Как мы ездили в Ваховку…

Создано 09 Апрель 2007 Категория: Миссионерское служение
Просмотров: 2213
Печать

Когда нашу группу пригласили поехать в Ваховку для помощи в проведении Евангелизационного служения, мы сразу же согласились, и начали подготовку программы. Как обычно, прошло несколько плановых репетиций и, казалось, что все готово.

Поездка планировалась на субботу 10 марта – как раз была хорошая погода – и в 10.00 утра все участвующие в этой поездке собрались на Пухова. Пока подъезжал транспорт, мы быстренько вынесли все вещи и аппаратуру к выходу и принялись размышлять: сколько же машин будет – две или три, – и, кто с кем поедет.

И вот, вскоре, первая из машин прибыла – это был дядя Саша Антонюк на своем красном фургоне. Началась погрузка аппаратуры, которая заняла добрую половину грузового отсека. Но, где же вторая машина (третья, как нам сказали, уже давно уехала)? Ну ладно, ждем, благо на улице уже тепло. Но, как оказалось, ранней весной погода меняется очень часто и быстро. Так, буквально через несколько минут, туча закрыла собой солнце и мы начали понемногу подмерзать. Знать бы нам тогда, что нас будет ожидать дальше!:) Отвлечься от этого нам помог, уже сам не знаю как, возникший спор по поводу стиха «Швачка» и авторства Т.Г. Шевченко. Были еще два варианта – Грабовский и Франко. Пришлось обращаться по телефону к нескольким экспертам в этом деле, но их ответ так и не сошелся, поэтому правильного варианта не знаю и по сей день. :)

После того как выяснилось, что человек на второй машине едет с Южной Борщаговки до Пухова уже час с гаком, было принято решение взять церковный Спринтер и незамедлительно выезжать. Благо, быстрый водитель попался (внешне, кстати, похожий на итальянца) – он нас быстренько довез до Ваховки.

А тут, почти все уже было готово. Сельский клуб усердно грели несколько мощных обогревателей, дети воскресной школы заканчивали репетицию своей программы, понемногу начинали сходиться люди, осталось расставить аппаратуру и можно начинать.

И  вдруг, один из удлинителей не выдержал нагрузки и сгорел. Слава Богу, что никто не пострадал, но теперь здание было наполнено дымом с тяжелым запахом горелой резины и пластика. Но нас это не огорчило, ведь без препятствий со стороны сатаны никакое важное Божье дело не бывает. Чтобы избавится от дыма, сначала вынули стекло из ближайшего окна, но эта небольшая «бойница» почти ничего не давала. Потом попытались открыть двери второго выхода, который был как раз напротив основного входа посредине здания, но дверь была забита большими гвоздями и мы боялись, чтоб не открыть ее вместе с дверной коробкой. Нам помог кто-то из местных – он знал как открывать и закрывать эту дверь так, чтобы гвозди оставались на месте (наверное, уже не впервой:)). В итоге у нас получилась «аэродинамическая труба» поперек здания с мощным потоком воздуха – хоть самолеты создавай! Разумеется, от упорного труда обогревателей не осталось и следа :(

Ну, наконец, все это позади, аппаратура готова, гости вовремя подъехали, люди в зале, все отлично. Начинаем...

Так как это было время праздников 8 марта, то вся программа предназначалась преимущественно представительницам прекрасного пола. Сначала с программой выступили дети: они показывали сценки, пели песни, поздравляли своих мам. Потом словом поделился брат Борис Радянчук; он несет служение в селе Лубянка, которое находится тоже в этом регионе. Он объяснил людям, как можно принять Иисуса в свое сердце и получить уверенность в будущем. Также участвовал еще один гость – Михаил, он поделился своим жизненным свидетельством – о том, как Господь наешл его в этом мире.

На протяжении всего служения наша группа исполняла специально подготовленные песни, которые касались сердец людей, располагая их к принятию Слова Божьего,  и прославляли нашего Спасителя Иисуса Христа.

В конце было предложено помолится об имеющихся нуждах, а также всем женщинам и девушкам в память об их празднике были вручены прекрасные лилии. Всем присутствующим, а это около 50 человек, это общение очень понравилось, у людей поднялось настроение, и они изъявили желание собираться и в дальнейшем, для таких полезных встреч.

После этого, кто пешком, а кто автобусом отправились в поместный молитвенный дом, который находится в самом центре села, в метрах 70-ти от клуба. Там нас ожидал «вкусный» прием и ароматный чай, которые нам помогли отлично отогреться, а бутерброды, сладости и фрукты подкрепили наши ослабевшие тела. Окончив приятное общение, мы отправились в путь, держа паруса по курсу на Киев; все очень радостные, что имели возможность послужить Господу и людям этого села…

Слава Богу, что в нашей стране есть свобода проповеди Евангелия даже в отдаленных селах, и что Он дает желание трудиться на благодатной Ниве, расширяя пределы Божьего Царства здесь на земле.

P.S. Наша группа изначально была организована с целью проведения евангелизаций в различных селах Украины. Мы выбрали именно села, потому что из личного опыта знаем, что часто поместная церковь (если такова в данном селении вообще существует) не в силах самостоятельно провести подобные служения.

Наш коллектив состоит из семи творчески активных молодых людей. Основное направление нашего служения – музыкальное.

Село Ваховка находится в Вышгородском районе Киевской области, примерно в 80 км от Киева в сторону Чернобыля (до него отсюда менее 40 км). Поместная Церковь была организована в 2000 году. Сейчас эта община имеет собственный молитвенный дом, 9 членов церкви и, в среднем, 10-15 детей воскресной школы.

Служением в этом селе занимаются братья Александр Антонюк и Сергей Дмитренко. Также проводятся служения в соседнем селе Владимировка (там есть 5 членов церкви), и селе Любыдва.

Руслан Кравчук

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяДом молитвыЦерковные служенияМиссионерское служениеКак мы ездили в Ваховку…
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru