3. Хозяин из Свордейла

Создано 16 Ноябрь 2016 Автор: Джон ТАЛЛАШ Категория: Они будут Моими
Просмотров: 368
Печать

П
режде чем Айнис Сейдж приехал в Лохкарон, который находился на северо-западе, мистер Стюард был служителем в сельской местности на северо-востоке Шотландии. В его приходе, находящемся в Килтирне, многие верили в Спасителя, о Котором он проповедовал. Но были и такие, которые не верили, но, наблюдая за святой жизнью пастора из года в год, уважали и любили его. Один из таких людей жил с ним no-соседству. Ему принадлежала земля, где располагалось село Свордейл. Поэтому все его называли «хозяин Свордейла».

В семи милях южнее находился городок Дингвол. Однажды по всей округе разнеслась молва о том, что мистер Стюард собирается ехать в Дингвол проповедовать, а люди там протестуют, говоря, что не желают слушать таких проповедников, как Стюард, что закроют перед ним все двери, и более того, если он приедет, то может даже поплатиться жизнью. Узнав об этом, хозяин Свордейла очень рассердился. Подумать только, какие-то люди угрожают его проповеднику!

– Если мистер Стюард поедет в Дингвол проповедовать, – заявил он решительно, – то я сам поеду с ним и прослежу, чтобы он беспрепятственно вошел в любую церковь.

Мистер Стюард был очень признателен своему соседу, который слыл самым сильным человеком в округе.

Когда они приехали в Дингвол, церковь была закрыта, а рядом топталось несколько человек, охраняя вход. Но этот сельский великан не испугался их. Он смело открыл двери церкви и вошел, а проповедник за ним. Затем он проследил, чтобы мистер Стюард занял место за кафедрой. После этого повернулся к публике и сказал:

– Если кто-то из вас тронет пастора, тот на себе испытает мою силу.

Все время службы он неотступно стоял рядом, а после благополучно доставил пастора домой.

Вскоре этого недюжинной силы человека сразила смертельная болезнь. Весть об этом быстро облетела всю округу. Пастор со своей женой поспешил проведать больного. Положение было слишком серьезным, поэтому, отправив жену домой, мистер Стюард остался у постели больного.

Человек, который еще недавно так отважно защищал его и наводил страх на жителей города, теперь беспомощно лежал на своей постели. Он был очень болен. Но не только болезнь тревожила его. Хозяин Свордейла думал о своей прошедшей жизни, вспоминал, как он нарушал Слово Господне во многих своих поступках. Все это очень угнетало его. Впервые он почувствовал себя очень слабым и беспомощным перед лицом Бога.

Мистер Стюарт начал говорить о Христе Спасителе, но больной отвечал, что у него нет надежды на спасение.

– Всю мою жизнь, – сказал он,– я только тем и занимался, что навлекал на себя гнев Божий.

– Но неужели ты забыл, как защищал меня? – спросил служитель.

– Да, защищал, но я это делал для собственной гордости, а не для Славы Божьей.

– Может быть, это и так, но Господь Иисус Христос может спасти самого великого грешника. – С этими словами мистер Стюарт склонил голову и стал молиться. Затем больной сказал, что понимает, как Христос спасает грешников, умерев за них на кресте, но он все еще не может довериться Христу. Как он может получить спасение как дар, если сам для этого ничего не сделал? Мистер Стюарт снова помолился, после чего с больным произошла разительная перемена. Теперь он не только видел, что Христос хочет спасать таких грешников, как он, но он уже со всеми своими слабостями был готов довериться спасительной силе Христа.

Пастор помолился в третий раз, и радость осветила глаза больного. Христос был рядом с ним, и любовь Его безмерна. Последние силы были на исходе, но как замечательно умирать в руках Того, чья сила вечна!

Когда хозяин Свордейла умер, мистер Стюарт, возвращаясь домой, все думал о том, свидетелем какого удивительного события он стал.

Под впечатлением этих мыслей в глубокой задумчивости он в дверях своего дома столкнулся с женой.

– Жаль, что тебя не было со мной, не каждый день увидишь такое.

– А что произошло? – спросила жена.

– Когда я вошел, – начал пастор медленно, – то застал человека в царстве греха. Затем я увидел, как он покинул его и вошел в царство милости, а к концу я увидел его в царстве славы.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПрозаОни будут Моими3. Хозяин из Свордейла
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru