9. Спасай обреченных насмерть!

Создано 22 Июль 2016 Автор: Эрих Шмидт-Шелль Категория: Три выстрела
Просмотров: 394
Печать

Ч
ерез несколько месяцев после крещения Борис проходил по улице города, время от времени останавливаясь и смотря на людей, спешащих мимо него. Вдруг ему пришла мысль: «Все они идут в погибель, если не знают Господа Иисуса как своего Спасителя!»

Эта мысль не оставляла его. Она стала звучать в нем как поручение, особенно после того, как на память ему пришли слова Господа: «Идите, научите...»

Да, он должен идти к людям и говорить им о своей вере. Он должен помочь другим, как некогда ему самому помогли понять Божественную истину и получить освобождение от вины за грех.

Однажды он побеседовал со своим другом, старшим лейтенантом, и пригласил его на богослужение. Тот пришел и вместе с ним начал посещать собрания церкви.

Вскоре этот друг во время одного из богослужений шепнул Борису:

– Я хочу покаяться.

Для этой цели Борис пригласил его на членское собрание церкви, но в душе почему-то не радовался решению друга. Более того, ему было неприятно. Он даже попытался удержать друга от этого шага. Но тот не стал слушать Бориса, а вышел вперед и начал молиться.

Его молитва тронула присутствующих.

– Господь, – говорил он, – я великий грешник. Пожалуйста, прости меня! Я клянусь, что остаток своей жизни отдам в Твое полное распоряжение. Если же я нарушу эту клятву, пусть надо мною совершится Твой праведный суд...

Это звучало, как военная присяга.

Но через короткое время он нарушил свою клятву, и Борис спрашивал себя: не подозревал ли он это при обращении друга и не потому ли был так озабочен? Весьма вероятно, хотя он не мог с уверенностью утверждать это. Во всяком случае, через некоторое время старший лейтенант заболел и умер.

Но результаты свидетельств Бориса были и не только такими. Благодарение Богу, нет.

К кругу его знакомых принадлежала Татьяна, высокообразованный инженер и научный работник. В своих поисках смысла жизни она обращалась к православной церкви, затем к адвентистам, но удовлетворения не получила.

Во время одной из бесед с нею Борис коснулся вопроса личной вины. Таня постаралась уклониться от этой темы, и Борис понял, что дальше продолжать беседу не имеет смысла. Незрелую пшеницу жать не надо.

Вскоре Таню разбил паралич, и она потеряла дар речи. Лежа на больничной кровати, она всю ночь молилась Богу, и утром речь возвратилась. Прежде всего она высказала желание, чтобы ее посетил Борис. Он охотно исполнил ее просьбу, и Таня отдала свою жизнь Господу Иисусу.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПрозаТри выстрела9. Спасай обреченных насмерть!
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru