Церковь в селе Литвиновка

Создано 30 Январь 2007 Автор: Administrator Категория: Миссионерское служение
Просмотров: 2218
Печать

 

Началом для создания церкви в Литвиновке послужила переписка, которая была организована одной известной миссией, после показа христианских фильмов по телевизору. Так и зародилась идея начала миссионерской деятельности в этом селе. Оно расположено в Вышгородском районе в 50 км от Киева в Чернобыльской зоне.  

  

Господь расположил брата Александра Кравчука (на фото в центре) заниматься этим служением. Сначала все было очень непросто – это село совсем незнакомое, нужно было знакомится с людьми, рассказывать им о Боге, находить места для собраний, но Бог никогда не оставлял и всегда помогал и ободрял.

 Было проведено ряд евангелизационных служений, и уже через год было четыре человека, которые покаялись и желали принять водное крещение – это и были первые члены церкви, которую, кстати, официально зарегистрировали лишь в 2003 году.  Сейчас там 8 членов церкви, еще есть приближенные, которые приходят, но еще не покаялись, или не готовы полностью отдать себя Богу.

Также есть дети; для них проводится воскресная школа, а также каждый год по 2 лагеря совместно с соседней церковью в селе Лубянка (около 10 км). Хорошие отношения сложились со школой, где время от времени проводятся общения на социальные темы: вредных привычек, СПИДа, наркомании; уроки христианской этики.

Также детям очень нравились интересные представления кукольного театра, где они также могли получать подарки. Директор очень доволен тем, что детям уделяется внимание, и содействует любым мероприятиям.

Уже около пяти лет мы собираемся на богослужения в арендованном помещении в самом центре села, так что все знают о существовании церкви и на большие праздники стабильно бывают новые люди. Всем нравятся такие праздники как День благодарения, Пасха и Рождество, где можно не только узнать что-то новое и интересное из Библии, о Боге, о спасении, но и поучаствовать в праздничном обеде или получить  подарок. Очень любят, когда приезжают гости из Киева, особенно молодежь.

С каждым годом в церковь приходят новые люди, и поэтому возник вопрос о приобретении помещения для Дома молитвы для больших возможностей в служении.После продолжительных молитв, Бог послал ответ – хороший участок со старой хатой по очень привлекательной цене. Так как дом был непригоден для проведения в нем богослужений, было принято решение снести его и построить новый. На данный момент уже стоят стены зала, в этом году нужно делать крышу и внутренние работы.

Хотя церковь и небольшая, но желание служить Богу и вера в то, что вскоре простроенный Дом молитвы наполнится людьми, дает всем силы двигаться вперед.Большинство жителей села с радостью восприняли то, что будет построено красивое здание для служения Богу. Особенно запомнилось, что когда нужно было разгружать кирпич, деньги на который пожертвовали много братьев и сестер, в том числе и из церкви на Пухова, то даже неверующие с радостью и во славу Божью согласились помочь в этом – выстроилась цепочка человек из двадцати, и за несколько часов тысячи кирпичей были разгружены.

Часто можно услышать «туда (где сейчас собираемся)  я к вам не приду, а вот когда уже построите церковь – обязательно!»Миссионерское служение в селах очень важно, так как много людей еще не знают Бога, и некоторые даже не слышали о Нем. Церковь в Литвиновке небольшая, но стремится к развитию и увеличению, улучшению духовного состояния, стараясь своей жизнью и делами показать хороший пример односельчанам, постоянно молится за них, а также за финансовые, материальные и человеческие ресурсы, которые позволят завершить строительство Дома молитвы.

Это большая радость трудится для Бога и осознавать то, что вокруг тебя в разных местах дети Божьи стремятся к той же цели – достичь неверующих людей и вместе придти на Небеса.

Мы благодарим Бога за всех тех, кто относится жертвенно к этому служению!

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяДом молитвыЦерковные служенияМиссионерское служениеЦерковь в селе Литвиновка
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru