Преодолевшие трудности

Создано 05 Февраль 2007 Автор: Administrator Категория: Духовно-воспитательное служение
Просмотров: 2591
Печать

     Главное место в жизни христианина занимает общение с Богом через Слово Божье. С такой целью и организовались многие «разборы» в нашей церкви, которые функционируют на протяжении целой недели по домашним группам и, непосредственно, в церкви. Одной из таких групп является группа молодежи, которая собирается на подобные общения в субботу к 17:00 в помещении «Воскресной школы».

А для начала небольшой исторический экскурс. Идея о возникновении нашей группы родилась у молодежи и ее лидера Александра Назаренко, когда весной 2003 года был выпуск нашей группы из воскресной школы. Желая остаться вместе и продолжать изучать Слово Божье, решили организовать разбор Писания малой группой. Мы собирались в цокольном помещении дома молитвы. Поначалу нас приходило достаточно много (8 – 10 человек из 15, это те,  которые были в воскресной школе). Нам нравились такое общение, поскольку оно несколько отличалось от уроков в воскресной школе.

 

Примерно через год ситуация немного изменилась не в лучшую, для всех нас, сторону по объективным причинам. Стало приходить очень мало людей по причине поступления многих в учебные заведения и той нагрузки, которая сопровождала этот процесс. К тому же было выбрано не совсем удачное время для встреч, особенно это касалось наших студентов. Регулярно ходили 2-3 человека и, периодически, приходили еще несколько человек.

 

 Нас стала беспокоить такая ситуация и мы начали регулярно молиться, чтобы Бог удалил всякие препятствия для наших друзей. Так длилось на протяжении года. Пролетали мысли о том, чтобы прекратить собираться или присоединится к другому разбору. Бог знал о той ситуации, в которой мы оказались, и, желая испытать нашу веру на протяжении более чем полтора года. В 2005 году мы решили собираться по субботам, думая о том, что это изменит ситуацию посещаемости. Но не так и много все поменялось, в следствии того, что многие начали работать в выходные дни и у некоторых были занятия с репетиторами. Да, было от чего приуныть.

   Параллельно, в это же время собиралась другая малая группа в городе Вишневое (Киево-Святошинский р-н). Руководителем этого разбора был Борис Чайка (на тот момент дирижер основного хора). Это были замечательные общения по вечерам! У этой группы очень длинная и насыщенная событиями, история возникновения. Молодежь этого разбора по праздникам участвовала в богослужениях, и ездила по разным селам и церквам, возвещая Благую Весть.

Так сложились обстоятельства, что семья Бориса в полном составе должна была поменять свое место жительства. (Желаем Борису и его семье благословений в служении на новом месте!). И его группа некоторое время оставалась без какого-либо руководителя. Поскольку некоторые наши участники разбора иногда посещали и это общение, то вполне резонно поступило предложение объединить эти две группы в одну. Таким вот чудесным образом и образовался или, точнее, реорганизовался наш нынешний разбор Писания.

   Сегодняшние наши общения состоят из молитвы, пения, размышления над Словом Божьим, и мы еще решили к концу общения иметь такую традицию как, «пить чай и к чаю...». Наши встречи обычно длятся 2-3 часа и частенько задерживаются до 20:00 - 21:00 – что можно объяснить желанием молодежи пребывать вместе в общении. Сейчас мы разбираем место Писания книгу Притч Соломоновых.

А, вообще, у нас затрагиваются самые разнообразные темы, а  иногда с просмотрами видео семинаров. Каждому участнику (по желанию) дается возможность подготовить тематический разбор.

   А еще, мы стараемся вместе отдыхать на природе, ходить на массовое катание на коньках, встречать Новый год и многое другое. А главное, что нас всегда тянет видеть и общаться друг с другом и все это, благодаря Богу, который нас сделал по настоящему родными, благодаря Своему Слову.  

     Вся «разборная» семья приглашает всю молодежь нашей церкви, а также и неверующих друзей в свои дружные и крепкие ряды. Это чудесно, когда мы, молодые, жаждем общения с Богом таким вот образом. Мы всегда будем рады, если вы своим присутствием дополните нашу большую семью.

    До встречи на наших общениях!                                                             

                                                      Сергей Митрофанов

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяДом молитвыЦерковные служенияДуховно-воспитательное служениеПреодолевшие трудности
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru