С силой молитвы!

Создано 20 Март 2007 Автор: Administrator Категория: Молитвенное служение
Просмотров: 3518
Печать

- Чудесная ночь! Благодарю Бога за то, что смог присутствовать здесь! На таком общении я был (-а) впервые!

Такими словами, около 6.00 утра 31 марта, заканчивалось совместное молодежное ночное общение, которое проходило в ночь с пятницы на субботу. И, это действительно не преувеличение, ведь такого единения сердец молодежи не доводилось видеть уже давно.

Три времени суток мы пережили, молясь нашему Творцу. Мы - это 32 человека из 5 церквей приняли участие в первом подобном ночном общении друг с другом и с Богом. Самое удивительное, что многие ребята не планировали быть на этом мероприятии, но, видимо, сам Господь привел их в пятницу к 10 вечера на Пухова, и ни одна душа не пожалела, ни на секунду, о проведенном, таким образом, времени.

Благодарим всех, кто принял участие в организации этого события!

Бодрствуйте и молитесь (Матф 26:41а) И смирится народ Мой,  который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба, и прощу грехи их и исцелю землю их. 2 Пар 7:14  

Вечером 30 марта около 22.00 в нашей Церкви стартовало неординарное событие в жизни "пуховской" (и не только) молодежи - ночная молитва. Подобный опыт общения уже есть у наших старших братьев и сестер, которые часто  собираются для ночных молитв, но для молодежи – это нечто новое, совершенно не похожее ни на одно из молодежных служений в нашей церкви. Хотя у нас и проводятся различные молодежные служения, такие как, разборы Слова Божьего, малые группы, поездки по селам, но именно такой формат был для всех нас нечто совершенно иным. И, забегая наперед, скажем, что это иное стало действительно благословенным открытием в нашей жизни. Нет никаких сомнений, что Господь услышал одну из молитвенных просьб присутствовавших и сделал эту ночь особенной - такой, которая поменяет течение нашей жизни. 

Небольшой экскурс в тот период, когда зародилась эта идея с ночной молитвой.  

Господь давно побуждал некоторых братьев собрать нас для молодежной молитвы. Толчком для проведения именно этого общения стало предложение одного из участников форума сайта собраться и провести подобное мероприятия. Идея понравилась и запала в наши сердца. В каждом моменте подготовки Господь чудным образом усматривал желающих потрудиться для того, чтобы всё прошло успешно. Многие начали молиться о скорейшем старте этого служения. Другие же друзья очень помогли в организаторских моментах, поделились опытом, идеями, материалами, собрали нужды, сделали молитвенные листовки, подготовили каждую молитву, каждое участие со Словом, пение, прославление, небольшой перерыв на чай и многое-многое другое.

Без лишней скромности и угодливости можно сказать, что не будь кого-то одного из организовывавших и участвующих – ничего бы не состоялось. Для всех тех, кто участвовал в организации этой молитвенной вахты, это служении стало свидетельством Божьей заботы, верности и ответов на молитвы. Было очень много трудностей, препятствий, отсутствие подобного опыта и многие другие, пугающие своей неизвестностью, моменты. Само собрание переносилось трижды. За неделю до намеченной даты никто не давал гарантию, что всё состоится. Но сейчас, оборачиваясь назад, можно с уверенностью, а не просто с христианской скромностью сказать, что именно Господь руководил, вёл подготовку и само «молитвенное». 

Очень долго выбирали тему, но когда уже был написан предварительный сценарий, и собрались на первую встрече по подготовке, то просто оказалось, что тема ходатайства – сама по себе проходит красной нитью через весь материал. Поскольку эта ночь – была первой, то было решено построить её по сценарию обычной молитвы. Детально разобраться в понятии и в том, какой должна быть наша молитва, из каких частей состоять, как необходимо к ней подходить.

Содержательные блоки так и назвали, как составные части: исповедь-покаяние, ходатайство, прославление и благодарение.

В первой части – мы разобрались с необходимостью для каждого из нас воздевать чистые руки к небу, чтоб наши сердца, души и умы были открыты и никакое осуждение, или грех не мешали нам в общении с Господом, не препятствовали обращаться к Нему с дерзновением и чтобы наши молитвы имели реальную силу. Так, первой молитвой этой ночи, была молитва исповеди-покаяния каждого. Молились в кругу, каждый про себя пересматривал своё хождение пред Богом. Около двадцати минут мы стояли с зажженными свечечками в руках, которые указывали на то, что мы – молимся и, как только каждый из нас заканчивал молитву, то он тушил свою свечу. Таким образом, служитель, который завершал эту молитву, мог знать - когда погаснет последний огонёк, то последняя молитва-покаяние  вознеслась к Богу.

Вторая часть молитвы – прославление. Человек создан для славы Божьей, мы просто обязаны Его прославлять - нашей второй молитвой после небольшого слова служителя, была молитва-прославление. Зачитывались места из Писания, которые говорят о славе Господа и, на протяжении двадцати минут мы, по два человека, славили Его в молитвах наших после очередного отрывка из Библии, и завершили молитвенным пением «Велики и чудны дела Твои» - подобно тому, как победившие зверя и образ его на небе будут славить Господа этим песнопением.

После этой части нашего служения был небольшой перерыв на чай, где мы впервые делились впечатлениями о первой молитвенной ночи в нашей жизни. Первые впечатления, в таком необычном общении почти никто и никогда не принимал участия. 

Третьей частью стало ходатайство. На большом экране демонстрировались презентации о молитвенных нуждах церкви, участники различных видов служения поделились основными проблемами и трудностями в этих служениях, помогли понять, почему мы должны ходатайствовать пред Господом и стоять в проломе за Его дело. Брат-служитель поделился словом о важности, сути и смысле ходатайства и мы молились этой молитвой, ставши в круг, каждый - за две нужды из почти пятидесяти, о которых согласились просить Господа. Около двадцати минут длилась молитва прошения за наши нужды и служения.  

Для поддержания в наших телах состояния бодрствования и для молитвы за район, в котором находится наша церковь, мы поделились на 4 группы и разошлись для молитвенной прогулки. В этой части программы говорилось о том, что такое молитва-ектинья и попытались молиться ею в оговоренное время, ходатайствуя о нашем городе, правительстве и стране. Вернувшись и, согревшись, горячим чайком, мы делились своими впечатлениями от ночной прогулки.

Завершающим моментом молитвы был блок о том, как важно иметь благодарное сердце и молиться с этим чувством Богу. И после проповеди мы, взявшись за руки, каждый нашел в своем сердце то, за что лично он должен благодарить Господа.

После этой, последней, пятой молитвы мы, уставшие, но довольные, просто делились впечатлениями от прошедшей ночи, а также пели песни прославления.

Особенно хотелось бы вспомнить о молитвенной комнате.

Каждый из нас, помимо общих ходатайственных нужд, пришел, естественно, и со своими просьбами к Творцу. Мы их записали и сложили в одну корзиночку, занесли в молитвенную комнату и все, по очереди, имели возможность заходить в эту комнату и в особой молитвенной обстановке просить Господа о каждом из нас, о каждой записочке и той просьбе, которая высказана на ней. Молитва была беспрерывной – один сменял другого. Около ста тридцати записок и шестидесяти нужд-прошений приносились к престолу благодати каждым молящимся на протяжении всей ночи. По свидетельству тех, кто побывал в этой комнате – это, действительно, было как вроде, только что предстал пред Господом. Один человек свидетельствовал, что когда он переступил порог молитвенной комнаты, то сразу сложилось такое впечатление, как будто он попал в Святое Святых, и как священник будет ходатайствовать пред Господом о народе Божьем. И сразу ощутил огромную ответственность, подобную той, которая была на Ветхозаветних священниках.

Некоторые плакали, когда молились, а мы просто начинали воспринимать совершенно по иному окружающих нас друзей, увидев их боль души. Приходили на память слова: «Ничто так не сближает людей, как молитва друг о друге». А ведь, действительно, как нам этого не хватает. Когда берёшь в руки листочек, исписанный с надеждой, что наши молитвы изменят ситуацию и чувствуешь, что ты своею просьбой к Отцу Небесному можешь помочь – тебя переполняет какой-то трепет и совершенно новые чувства, которых описать не удастся. Очень жаль, что не все смогли попасть в молитвенную комнату – некоторые молились по 40 минут, по часу, по полтора часа, но, если Господь побуждает – разве мы в праве что-то менять? После молитвенной ночи записки с нуждами решили пустить по кругу среди присутствующих, которые не успели помолиться о них и таким образом продолжить молитвенную цепочку.

Еще особым моментом стала песня этой молитвенной ночи – «Господь, я славлю Тебе!» и те новые молитвенные песни, которые приготовила славно потрудившаяся наша группа прославления.

Восемь часов молитвенного единения с Господом, шестьдесят молитвенных нужд, около ста тридцати личных просьб, беспрерывная молитва на протяжении всей ночи, почти три с половиною часа самой молитвы, тридцать два человека из пяти церквей Киева, Боярки, Тарасовки и Кагарлыка, из которых было три служителя, около двадцати песнопений во славу Богу – такой итог первой молитвенной ночи.

Очень много еще хотелось бы написать и рассказать, но думаем, что будет намного лучше, если на следующую ночь вы наберётесь сил и придёте бодрствовать и молиться вместе с нами. Ждем вас, ведь это будет благословенно!

Magali

НОЧНАЯ МОЛИТВА 

Хочу я тратить дни и даже ночи

На поиски Тебя, Небесный Отче,

Не только на словах, поверь, на деле,

Ведь томится душа во бренном теле; 

 

Тщедушные искания земные

Рождают в суете пороки злые,

А мне бы кроху Божьего во внутрь -

Без Бога глуп, а с Богом буду мудр; 

 

Мечты о силе, даре наполненья,

Летят к заветной цели исполненья,

И жажду чую в пересохшем горле,

Не выпить море, ведь солёно море... 

 

Дождя бы каплю - вот где утоленье,

Под струйкой тонкой сбросить утомленье,

Хватая капли жадно, словно зная,

Что не намокнув, насквозь промокаю;

 

Блаженство - ощущать единым духом

Как Ты мольбам внимаешь чутким ухом,

И чувствовать в потоке наслажденья

Внутри себя сверхрадостное пенье; 

 

Ещё чуть-чуть, рассвет грядёт на землю,

А я смиренно голову подъемлю,

Дай мне закончить этой ночью битву,

Я на коленях возношу молитву...

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяДом молитвыЦерковные служенияМолитвенное служениеС силой молитвы!
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru