Между нами, сестрами!

Создано 12 Март 2007 Автор: Administrator Категория: Духовно-воспитательное служение
Просмотров: 2637
Печать

Что ни говори, а любит Господь нас и нашу Церковь. Вот и сейчас, не успели еще утихнуть отголоски молодежной конференции «Единство», как подоспела новая встреча. На сей раз место встречи, на Пухова, предназначалось для милых и дорогих наших сестер и матерей. Это общение посетили около 800 человек из многих уголков нашей страны. И снова это было незабываемое общение, особенно для тех сестер, которые, в силу различных обстоятельств, не часто имеют возможность бывать на таких встречах. Для них это был особый момент, наверное, как глоток свежего воздуха в житейской суете сует.

Время этой конференции было подобрано просто-таки удачно: второй общегосударственный выходной подряд и отличное настроение после главного женского праздника. Все это создавало удивительную атмосферу общения и открытости сердец к восприятию полезной информации.

Сразу оговоримся, что название статьи не совсем соответствует действительности, т.к. присутствовало и некоторое число братьев. Перед началом общения участники конференции имели возможность пообщаться за чашечкой чая и познакомиться друг с другом. А на сцене, тем временем уже играл церковный оркестр под управлением Ларисы Денисюк.

 •   •   •

А начал «сестринское»…брат. Виктор Гамм с удовольствием приветствовал участников и сразу спросил: «А что же вам, дорогие сестры, подарили на 8 марта?». Естественно, были услышаны разные варианты ответов, и брат привел небольшие статистические выкладки, а именно, что более 50% женщин ждут на 8 марта, в качестве подарка, цветы. И почти никто не хотел бы получить в подарок сковородки или кастрюли. Что ж, вполне понятно, почему.

Следующий вопрос: «А, каково быть сестрой знаменитости?». Виктор привел слова сестры известного певца Димы Маликова, которая сказала, что для нее этот статус очень сложный, потому что, все рассматривают ее не как простого человека, а именно, как сестру знаменитости. А, если спросить: «Каково быть сестрой Иисуса Христа?». В Евангелии от Марка 3:35 сказано, что «Кто будет исполнять волю Божью, тот Мне брат и сестра и матерь». 

Быть сестрой Христа и сложно и радостно одновременно. А еще и:

а) быть почетно, ведь твой брат был и Учителем и Наставником и умер за всех;

б) быть очень ответственно, ведь сестра должна быть похожа на своего Брата и не должна подвести в этом Его;

в) быть рискованно, ведь, как своей сестре Он имеет полное основание доверить в ваши руки всё Своё величие и достоинство. Не подвести бы Его;

г) быть радостно. Ну, еще бы, ведь многие хотели бы иметь себе такого Брата;

д) быть членом огромной семьи Божьей. Ведь у нашего Брата большая семья по всей земле!

е) обладать всеми правами старшего Брата. Ведь – «всё Моё – твоё!» – говорит Иисус. Духовное родство дает такое право.

Что же необходимо для того, чтобы стать сестрой Христа? Стать таковой может каждая обыкновенная женщина, такая, как например, Лидия. Или Самарянка, или Марфа, или Мария Магдалина. Библейских примеров этого вполне хватает. В книге Деяния Апостолов описано то, как сестры постоянно содействовали распространению Благой Вести по всей земле, помогая мужчинам и братьям в этом нелегком труде.

Сестры Украины! Благовествуйте неустанно для того, чтобы каждая женщина нашей страны могла стать сестрой Иисуса Христа - таким оптимистичным призывом Виктор Гамм завершил свою вступительную речь, и в зале полились мотивы знаменитого псалма «Великий Бог». Сестры вдохновенно пели этот гимн благодарения.

 •   •   •

Пастор Церкви «Храм Спасения» Н.К. Величко призвал присутствующих быть святыми всегда и на всяком месте, прочитав, при этом, из 1 Петра 1:15-16, где написано так: «будьте святы, потому что Я свят».

Кто такой святой человек? Святой – значит, отделен от зла и философии этого мира. Он отделен для Бога. Вот святая жена и должна быть употреблена Богом. Это трудно, но кто говорил, что в этом мире все будет легко?

 •   •   •

Далее в программе конференции участвовали дети. Они показали небольшой, но поучительный спектакль.

Сестра из Черновцов - Татьяна Попович рассказывала свидетельство об евангелизации в своей области, в результате которой, около 1500 человек приняли Иисуса в свои сердца.

О том, как проходит подготовка в Киевской области к евангелизации с участием Франклина Грэмма рассказала сестра Алла Андрашко.

 •   •   •

Немного информации о программе женской конференции. Она была рассчитана на 4 семинара, плюс пение, оркестр, свидетельства и участие многих гостей.

Вот краткий конспект лекций.

Первый семинар «Наша усиленная молитва».

Его проводила наша дорогая сестра-москвичка Диана Кондратьева.

В книге Иакова в 5:16, говорится о том, что много может усиленная молитва праведного, можно выделить два главных акцента, как-то, что много может какая молитва? Та, которая есть усиленной. И второй момент, молитва какого именно человека? Праведного.

Сестра посоветовала на примере своей жизни выполнять всего два действия на протяжении каждого дня. Молиться и читать Слово. Молитва и чтение Писания – это своеобразный спасательный круг в бурном и коварном житейском море. Ну, и необходимо одевать на себя этот «спасательный круг» каждый день. И тогда никогда не утонешь в этом море.

 •   •   •

Следующим были названы условия, которые необходимы для усиленной молитвы. Их было 5:

1. Желание. В Марка 9 гл. описано, как сильно отец хотел привести своего бесноватого сына к Богу. Это было его неисчерпаемым желанием. Результат этого – исцеление. У нас всегда должно быть желание исполнить волю Божью.

2. Постоянство. Нет ничего постоянного в этом мире. Мода, техника, нравы и т.д. Все меняется под воздействием времени. Даже история часто переписывается. Все переменчиво и непостоянно. Кроме Бога, только Он, постоянный, желает нас видеть такими же твердыми в своих делах и убеждениях. Если капельки воды постоянно падают на одно и то же место камня, то он, в скором времени разрушится. Итак, постоянность во всем  и каменные сердца этого мира будут разрушены, и вместо них Господь поставит сердца нежной любви.

3. Настойчивость. (Лука 11 гл.) – молитва в проломе – это сильное воздействие на окружающий мир. Необходимо настойчиво просить за своих родных и близких, не познавших Христа. Вымаливать их у Бога. Постоянно и настойчиво!

4. Конкретность. Христиане должны молиться именно таким образом. Конкретные просьбы за конкретных людей. Нам, верующим, еще нужно научиться таким молитвам. Очень часто общение с Богом превращаются просто в доклад. А зачем Ему такие молитвы? Вот, например, Вартимей. Что он просил у Бога? Он не просил богатства, здоровья, еды или одежды. Он просил конкретно только одно (Луки 18:35-43). Чтобы мне прозреть. Сестры, просите за своих, мужей, детей и близких конкретно. Богу это нравится.

5. Время. Просто уделять время, которого всегда очень мало, которого всегда не хватает.

Итак, 5 условий усиленной молитвы. Как часто они являются спутниками нашей духовной жизни?

 •   •   •

В конце этого семинара сестра Диана привела характеристики идеального сердца. Это сердце, в котором присутствуют такие качества, как:

1) смирение – Бог гордым противится, а смиренным дает благодать;

2) послушание – которое лучше, нежели жертва;

3) терпение – перерастающее со временем в долготерпение;

4) сокрушенность. У Давида, несмотря на все его падения, всегда было сокрушенное сердце;

5) вера – основа и фундамент нашего сердца.

Итак, много может усиленная молитва праведного. Имейте желание быть праведными и иметь такую усиленную молитву и, да будет путь ваш успешен! – остается лишь только сказать ко всему услышанному - «Аминь!»

Вновь слышим прекрасное пение. Дуэт супругов Линевич, Ольга Романенко, Анна Колодиева и трио «Дыхание» прославляли Творца на протяжении всего общения известными  христианскими произведениями.

 •   •   •

Второй семинар назывался «Неоценимая роль сестры в благовестии». 

Сестра Надежда Комендант обратила внимание слушателей на специфическую черту женского характера: никто не умеет распространять разные вести лучше женщин.

В Израиле бытовало варварское отношение к женщинам и женам: их там, практически, не считали за людей. Такое было время. Но Христос сломал все эти «недалекие» стереотипы. Его всегда окружали разные женщины, и он не брезговал общаться с ними, выглядя порой странно в глазах других мужчин. И вот, однажды Он беседовал с Самарянкой, после чего она побежала и всем рассказала о той вести, которую Иисус принес на землю. И в Библии указаны еще около 30 женщин, которые распространяли таким образом Благую Весть по земле.

Итак, роль сестры в служении Благовестия так же, важна, как и роль братьев. Отличное назидание!

 •   •   •

Обильный духовный стол, однако, теперь пришло время подкрепить силы и физические. Обед. Получив вкусные продуктовые наборы, участники вышли на улицу, а там, все было залито солнечным светом. Прекрасная теплая погода и приятное общение являли собой картину полной идиллии. Глядя на все это, сердце просто не могло не радоваться. Благодарим Бога! Эх, побольше б таких мгновений!

Кстати, во время обеда, помимо самого пайка, выдавались также семена незабудки. Их необходимо будет посеять, а еще для того, чтобы мы не забывали о том, что необходимо молиться о масштабной Евангелизации 6-8 июля на НСК «Олимпийский» в Киеве с участием Франклина Грэма. А также, не забыть пригласить тех, кто должен быть на этом огромном общении. Незабудки, как знак того, чтобы мы не забывали об этой масштабной акции. Кстати, прозвучала интересная мысль о том, что неплохо бы сейчас эти семена посеять на добрую почву, а летом взять с собой на стадион уже само растение.

 •   •   •

Полные сил, после обеда и общения, возвращаемся в зал для того, чтобы, спев еще один псалом, настроиться на принятие в наши сердца третьего семинара в изложении сестры Светланы Глуховской. Он назывался «Как правильно расставить приоритеты». 

Приоритет – интересное слово, которое не встречается, например, в словаре Даля, а вот такой же аналог Ожегова дает определение этому слову как – первый или старший. А еще, это синоним слова порядок.

Во главе нашей жизни Христос и Он помогает расставить правильные приоритеты (или порядки) в жизни каждой сестры, при этом, не забывая следить за собой и внешне и внутренне (духовно). Итак, приоритеты женщины-христианки:

1) Бог;

2) храм – тело, в котором должен жить Христос, поэтому надо следить за своим храмом;

3) семья – дети, мужья, которым женщина должна создать определенный домашний уют;

4) служение. Многие сестры на первое место ставят именно этот пункт, забывая все остальное, считая, что только служением они могут угодить Бог.

Вывод таков: правильно расставленные жизненные приоритеты – благословение в жизни сестры.

 •   •   •

Итак, правильно расставивши приоритеты, от третьего семинара, плавно переходим к заключительной теме конференции. Последнюю лекцию под названием «Она сделала все, что могла» снова проводила Диана Кондратьева.

Знать Библию и жить по ней – это весьма разные вещи. Сегодня в мире многие знают эту Великую Книгу, но не многие живут так, как эта Книга предписывает жить.

Живем ли мы так, как этого хочет Бог. Ведь роль сестер на земле состоит в том, чтобы созидать и строить свой дом с мудростью. А мудрость есть только в одной Книге на земле.

 Когда Диана готовила эту тему, она спрашивала сама себя, а где же записаны эти слова (название семинара) в Библии? Спросила  у мужа, а он тоже не помнит, хотя очень знакомая фраза. С Божьей помощью нашли в Евангелии от Марка в 14 главе с 1 по 9 стихи.

Итак, снова два акцента:

      1) она сделала;             2) что могла.

Мы, люди, не все можем делать, только с Божьей помощью.

 •   •   •

Диана предложила на обсуждение 5 мыслей из этой истории:

1. (1 стих главы) Хитростью хотели убить Христа. И сейчас, в мире встречается лукавость и хитрость сатаны – для того, чтобы погубить души человеческие. В последнее время дьявол очень активизировал свои действия на людей, стало много препятствий и искушений. Причем, часто не понимаешь, где добро, а где зло.

2. (3 стих) Женщина пришла к Иисусу – она была совсем обыкновенная женщина со своими проблемами, грехами и переживаниями. И она пришла поклониться именно Ему, Иисусу, и, написано, стала Его слушать. Самое главное, что она пришла не с пустыми руками, принеся дорогое масло – миро. С чем мы приходим сейчас ко Христу?

3. Люди, окружавшие её, роптали на неё. Советовали, что надо делать и куда стоило бы лучше употребить это масло. Не узнаем ли мы себя в этих людях? А может, мы на месте этой самой женщины? А ведь она не оправдывалась. И как важно для нас, чтобы мы, делая добро, не оправдывались. Не стоит искать силу в своих словах. А еще, эта женщина смотрела только на Христа. Зачем ей нужны были еще слова?

4. Господь будет защитой для меня. Как же получить эту защиту? Во-первых, возлюбить Бога больше всего на свете. И второе, возлюбить ближнего, как самого себя. И, не забывать отдавать все тяжелые ситуации и проблемы только Богу.

Когда я работаю – я работаю.Когда я молюсь – Бог работает.

5. А что сделала я? Являемся ли мы в семье свидетельством для своего мужа или для детей. Я должна сделать все, чтобы я и мой дом всегда были с Господом!

Вот и пролетело время общения сестер. Ну, а под конец встречи братья вручали цветы всем выступающим сестрам, а также говорили в этот день много приятных слов и пожеланий прекрасной половине человечества. Ведь часто бывает так, что в своем служении они иногда не замечают тех, кто обеспечивает им надежные тылы и постоянно молится за своих мужей, сыновей и просто благовестников.

От лица Церкви сердечная благодарность всем тем, кто помогал и способствовал этому общению! От выступающих на конференции до работников кухни и обслуживающего персонала. Труд ваш не тщетен перед Богом! Благословений вам, друзья!

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяДом молитвыЦерковные служенияДуховно-воспитательное служениеМежду нами, сестрами!
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru