48. Эпилог

Создано 26 Сентябрь 2016 Автор: Эми ДЖОРДЖ Категория: «До свидания» не значит «Прощай»
Просмотров: 343
Печать

С
ейчас, когда я пишу эти строки, прошло уже более шестнадцати лет после той знаменательной встречи. Когда я писала эту книгу, многие люди спрашивали меня, почему я так долго не печатала ее. Главная причина состояла в том, что я не хотела, чтобы мои родственники, оставшиеся в Советском Союзе, подверглись преследованиям. До 1990 года между Советским Союзом и США все еще бушевала «холодная война», и коммунизм еще долго держал в своих цепких руках советских людей. Американцам очень сложно понять, как люди могли жить под тиранией коммунистического правления. Мой рассказ мог бы причинить немало неприятностей моему отцу, пока он был еще жив, и другим родственникам. Я молчала, так как не хотела, чтобы пострадали невинные люди.

К несчастью, мама с отцом не дожили до чудесного падения Железного Занавеса. Подули другие политические ветры, и коммунизм был заменен новым, внушающим надежды, руководством. Мне стали говорить, чтобы я рассказала свою историю, чтобы ободрить и вселить надежду в тех, кто также прошел через все это и страдал от жизненных лишений и испытаний.

Последний раз я приехала к маме в августе 1989 года. Когда я уже уезжала в Даллас, мама сказала мне: «Я ухожу, доченька».

Сначала я не поняла ее: «Куда ты уходишь?»

«Я ухожу, чтобы встретиться с Господом».

Я знала, что больше не увижу ее здесь, на земле. Через два месяца она присоединилась к отцу на небесах, где они вечно будут жить в присутствии Божием.

В те первые дни, когда мы с Бобом отдали свои сердца Господу Иисусу и приняли в себя Его жизнь, каждое утро мы просыпались от звуков нашего радиоприемника с таймером, настроенным на христианскую станцию. Первое, что мы слышали много раз, был гимн «Велика верность Твоя». Боб нежно обнимал меня и держал в объятиях, пока мы слушали великие истины, о которых рассказывает эта песня.

Этот гимн подводит итог моей жизни. Когда я смотрю на вереницу событий прошлого, я вижу, что Бог присутствовал в каждом из них, даже когда мы в семье еще не знали о живом Боге. Он видел, через какие трудности мы проходили. Он защищал нас. Он посылал друзей (даже ангелов?), когда мы находились среди врагов и помогал нам во время нужды.

Он сохранил нашу семью во время голода в Советском Союзе.

Он защитил отца, сохранив ему несгибающуюся ногу, с которой он не смог работать в шахте в трудовом лагере, что означало бы неминуемую гибель.

Он остановил руку смерти, которая пыталась заставить маму поверить в то, что она должна покончить жизнь самоубийством в минуту отчаяния.

Он спас нас от бомб и обстрелов артиллерии, когда немцы вторглись в наше местность.

Он положил на сердце майора Ойлера мысль послать мою сестру в свой дом на помощь своей жене, дав тем самым нам средство избежать смерти в концлагере.

Он сохранил нам жизнь в невероятно сложных условиях концлагеря в нацистской Германии.

Он положил на сердце заведующей кухней в Райхенау мысль, что мне надо дать дополнительное питание к нашему скудному рациону.

Он положил на сердце медсестре в Райхенау мысль позаботиться о ранах на моих руках, вызванных недоеданием.

Он вложил мысль в сердца фрау Ойлер и семьи Ланг приютить нас после войны.

Он дал мне специальное лечение, когда я заболела туберкулезом.

Он ввел в нашу жизнь хороших людей, в том числе из американских военных и государственных учреждений, и позволил тем самым вырваться от преследований и смерти, которые бы ждали нас, если бы мы вернулись в Советский Союз.

Когда смерть была обыденным явлением, Он сохранил жизнь каждому члену нашей семьи. Затем Он открыл каждому из нас по очереди Своего сына. Да ... Он руководил нашей жизнью. Почему? Потому что у него был план, вечный план, о котором не знал никто из нас.

Когда я вспоминаю, каким образом Бог вмешивался в события моей жизни, я понимаю, что моя история – это собственно история не обо мне и моя жизнь – это не поистине моя жизнь. Это Его история и Его жизнь и остаток своей жизни я потрачу на то, чтобы возвестить эту истину всем, кто только пожелает слушать.

Придет время, никто из нас не знает, когда смерть разлучит нас с нашими близкими. А теперь вопрос: будет ли это «до свидания» навсегда? Для тех, кто верою познал Христа, ответ будет «нет, не навсегда». Без всякой тени сомнения, я знаю, что на небе будет чудесное воссоединение всей нашей семьи и тех ее членов, которые еще живут здесь, на земле. Я верю в то, что говорит Библия, что мы выйдем из тел и водворимся у Господа (2 Коринфянам 5:8). Я верю, что в тот день, когда смерть прервет мою земную жизнь, я сразу же попаду на небо, где встречусь с Иисусом. Я знаю, что с одной стороны будет стоять мама, с другой –отец. Они протянут ко мне руки и скажут: «Добро пожаловать домой, доченька».

Апостол Павел говорит: «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся. Вдруг, во мгновении ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1 Коринфянам 15:51-55).

Я не была бы до конца откровенной, если бы не сказала, что иногда у меня появляется боль, когда я вспоминаю о событиях прошлого, и мне очень, очень не хватает мамы и отца. Но когда я думаю о том, что они сейчас находятся в присутствии Бога и что когда-нибудь я присоединюсь к ним, то боль отступает и ее заменяет радость. Как сказал апостол Павел: «Ибо для меня жизнь – Христос и смерть – приобретение» (Филиппийцам 1:21).

Итак, вы видите, что окончательное воссоединение еще впереди. «До свидания» ... не значит «прощай».

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПрозаДО СВИДАНИЯ не значит ПРОЩАЙ48. Эпилог
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru