Единство

Создано 26 Февраль 2007 Автор: Administrator Категория: Духовно-воспитательное служение
Просмотров: 2826
Печать

24 и 25 февраля в Церкви «Храм Спасения» проходила Всеукраинская молодежная конференция «Единство». Это было поистине удивительное общение, в котором брали участие около 1300 молодых людей со всех регионов нашей страны. Разный возраст, разные города, разные увлечения, но все эти факторы нисколечко не мешали пребывать нам вместе в единстве душ и сердец.

 

Сама же тема «Единство» проходила красной нитью всей конференции и использовалась в различных историях из Библии, а также на примерах из жизни христиан.

 

Открыл Конференцию пастор Церкви «Храм Спасения» Н. К. Величко.

 

В своем приветственном слове к участникам встречи он зачитал место Писания, в котором Иисус Христос призывал своих учеников быть в единстве друг с другом и с Ним, сказав при этом такие слова: Да будут едино, как и Мы едино (Ин. 17:22).

Довольно-таки часто в своей жизни христиане живут сами по себе, забывая при этом, что у них есть один Господь, один Дух, одна вера, одно крещение.

 

Затем был представлен гимн Конференции и начинался он с таких слов:

Звучит труба, пора нам выступать в поход! Господь зовет, Он – победитель наш! 

Следующим, кто поделился своим видением Единства, был наш брат-"американец" - Петр Фаддеевич Ткачук, которые предложил порассуждать о месте из Библии, где в 4 гл. книги Малахии в последних 4 стихах описано напоминание о законе Моисея, в котором есть самая главная заповедь для всей молодежи: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.

Прозвучала мысль, что самое главное – это начать строить отношения между молодежью и родителями на прочном и правильном фундаменте, иначе в дальнейшем будет очень сложно что-либо исправить. И весьма к месту была приведена аллегория с тем, как строят дома. Самое главное, что положить в фундамент дома, и его основание, ведь если заложить неправильный фундамент, то потом все, чтобы не было построено дальше, в любом случае, будет неверным. Такой дом можно смело сносить.

 

Так и у молодежи, важно положить в фундамент отношений с родителями послушание и доверие и, тогда, будет успех в жизни и долгие года. Единство взаимоотношений с родителями - это очень важный аспект.

 

Но построить просто правильный фундамент еще не совсем достаточно. Это ведь только начало. А, если вдруг в жизни есть тайный грех, тогда легко рвутся и разрушаются все хорошие отношения. Было приведено целых три примера этого нехорошего явления.

 

Первый – это отношения Иакова с его сыновьями, которые обманули отца, сказав, что нашли окровавленную одежду Иосифа, только лишь подтверждает данный тезис. А, учитывая, что Бог поругаем не бывает, на примере того же Иакова видим, что он сеял, когда обманул своего отца, и его собственный "урожай", когда он пожинал тот же самый банальный обман уже от своих сыновей.

 

Второй момент. Еще тайный грех не дает духовного роста христианам. Братья Иосифа не смогли его узнать по прошествии многих лет, оставшись из-за этого греха на том же, своем духовном уровне, в то время как сам Иосиф уже далеко «ушел» вперед.

 

Ну, а третий пример, это вообще - жанр грустного детектива. Итак, однажды в Германии была свадьба одних выходцев из нашей страны. Было все, что должно было сопутствовать такому празднику. И вот, гости придумали оригинальный подарок молодым. Нашли елку и решили украсить ее денежными купюрами. В помощь молодым на  первое время их совместной жизни. Время пира шло, а елка постепенно украшается дензнаками. Все фотографируются и снимаются на камеру на фоне этой самой елки. Процесс проходил чинно и благородно и настало время перерыва. Все пошли общаться на улицу. Выключив свою видеокамеру, ушел отдохнуть и оператор, который снимал этот праздник на кассету.

Когда же пришло время продолжить брачный пир, гости, вернувшись в зал, с удивлением обнаружили, что елка приобрела свой естественный первозданный вид - пропали все ее украшения. Остался достаточно неприятный осадок у всех, но что ж, решили продолжить далее праздник. В конце всего мероприятия оператор, давая молодым кассету, сказал на прощание, чтобы они посмотрели свою свадьбу лет эдак через 10. На том и порешили.

Прошли года, семья жила благословенно, Господь послал им детей и, вот пролетели эти самые 10 лет. Настало время выполнить пожелание оператора. Позвали своих родственников и друзей, сказав, что будут смотреть свою свадьбу спустя такое долгое время. Естественно, что все хотели увидеть, как это было, и поглядеть на себя молодых. Итак, все собрались у экрана и включили кассету. И вот, дойдя до того самого момента на перерыв, приглашенные гости хотели пойти и отдохнуть немного, как и тогда, 10 лет назад, но…Оказалось, что камеру, которая стояла у этой елки оператор тогда просто забыл выключить. И вот, в то время, как все вышли на перерыв, в кадре появился свидетель и, оглядываясь по сторонам, быстро привел елку в ее первоначальное состояние, а именно, сорвал все ее денежные украшения. Когда сидящие перед экраном всё это увидели, включая самого свидетеля, его жену и детей, повисла мертвая тишина. Что было дальше догадаться не трудно. Нет ничего тайного, чтобы не стало явным.

 

Итак, тайный грех – это сорняк и бурьян в нашей жизни. Рвать его долой и из сердца вон!

 

Также было актуальное напоминание и о том, что дети не выбирают своих родителей, их дает им Бог, а разве может быть от Него что-либо плохое для детей своих? Вопрос риторический…

 

Ну, а следствием же непослушания является укороченная жизнь. Так говорит Писание.

 

Подводя итог от услышанного, делаем вывод, что : послушание родителям – залог благословения.

Кто ж не хочет иметь такой вот перспективный залог?

 

Тем временем смотрим на зал и раскрываем рты от удивления. В такую морозную погоду, несмотря на прогнозы некоторых скептиков (куда же без них?), зал был просто переполнен, а это не шутка, ведь целых три этажа, балкон и место на возвышении (там, где обычно хористы) были переполнены теми, кого называют будущим христианской Украины. Давно у нас такого не было, чтобы каждое место в церкви использовалось по своему прямому назначению. Молодежь все-таки приехала в таком огромном количестве. Хотя, если разобраться, то ничего удивительного-то и не произошло, сколько было молитв и постов за это «Единство». Слава Богу!

 

Прежде, чем перейти к следующим гостям на нашей кафедре, немного расскажем о том, кто же еще участвовал в общении. Группа семьи Русавуков спела несколько известных своих христианских песен. Также, прославляли Творца песнопениями Здолбуновская молодежь из церкви «Свет Евангелия» в составе 40 чел, молодежь из церкви «Дом Евангелия» (Белая Церковь), Ровенская молодежь (60 чел) и многие другие братья и сестры, которые имеют талант славить нашего Господа.

 

Следующим, кто делился с молодежью своими мыслями, был пастор одной из наших американских общин Михаил Андреевич Савин.

 

В этом назидании была затронута тема заигрывания с грехом. Особенно ярко в Библии эта ситуация описана в истории о Самсоне и Далиде. Когда он часто не воспринимал всерьез вопросы его коварной спутницы жизни о секрете его силы. Он часто шутил на эту тему и, тем самым, не замечал, что тучи постепенно сгущаются над его головой. И однажды он-таки поплатился за свое легкомыслие, считая, что раз Бог дал ему такую силу, то как-нибудь, да и сбережет его от лихой годины.

Часто в жизни христиане поступают именно таким образом, легкомысленно относясь к служению и своим талантам. И когда случаются потом в нашей жизни поражения, то мы начинаем говорить, что нас оставил Бог.

Брат же продолжает проводить параллели. И враги Самсона тоже считали, что раз Самсон претерпел такой исход, то и его оставил Бог. Неправда! Бог никогда не оставляет людей. Люди сами оставляют Бога. Что было дальше с Самсоном, мы уже знаем. Господь вернул ему прежнюю силу. Так же, как и возвращает нам нашу силу и таланты, которыми мы частенько бездарно распоряжаемся. А ведь придется дать ответ за те дары и таланты, которые даны нам от Бога, за то, как мы их используем.

 

После этой проповеди около 10 человек воссоединились с Иисусом Христом, приняв Его, как своего Личного Спасителя.

 

Напитавшись досыта духовной пищей и спев еще несколько общих песнопений, мы начали подумывать о том, что надо бы теперь подкрепиться и физически. Наша столовая с честью выдержала наплыв дорогих гостей, предоставив почти стандартный обед. Не хватало только горячего супчика. Но и без него мы вполне наелись и, уже, будучи сытыми, с удовольствием знакомились и общались друг с другом, наводя новые мосты и контакты в наших отношениях.

 

После сытного обеда, пообщавшись вдоволь, участники конференции вернулись на вторую часть общения. Хоть в названии этой «молодежки» было название «Всеукраинская», к нам приехали друзья из дружественной Церкви города Кобрина. И брат Иван, молодежный лидер этой общины закрепил ту же самую тему, отношения к своим родителям, упомянув место из Ев. от Матфея 15:4. 

После этого были музыкальные прославления от, уже упоминавшихся ранее, друзей. А еще брат Александр порадовал присутствующих виртуозной игрой на скрипке, сыграв множество известных музыкальных мелодий и псалмов.

Время неумолимо приближалось к финишу этого общения и для многих стало неожиданностью появление на кафедре известного проповедника и миссионера Виктора Гамма. Его проповедь заслуживает подробного описания, ведь именно через нее Господь коснулся сердец многих друзей. Принявших в этот день Христа в свое сердце.  

Итак, взяв за основу место Писания - Псалом 102 стих 5, брат Виктор говорил о птице всех птиц – орле, сопоставив с ним нашу юность и приведя несколько удачных аллегорических примеров:

  1. Орлы стаями не летают. Они – одиночки. Христиане также не должны ходить стаями, ведь каждый из нас индивидуальность, имея личное хождение во Христе. Каждый из нас уникален в Боге.
  2. Орлы вьют свои гнезда высоко и только на прочных деревьях. Верующие также должны выбирать свою духовную обитель высоко, не опускаясь до уровня этого мира, при этом имея крепкое и прочное противоядие от греха. Прочно стоять во Христе – вот вывод этого примера.
  3. Орлы не меняют своих привычных мест. Христиане же не должны менять свои убеждения, раз и навсегда заняв правильную позицию в отношении к окружающему их миру, показывая при этом стабильный пример настоящих взаимоотношений с Богом.
  4. Орлы смелые птицы и не боятся высоты. Христианам нужна смелость в этом греховном мире. Не бояться отстаивать свою позицию по отношению к Богу. Была сказана интересная мысль о том, что мы в ответе за свое поколение. Поколение своих ровесников. Наши родители - за своё поколение, а наши дети – за своё! Это действительно большая ответственность, которую верующий несет перед Богом.
  5. Орел не питается падалью. Человек, отдавший свое сердце Христу, также, греховной «падалью» не питается. Чистое словесное молоко, вот, то, что необходимо любому здоровому духу Христианина. Не сообразуйтесь с веком сим, т.е. не питайтесь дешевыми рожками этого мира, ведь у нашего Отца всегда есть самая лучшая пища для нас!
  6. Настоящий орел – это летающий орел! Если орел не будет летать, то это уже будет не та птица, которой все восхищаются. Настоящий христианин – тот, который всегда находится в «полете». Когда ничто не мешает расправить духовные крылья.
  7. И последнее, орел любит свободу. Свободу перемещения и свободу действий, когда ничего не мешает достигать своей цели. Для человека свобода во Христе, это как глоток свежего воздуха. Составляющие свободу таковы:

 С – Святое Писание;

 В – Вопросы к себе;

 О – Общение;

 Б – Бодрствование;

 О – Отчетность перед другими;

 Д – Дисциплина;

 А – Активность.

 - Кто же хочет получить эту самую свободу? – таким был вопрос к залу от проповедника. Чувствовалось, что эта проповедь очень коснулась юные сердца и, хотя, поначалу нерешительно, но верно, молодежь все же начала выходить вперед, для того, чтобы решить все свои вопросы взаимоотношения с Богом. Раз и навсегда! Около 40 человек, в итоге открыли свои сердца и впустили туда Христа. Многие плакали, это был очень трогательный момент и, наверное, эти строки не смогут передать ту гамму позитивных эмоций от всего увиденного и услышанного. Дух Святой действовал во многих душах и сердцах. Благодарность Господу за эти мгновения! 

Время неумолимо достигло той отметки, когда уже нужно было заканчивать это общение. Было видно, что многие огорчились этому, но впереди еще было вечернее (а, у некоторых и ночное) общение. Просто наши «пуховчане» согласились взять иногородних друзей к себе домой, на ночь.

На следующий день многие из них имели несколько усталый, но очень уж счастливый вид. Ничего, наши друзья досыпали потом в поездах и в авто, ведь бесценное общение невозможно приобрести ни за какие минуты покоя.:).  

25 февраля, правда, немного в укороченном составе, продолжилось молодежное общение в нашей Церкви. Говорилось и о уличной евангелизации, а многие друзья просто делились своими благословениями и свидетельствами. Было что послушать и чему порадоваться! 

И как-то не покидало чувство, что вот, скоро, это все закончится, придется опять возвращаться на свои места работы и учебы, а нам так хорошо было здесь, среди «своих», но, быстро вспоминая слова Христа: «Идите и научите все народы», мы, вполне напитавшиеся духовно, уже были готовы идти и делиться Благой Вестью с теми, ради кого некогда пришел в этот мир Иисус. Для того, чтобы принести на эту греховную землю тепло и Любовь!

"Единство" удалось на славу!

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяДом молитвыЦерковные служенияДуховно-воспитательное служениеЕдинство
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru