Темной ночью я не спал...

Создано 20 Сентябрь 2007 Категория: Молитвенное служение
Просмотров: 2038
Печать
Бровары, Боярка, Ворзель, Кагарлык, Киев, Одесса, Тарасовка, Туркменистан (!!!). Такая географическая мозаика сложилась во время знакомства с друзьями, пришедшими на ночное молитвенное общение молодежи в Церкви «Храм Спасения» 5 октября. 

            Быстро пролетело лето. Самое время возобновить ночные молитвенные собрания. За три месяца накопилось много нужд и, конечно же, благословений. Было о чем рассказать друг другу и о чем просить в молитвах у Бога. После трудовой недели 52 человека решили променять свой заслуженный сон на длительное общение с Творцом и своими друзьями. Наблюдались и новые лица, которые с особой радостью были приняты в ряды молитвенников.

Когда каждому из присутствующих задали вопрос: «а почему ты сегодня здесь?», были получены следующие ответы:

 

            - не хватает духовного общения с Богом и ровесниками (большинство);

           - много благословений и полученных ответов после прошлой ночной молитвы;

            - обновление духа;

            - сила рассказывать о спасении другим;

            - появляется близость с Богом;

            - непринужденная дружеская атмосфера;

            - новые друзья;

- были приглашены, простой интерес, что это такое и др.

 

Что ж, этот проект становится все более актуальным и популярным среди молодежи не только «пуховской» Церкви, но и многих других общин. В этом есть благословение от Бога, и постепенно данное служение развивается. Ведь за него молятся многие члены различных церквей, зная, что, к сожалению, для молодежи этот мир предлагает множество «альтернатив», а такие общения укрепляют дух и веру молодых сердец!

 

Один местный брат сказал, что он ранее посещал такие молитвенные встречи. Правда среди взрослых братьев и сестер. А сейчас, не скрывая своей радости, он поделился тем, что уже более 3-х лет молился за то, чтобы и у молодежи Церкви было подобное. Ответ более чем очевиден!

 

Свидетельства о том, как Бог отвечал на молитвы прошлой ночи, в основном, касались актуальной молодежной проблематики – сдачи летней сессии и поступления в различные учебные заведения.

 

В самом начале были собраны маленькие листики, на которых были написаны различные просьбы пришедших друзей. Таких листиков было очень много. В молитвенных комнатах за все нужды все мы, по одному, и молились. Разнообразие и смысл всех нужд, прошений и благодарений просто впечатлял - почти всё, что чувствовали молодые сердца, было выражено на белых бумажечках.

             Кстати, ночные бодрствования стали объектом интереса со стороны наших старших братьев, которые также решили окунуться в чудную молитвенную атмосферу. Николай Константинович (молитвой) и Петр Дмитриевич (блоком об Исповеди) приняли участие в первой части программы, темой которой была «Евангелизация, Миссионерство и Благовестие». 

            Учитывая специфику данной тематики, на это общение были приглашены те, которые знают об этом совсем не понаслышке. Эти друзья делились радостями и трудностями «Сеяния» живого Слова в народные массы.

              По традиции молодежь прославила Господа песней ночи, которой в этот раз было творение «Господь грядет!». В этом песнопении говорится, что мы, верующие, живем в последнее время и несем людям слово Христа. Чем больше людей услышит Благую весть, тем скорее наш Господь грядет. Всё зависит от нас.

            Первый выступающий брат отметил, что перед тем, как что-либо просить у Бога в молитве, необходимо исповедать свое хождение перед Ним. При свете горящих свечей Молитва исповеди и очищения была первой, которую каждый, в тишине, возносил в своем сердце Господу. 

            В следующей части программы Владимир поделился мыслями о молитве прославления. Когда же пришло время вознести именно такую молитву, на протяжении 30 минут, почти каждый, искренне и горячо прославил Творца. Этот момент был просто впечатляющим! Давно не приходилось слышать из уст молодежи таких горячих слов прославления.

 

            Скоро ночной ланч.  Чай, кофе, бутерброды. А пока пришло время оглядеться по сторонам - прочувствовать атмосферу, что ли. Вот два человека сидят за ноутбуками. Вроде в офис попали. Но нет, это Влад с Оксаной высвечивают на большой экран слова песен и различные фото- и видео презентации. Правда Владу хочется спать, но он пообещал держаться до «победного»:-). Да пошлет Господь ему сил! (Кстати, он-таки продержался!).

 

            Саша, Ксюша, два Руслана и две Ани тоже бодрятся – это наша музыкальная группа. Стоит отметить, что отлично трудятся ребята! Все эти ночи они подставляют нам свое музыкальное плечо. С ними всегда хочется петь!

 

            Юля, Таня, Марина и Оля заботливо накрывают стол и наливают кипяток в стаканчики. А также, собирают листики для нужд, пакуют конверты. Эти сестры – правая рука Ани, которая стоит в сторонке и по-организаторски переживает за то, чтобы этой ночью всем было уютно и комфортно.

 

            Друзья с Туркменистана с интересом наблюдают за происходящим. За них надо усиленно молиться. В их стране сейчас сильные гонения на верующих. Камиль сам рассказывал об этом. Он сам недавно принял Христа в сердце, и сразу такие испытания. Господи, они ведь у себя продержатся, правда? Мы верим в это!

 

            Олег с Броварской Церкви на Пухова бывал ранее. А, о ночной узнал из «пуховських посиденьок». Узнал и пришел поучаствовать. Польза от форума, однако!

 

            Сережа Кривонос далеко не новичок в таких общениях, но на Пухова он впервые на ночном дежурстве. У него впереди большой блок «Евангелизация» и разные презентации. Сидит и кропотливо готовится.

 

            Витя тоже впервые на молодежке. Он будет вести блок про миссионерство. По нему заметно, что он не ожидал увидеть такое количество молодежи на молитве. Это он и подтвердил ранним утром, по окончании служения.

 

            Пока смотрелось по сторонам, наступило время подкрепиться физически. Сейчас выпадает двойная нагрузка. Успеть поесть и пообщаться. Новые знакомства происходят именно за стаканчиком чая (кофе) и за вкусным бутербродом.

 

            Перед второй частью программы несколько песен спели братья и сестры из зала. Да, есть подстраховка, у наших основных музыкантов. В случае чего:-)

           

            Основным блоком стала тема Евангелизации и миссионерства. Сергей, Витя и Света много рассказывали (и показывали) о своих миссионерских служениях. Сергей - среди студентов. Витя - о том, как Благая Весть распространяется среди взрослого населения сел, а Света сделала акцент на детской Евангелизации. Открытое обсуждение с залом по многим аспектам этого служения, было в одном духе и направлении. Тема актуальна, так как многие ровесники и друзья пропадают в этом мире. Ну, а мы именуемся миссионерами. Это почетно и тяжело одновременно.

 

            Общение, видео, фото, свидетельства, песнопения и множество молитв – время пролетело незаметно и небо за окошком приобретало светлые оттенки.

 

            В самом начале утра, взявшись за руки, друзья собрались на последнюю молитву благодарности нашему Творцу. Круг молитвы венчал чудесно проведенные вечер, ночь и утро.

 

            P.S. Спящий город подавал первые признаки начинающегося дня пением птиц и шумом транспорта. Миссионеры бодрым шагом разошлись по домам, чтобы, потом, проснувшись, с новыми силами нести в этот мир Благую Весть!

 

           P.S. -2  Следующая ночная молитва состоится 30 ноября в 22.00. Провожаем осень - встречаем зиму :-)
 

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяДом молитвыЦерковные служенияМолитвенное служениеТемной ночью я не спал...
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru