Рождество в Червоной слободе

Создано 08 Январь 2008 Категория: Миссионерское служение
Просмотров: 1509
Печать

Рождество...

Какой долгожданный праздник! У молодежи он всегда ассоциируется с колядками и хорошим проведением времени вместе в более узком кругу друзей. Так и в этот раз с небольшим количеством нашей молодежи по приглашению Виталия Юрченко мы поехали колядовать в Червону слободу.  

После вечернего служения, погрузив матрацы, для того чтобы было на чем спать, в составе 12 человек мы отправились в Ч. Слободу. По дороге вспоминали слова колядок. Наша репетиция создала особую празднично-радостную атмосферу, и мы не заметили, как быстро пролетело время, и команда приехала в поселок. Разгрузив музыкальные инструменты и аппаратуру ну и, конечно же, матрацы мы поспешно приступили к этому очень долгожданному для всех действию - колядованию!!! К нам присоединилась, наши дорогие друзья с Ч.Слободы, выполнявшие роль путеводителей, и мы все – около 20 человек – дружно и весело отправились в путь.

Начать решили с высотных домов этого селения. Завалив в подъезд, такая команда звонила во все двери лестничной площадки и начинала пение со словами "Нині радість стала... " и " Ой у, Віфлеємі... ". Люди не всегда поспешно открывали двери, но если открывали, то не могли скрыть улыбки и радость, охватывающие их в тот момент. Они благодарили за такое поздравление и приглашение в церковь, складывали что-то вкусное нам в пакет, что так же не могло не радовать. К сожалению, в Ч. Слободе мало многоэтажек, и поэтому нам пришлось отправляться в частные дома от двора ко двору с теми же прекрасными словами песни "Нині радість стала...". А ведь действительно,  это огромная радость – рассказывать людям, что в этот мир 2000 лет назад пришел Христос, чтобы умереть за наши грехи.

Через некоторое время к нам присоединились друзья из церкви "Друзі Христа", что находится на улице М. Черемшины. Пополнив ряды свежими силами и свежим энтузиазмом, команда продолжила свою миссию. Время шло, и немаленький морозец, который был на улице, напоминал о необходимости погреться, что мы и делали, периодически забегая в микроавтобус - немного грелись и продолжали свой путь по домам с колядками.

Ближе к 11 вечера мы уже окончательно замерзли и были готовы идти в церковь греться и восполнять свои силы тем, что было приготовлено нашими друзьями с Ч. Слободы. Виталик отвез нас вечером в церковь замерзшими, но очень довольными. Закончив приготовление праздничного стола, мы поблагодарили Бога за отлично проведенное время и приступили к трапезе. Во время запоздалого ужина все делились впечатлениями, греясь возле батареи. Ближе к 12 ночи некоторые друзья с Виталием уехали в Киев. Остальную часть команды гостеприимно приняла на ночевку сестра из церкви. Где-то в 6-7 утра друзья с Черемшины уехали в Киев, поскольку им нужно было участвовать в утреннем служении у себя в церкви.

И вот настал новый день - день Рождества! Открыв глаза и посмотрев в окно, мы увидели, что идет снег. Рождество со снегом! С приподнятым настроением и немного сонными лицами мы направились в церковь настроить инструменты и аппаратуру к утреннему служению. Ближе к 10 утра люди начали сходиться в церковь, и очень скоро почти все места были заняты. Когда мы ходили по селу с колядками, то приглашали не только взрослых, но и детей на торжественное Рождественское служение, так как для них была приготовлена вторая часть служения.

Служение, посвященное рождению Божьего Сына, началось песней "Ми прийшли сьогодні", после чего было участие группы песней "Новогодняя". Виталий рассказал присутствующим рождественскую историю и акцентировал внимание на Младенце, который был Богом. Виталик также поделился истиной о том, что этот Младенец пришел с определенной миссией и о том, что каждый человек нуждается в этом Младенце.

После 1-й части служения началась 2-я - детская часть. Эту программу подготовили и провели Маша Ковтун и Катя Стецюк. Было много игр и конкурсов. Гости услышали замечательный рассказ, после которого были вопросы и подарки за правильные ответы. Каждый ребенок так же приготовил для Иисуса подарочки в виде стишков и пения. Между конкурсами все вместе: и дети, и взрослые разучили немало интересных песен с движениями. Было очень приятно видеть радостные лица взрослых, которые хоть немного да вспомнили свое давно минувшее детство. Как бы нам не хотелось продлить приятные минуты, но этот праздник подошел к своему логическому завершению, после чего все: и дети, и взрослые получили рождественские подарки.

Замечательный и незабываемый был праздник для всех в этот прекрасный день Рождества Христова. Молитвой мы закончили прекрасные часы пребывания в Ч. Слободе. После всего этого нас ожидал горячий чай с бутербродами, и наколядоваными конфетами и печеньем.

Около 2 часов дня, собрав вещи, аппаратуру и инструменты мы отправились назад в Киев. По дороге домой нам приятно было вспоминать замечательное Рождество, которое мы встретили и провели  в Ч.Слободе. Благодарим Господа и всехдрузей, помогавшим нам в этой поездке.

Огромное спасибо!!!

Источник - worshipgroup.my1.ru

 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяДом молитвыЦерковные служенияМиссионерское служениеРождество в Червоной слободе
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru