве настаивал на том, что на рентгеновском снимке видны шрамы, за которыми необходимо наблюдение.

– Как же это может быть? – настаивал Боб. – Первый раз, когда она подавала заявление, легкие были чистыми, и с тех пор она не болела туберкулезом. У нее хорошее здоровье.

Служащий пожал плечами и сказал, что он ничего не может поделать.

Боб сказал, что маме надо обследоваться у местного немецкого доктора, известного в стране специалиста по легким. Я пошла вместе с Бобом и мамой. Доктор Градец-ки осмотрел ее и сделал рентгеновский снимок.

– Я не вижу никаких шрамов на ваших легких, –сообщил он. – По крайней мере, если они и были, то они не являются активными или не являются активными на протяжении многих лет.

Здесь было что-то не так. Каким образом прежний снимок мог показать шрамы, а на последнем ничего нет?

– Подлог? – спросил доктор.

– Что вы имеете в виду? – спросила я.

– Допустим, у кого-то есть бриллианты или деньги, и этот человек хочет эмигрировать в Америку, но он болен туберкулезом. Он дает взятку доктору или человеку, у которого есть доступ к рентгеновскому аппарату, и там совершается замена его снимка на снимок с чистыми легкими. Пуф! И рентгеновские снимки меняются местами с теми людьми, у которых нет денег. Проблема разрешена. Это случается постоянно.

– Вы хотите сказать, что снимок моей мамы могли заменить на снимок ... на тот, что не был в ее деле?

Доктор пожал плечами.

– Я не могу ничего утверждать наверняка, но это возможно. Я слышал, что такое случается.

Мы с Бобом взяли новый рентгеновский снимок в американское консульство в Мюнхен. Боб объяснил ситуацию и представил доказательство.

– Давайте совместим два этих рентгеновских снимка, – настаивал Боб. Служащий принес дело мамы. Он взял оттуда рентгеновский снимок, и Боб наложил новый снимок на старый.

– А теперь посмотрите! – сказал Боб. – Это же не те самые легкие. Ясно, что рентгеновский снимок из дела принадлежит другому человеку.

Служащий был непоколебим.

– Откуда мне знать, что этот рентгеновский снимок на самом деле принадлежит вашей теще?

Боб разозлился.

– Есть один очень простой способ, как это можно узнать. Вызовите ее еще раз и сделайте сами ей новый снимок. И тогда вы увидите, что у нее нет туберкулеза, и что ей можно разрешить эмиграцию.

Но служащий пожал плечами и сказал:

– Я ничего не могу сделать.

Теперь Боб был просто в ярости. Его лицо было в нескольких сантиметрах от этого бюрократа.

– Послушайте-ка. Так уже получается, что мой конгрессмен заседает в комитете по армейской службе, и он – близкий друг нашей семьи. Не хотели бы вы, чтобы он назначил расследование по факту этого подлога и, возможно, многих других подобных случаев?

Человек побледнел и сказал Бобу:

– Думаю, что ваше время истекло.

– Хорошо. Я ухожу, но вы вскоре получите известия от моего конгрессмена.

Боб сразу же написал письмо другу семьи, Ральфу Харви, который заседал в конгрессе США от их округа. В письме были изложены все факты. Ответ на это письмо был выслан в консульство. Через несколько дней мама получила уведомление, что ей разрешили эмиграцию!

После долгого семилетнего ожидания мы, наконец, были уверены в том, что мама сможет выехать из Германии. И теперь все мы будем в свободной стране.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПрозаДО СВИДАНИЯ не значит ПРОЩАЙ40. Февраль 1958
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru