3. Мольба Марии

Создано 21 Январь 2015 Автор: К. Вон Шмид Категория: Золотое кольцо
Просмотров: 1350
Печать

К
огда Марию доставили в тюрьму, она, придя в себя, долго плакала и молилась. Потом, совсем ослабевшая, упала на соломенную подстилку и заснула тяжёлым сном. Проснулась она уже глубокой ночью. Всё вокруг было темно, и ничего нельзя было различить. Девушка долго не могла понять, где находится. История с кольцом казалась ужасным сном. Мария было подумала, что она дома, в своей кровати и обрадовалась, но вдруг почувствовала цепи на руках. Их глухой звон был невыносим. Испуганная узница вскочила со своей соломенной постели.

– О, что мне делать? – с тоской подумала она и опустилась на колени.

– О мой Бог! Посмотри на эту темницу, взгляни на стоящую на коленях перед Тобою. Ты знаешь, что я не виновна. Ты Спаситель непорочных, спаси и меня. Пошли утешение моему отцу. Лучше дай мне страдать вдвойне, но облегчи его участь!

При мысли об отце слёзы безудержно полились из глаз. Боль и страдание томили сердце. Она долго-долго плакала в молитве. Тем временем из-за туч появился месяц. Чёрная решётка в маленьком окне темницы оставляла на полу свою тень. При свете луны Мария смогла различить мрачные и грубые кирпичные стены убогой камеры, маленькую завалинку в углу, которая служила вместо стола. На ней стояли глиняные кувшин и чашка. Когда исчез мрак, стало немного легче; ей показалось, что старый друг заглядывает к ней.

– Ты пришёл, мой дорогой месяц, – говорила она, – чтобы посмотреть на свою подругу? О, когда ты сквозь зелёную листву деревьев заглядывал в окно моей маленькой спальни, ты сиял ярче, чем сейчас через эту железную решётку. Сочувствуешь ли ты мне хоть немного? Я никогда не думала, что увижу тебя в. такой обстановке. Что же теперь делает мой бедный отец? Может быть, он тоже не спит и скорбит обо мне, как и я о нём. О, если бы я могла его увидеть хоть на один миг! Ты, дорогой месяц, наверно, сейчас так же смотришь и в его камеру? Если бы ты мог рассказать ему, как его дочь тоскует по нём. Боже, Ты видишь и моего отца и меня, Ты видишь сердца наши. Твою всесильную помощь не могут сдержать никакие решётки, никакие стены. О, услышь его в этих страданиях!

Вдруг Мария почувствовала, что камеру наполняет приятный запах. Она вспомнила, что ещё днём связала розы и другие цветы в букет и спрятала у себя на груди. Теперь он так сладко благоухал! Девушка взяла букетик и стала рассматривать его при свете луны.

– Ах, – прошептала она, – когда я рвала утром в саду эти незабудки, то и подумать не могла, что мы будем вместе в этой камере. Когда плела веночки, не предполагала, что на моих руках будут эти железные цепи, что всё так изменчиво на земле. Ни один человек не знает, как могут обернуться против него самые безвинные его поступки. Выходит, что человек каждое утро должен отдавать себя в распоряжение Божье и под Его защиту.

Она снова заплакала, и слёзы падали на лепестки роз и незабудок и блестели, как роса.

– Тот, Кто не забывает цветы и поит их росою и дождём, не забудет и меня. Да! Ты мой Бог, утешение моё и моего отца!

"Милый папа, – думала Мария, – я смотрю на этот букетик и вспоминаю твои слова о цветах. Бутон розы распустился на тернии, вот так же из моих страданий расцветут радости. Тот, кто хотел бы силой раскрыть бутон из нераспустившейся почки, только повредит цветок. Бог постепенно раскрывал эти нежные пурпурные лепестки, вдыхая в них жизнь и благоухание. Так же и мои страдания Он превратит в благодать. А я буду терпеливой, пока моё время не настанет.

Да, Ты мой Бог! Я никогда не забуду Тебя, как и Ты меня не забываешь. Нежные голубые незабудки напоминают мне небо, которое посылает утешение. Ласковая травка испускает аромат всем, кто её срывает. Я хочу быть похожей на неё, хочу быть доброй даже к тем, кто меня не понимает. Жестоко страдая, я не хочу терять надежды. Бог, Который может сохранить это растение свежим и зелёным во время бури, будет беречь и меня в моих мучениях. Лавровые листья напоминают мне о неувядающем венце, который получат все претерпевшие до конца. О, мне кажется, я уже вижу его – сияющий прекрасный венец победы! Цветочки отцвели и увяли; так и все земные радости. Но там, в небесах, после коротких земных страданий нас ожидает вечное блаженство".

Вдруг тёмная туча закрыла месяц, и Мария больше не видела своих цветов. Густая тьма наполнила камеру. Ей стало страшно. Но тучи скоро прошли, и месяц снова засветил ясно, как и прежде.

– Вот так и жизнь моя, – обрадовалась Мария, – теперь омрачена, но, когда Господь прольёт, как свет, правду мою, она засияет.

Затем она легла, и крепкий сон смежил её веки. Ей снилось, что при свете месяца она ходит по совсем незнакомому саду. Все цветы при лунном сиянии стали ещё красивее. В саду был и отец. Она подбежала к нему и плакала у него на груди. Когда Мария проснулась, щёки её были мокрыми от слёз. 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяБиблиотекаПрозаЗолотое кольцо3. Мольба Марии
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru