8. Новая жизнь

Создано 22 Июнь 2016 Автор: Эрих Шмидт-Шелль Категория: Три выстрела
Просмотров: 414
Печать

Н
а следующее утро он позвал жену и детей в свою комнату, встал перед ними на колени и сказал:

– Вы будете моими свидетелями. Я преклоняю колени перед Богом и сердечно прошу у Него прощения. Я прошу также и вас, чтобы вы все простили мне, где я вольно или невольно был перед вами виноват или огорчил вас.

Борис не смог бы передать словами то, что произошло в нем в тот момент. Но в сердце своем он почувствовал непоколебимую уверенность: «Наконец-то я нашел то, чего мне недоставало и что я искал всю свою жизнь!»

Несколько недель спустя, во время прогулки по городу, Борис обратил внимание на мужчину, который выглядел несколько моложе его. Тот так приветливо посмотрел на Бориса, что он смутился, подумав, что, наверное, они когда-то встречались и он просто не узнал его. Сначала он хотел пройти мимо, но, не желая показаться невежливым, все-таки остановился и заговорил с незнакомцем.

– Нет, нет, я вас не знаю, – пояснил тот.

Борис начал извиняться. «Лучше бы я держал свой язык за зубами», – ругал он себя.

– Но мы можем познакомиться, – поспешил ему на помощь мужчина. – Возможно, что мы даже и в вечности будем вместе. Есть такие связи, которые продолжаются за пределами этой земной жизни.

Борис недоуменно уставился на незнакомца. Что он хочет сказать? В этот момент тот достал из кармана трактат и с улыбкой протянул его Борису. Он пробежал глазами несколько строк и сказал:

– Это хорошо, что мы встретились.

Взгляд незнакомца стал еще приветливей.

Дальше они пошли вместе. Незнакомец представился как брат Виктор. Борис стал рассказывать ему кое-что из своей жизни. Когда он сделал небольшую паузу, Виктор начал разъяснять Евангелие.

«Он, видимо, заметил, что мне еще многого недостает», – подумал Борис.

Но он не пытался играть роль умного и всё знающего человека. Он сознавал свою несостоятельность и был рад встрече с человеком, который мог ему помочь.

При расставании они договорились о новой встрече, за которой последовали и другие. В конце концов между ними установились именно такие отношения, о которых говорил Виктор при первой встрече.

Вскоре Борис выразил готовность пойти в церковь. Но когда наступил день богослужения, он не смог преодолеть себя и попросил жену:

– Сходи ты.

Жена исполнила его просьбу, а когда вернулась домой, с восторгом рассказала, что получила прощение грехов.

На следующее воскресенье Борис сопровождал жену в собрание. С этого дня он стал одним из самых прилежных посетителей богослужений. К своему удивлению, он почувствовал, что является частью этого общества – частью Божьей церкви. Вскоре он выразил желание стать членом церкви.

Церковь выслушала его свидетельство, которое никого не оставило равнодушным. Многие плакали, слыша из уст седовласого человека рассказ о том, как долго и мучительно он искал Бога. Единодушно он был допущен к крещению.

Когда на мгновение вода сомкнулась над его телом, он знал, что с прежней жизнью покончено. Выйдя из воды, он почувствовал полную уверенность в том, что является дитятей Божьим, членом Божьей семьи.

Хотя Борис был уверен в прощении грехов, всякий раз, когда он вспоминал о своей прежней жизни, ему становилось стыдно. Нет, он ни за что не хотел бы возвращения к той жизни. В противоположность прошлому его теперешняя жизнь имела высокую цель. Он знал, что его жизнь не закончится небытием или муками ада, но продолжится в вечности – в общении с Господом Иисусом, в Его славе.

Желая всегда быть уверенным в повседневном водительстве Божьем, Борис завел себе тетрадь, в которую записывал все события, посредством которых он получал ясность и указания от Бога. Таким образом он всегда оставался радостным христианином, так как у него постоянно были причины для благодарности. Это отражалось и на его проповедях, которые он время от времени произносил в церкви.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПрозаТри выстрела8. Новая жизнь
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru