45. Май 1977

Создано 16 Август 2016 Автор: Эми ДЖОРДЖ Категория: «До свидания» не значит «Прощай»
Просмотров: 393
Печать

Б
ыло воскресенье, вечер. Как обычно, мы были на вечернем богослужении в церкви, и когда мы вернулись домой, было уже десять часов. Мы только-только зашли в дом, как зазвонил телефон. Я сняла трубку и сказала: «Алло?»

– Эммочка, это звонит твоя мама.

– Привет, мам. Что случилось? С тобой все в порядке?

– Да, доченька, у меня все хорошо. Но пожалуйста, присядь». Присесть, кроме как на стол, места не было, и поэтому я осталась стоять. Между тем мама продолжила: «Твой брат только что позвонил из Чикаго. Он сказал, что позвонил какой-то служащий из авиакомпании и спросил, не его ли зовут Томас Василенко. Он ответил: «Да, а почему вы спрашиваете?» Та женщина ответила: «Здесь в аэропорту сидит старый человек и плачет. Он говорит, что он – ваш отец». Эммочка, твой отец в Чикаго!»

Я чуть не задохнулась и села на стол. «Мой ... я имею в виду, наш отец?»

– Да, твой отец!

– Не могу в это поверить, – пробормотала я. – Этого просто не может быть.

Мама глубоко вздохнула и спокойно стала сообщать подробности. «Он приземлился в Чикаго где-то после полудня. У него с собой были только паспорт, авиабилет и записная книжка. Он очень болен».

Я онемела, не знала, что и сказать: «Сколько времени он пробудет здесь?»

– Не знаю. Я с ним не разговаривала. Он не очень хорошо себя чувствует и совсем измотан перелетом. Первым самолетом на следующее утро твоя сестра вылетит в Чикаго. Как только она доберется туда, то сообщит нам подробности»

– Мне тоже надо поехать?

– Нет, пока не надо. Давай подождем, пока Энн не доберется туда, и решим, что будет дальше.

Той ночью я не могла уснуть. Вся семья суетливо беспокоилась и радовалось этому невероятному событию. Мой отец – в Америке! Что нам надо сделать? Ему семьдесят девять лет и путешествие наверняка вымотало его. Меня успокаивало то, что Энн вскоре будет рядом с ним и поможет ему. Медицинское образование, полученное в России, позволило ей стать замечательной медсестрой. У меня было странное чувство, что вот мне уже сорок два года, а я только в первый раз увижу своего отца.

Я позвонила на следующий день. Томас нервничал, когда разговаривал со мной.

– Это просто сказочное происшествие, – сказал он. –Я сразу же узнал отца. Он выглядел практически так же, каким я его запомнил, просто постарел на сорок лет. На нем был черный костюм весь заношенный и потрепанный, наверное, этому костюму лет двадцать пять. В одной руке у него был узелок, а в другой трость.

– Как он себя чувствует?

– Совсем неважно. Он уже был болен, когда отправился в путь, и за время перелета ему стало еще хуже ...

Неожиданно Томас замолчал, и я услышала какой-то приглушенный голос в трубке. Томас затем сказал:

– Отец стоит рядом со мной. Он хочет поговорить с тобой.

У меня остановилось сердце. Томас передал трубку отцу. Хриплым, но сильным голос он сказал:

– Здравствуй, доченька!

– Здравствуй, тато. – Голос у меня задрожал. Что мне сказать, как мне выразить свои чувства? Словами нельзя было выразить то, что творилось у меня на душе. –Не могу поверить, что разговариваю с тобой.

– Да, доченька, это чудо. Я наконец-то приехал в Америку.

– У тебя есть время, чтобы приехать к нам в Техас? Я не могу дождаться того момента, когда увижусь с тобой, и моя семья тоже хочет тебя увидеть.

– Я стремился к этому долгие годы, доченька. Через несколько дней мне станет лучше. Через несколько дней, когда мне полегчает, мы с Анной постараемся приехать к вам домой. Мне очень хочется увидеть тебя и твою семью.

– Я люблю тебя, тато, и очень хочу увидеть тебя, –прошептала я, еле удерживаясь от слез.

– Я часто думал о том, как сложилась у тебя жизнь, и увижу ли я тебя здесь, на этой земле. Нам много о чем надо поговорить. Мы поговорим ... через несколько дней.

Трубку взял брат.

– Это просто невероятно. Это, как если бы. кто-то воскрес из мертвых.

– Томас, я не перестаю благодарить Бога за это чудо! Я думаю, что единственное объяснение всему этому – это прямое вмешательство Бога в нашу жизнь. Как ты думаешь, когда я смогу увидеться с отцом?

– Через несколько дней, посмотрим, как он будет себя чувствовать. Мы еще раз поговорим с ним о поездке в Техас. И Энн хочет, чтобы мы все собрались у нее.

После того, как я повесила трубку, я подумала о том, что до этого момента, отец был образом, историей, рассказанной моей мамой. И только сейчас, когда я услышала его голос, я подумала о нем как о живом, двигающемся человеке. Мысли разбегались, не в состоянии понять происходящее. Я только что говорила с отцом – это был голос из прошлого! Я даже обрадовалась тому, что у меня будет еще несколько дней, чтобы подготовиться к его приезду. Я должна была успокоить свои чувства, помолиться и поблагодарить Бога за это невероятное чудо!

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПрозаДО СВИДАНИЯ не значит ПРОЩАЙ45. Май 1977
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru