Сердца Богу

Создано 09 Октябрь 2009 Категория: Духовно-воспитательное служение
Просмотров: 1598
Печать

Н
а побережье Азовского моря проходил лагерь, в котором дети славили Творца и физически оздоравливались.

На обратном пути из лагеря я ехала в маршрутке с группой ребят возрастом от 8 до 10 лет. Как только все разместились, послышался чей-то голос: «А, давайте споем!». Инициатива была дружно поддержана, и в один миг  понеслось пение: «Время пришло, к Богу прийти, время пришло Бога найти. А без него все суета!». Смотря на то, с каким рвением и с какими счастливыми лицами они поют, сердце наполнялось радостью.  За 10 дней проведенных на побережье Азовского моря, ребята сплотились и стали одной командой.

А вначале, по приезду в лагерь «Тихая пристань» и буквально в первые дни дети были немного замкнуты. Но это касается только малышей, у подростков грусти по дому и родителям не было заметно. Море, библейские уроки, подготовки групп к вечернему служению, спортивные игры - шаг за шагом объединяли детей в одну дружную команду.

Хочется отметить, что перед организаторами лагеря стояло две цели: оздоровление детей и ознакомление детей со Словом Божьим. На каждой из них остановимся отдельно.

Жилые корпуса находились в 50 и 100 метрах от моря. Поэтому мы имели возможность проводить с детьми много времени на воде. Ребята купались, принимали солнечные ванны, играли в игры на песке. И, самое главное, постоянно дышали свежим морским воздухом, независимо от того были на пляже или бегали по территории лагеря. Это очень важный момент, так как большинство из нашей группы жители чернобыльской зоны.

Далее следует учесть, что в песке азовских пляжей содержится большое количество биологически активных веществ, нужных для организма, а в воде такие элементы, как:  кальций, йод, бром, которые имеют целебные свойства. Вдобавок к этому у нас было правильное рациональное питание. Каждый день злаки (различные каши), столь необходимые для полноценной жизнедеятельности, супы, мясо, овощи и обязательно молочные продукты на ночь (кефир, йогурт или ряженка). Можно смело утверждать, что смесь из полноценного диетического питания и морского отдыха благотворно влияла на всех отдыхающих. Очистились легкие, организм постоянно насыщался как внешне, так и внутренне. Слава Богу, что мы все имели такую возможность  оздоровиться.

Кроме физического оздоровления дети насыщались духовно. В первой половине дня проходили библейские уроки. В каждой группе, их было шесть, на протяжении всего лагеря изучали книгу Даниила.  Ежедневно на конкретных примерах дети усваивали истины о том, что, доверяя свою жизнь Богу, можно ничего не бояться и что только в Нем смысл жизни. Интересным моментом лагеря было то, что вечерние служения готовили дети. Естественно, что братья-служители говорили проповеди, но основная ответственность лежала на детях. Ребята чувствовали свою значимость, поэтому с особым рвением готовились. Они дружно пели, готовили сценки, рассказывали стихи и читали Слово Божье. Кто-то сбивался, пел или выступал с неуверенностью, но это не имело значения. Ребята восхваляли Господа нашего с улыбками на лице и со всей своей непосредственностью.

Последние дни лагеря были особо замечательные. Все друг с другом перезнакомились. Чувствовалась, что все мы, несмотря на то, что нас был около 100 человек, одна дружная христианская семья. И уезжать совсем не хотелось.

Слава Господу, что за это время детские сердца открылись для Творца. Ведь очень важно, чтобы мы сеяли зерна Слова Божьего ребятам с самого маленького возраста.  Они постоянно молились перед едой, ежедневно черпали для себя что-то новое о Господе и поспевали Ему хвалу. Для детей, которые растут в христианских семьях, это было привычно. Но были и такие дети, которые в первый раз пожили в такой обстановке. Возможно, именно этот отдых изменит кардинально не только их жизнь, но и жизнь их родителей, которые еще не пришли к Богу. Возносим Хвалу Отцу нашему Небесному за этот лагерь и благодарим всех тех, кто помогал в его осуществлении.

Утром в поезде, по дороге домой, я проснулась от детского пения. Ребята воспевали милость Бога-Творца.

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяДом молитвыЦерковные служенияДуховно-воспитательное служениеСердца Богу
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru