Ночная молодежная молитва. 4 декабря 2015

Создано 08 Декабрь 2015 Автор: Денис ШВЕЦ Категория: Молитвенное служение
Просмотров: 545
Печать

В
 Доме молитвы церкви «Храм спасения» 4 декабря состоялось молитвенное молодежное служение.

Особенность этого служения заключается в том, что часть молодежи, побуждаемая Духом Святым, старается проводить совместные молитвенные встречи, цель которых – показать молодым сердцам пользу и важность активной молитвенной жизни христианина, возможность возобновления своего духовного состояния.

Не так давно, на одной из встреч, поднималась тема душепопечительства в Церкви и место молодежи в этом служении. Молодые братья и сестры, с переживанием сердца, возносили свои молитвы к Богу за служителей Церкви, за служения душепопечительства и посвященных в это дело братьев, сестер.

В 6 главе Послания Галатам апостол Павел освещает вопрос душепопечительства, призывая «Носить бремена друг друга». Носить бремя другого человека не легко, потому что трудно бодрствовать в посте и молитве за человека, которого ты едва знаешь и в Церкви видел всего несколько раз. Очень тяжело вместить человека в свое сердце с любовью, когда он какой-то не такой и не отвечает твоим нормам характера и поведения. Практически невозможно до конца понять, что происходит в жизни человека, и через какие душевные переживания он сейчас проходит. И, наконец, нереально с человеческой точки зрения предвидеть все жизненные ситуации, чтобы утешить нуждающегося или дать ему хороший совет. Гораздо легче просто пройти мимо, не обращать ни на кого внимания, закрыть свое сердце от нужд окружающих и радоваться тому, что с тобой все хорошо и ты спокоен.

Христос на тайной вечере, показал грандиозный пример служения. Он подвизался омыть ноги своим ученикам, выполняя работу раба на то время. Он не боялся разговоров, того, что о Нем подумают, будут ли Его осуждать и воспримут ли Его желания всерьез.

Сегодня есть верующие братья и сестры, которые терпят кораблекрушения в своей жизни, они падают и не могут подняться, они кричат к Богу о помощи и ожидают ответа.

Церковь – это тело Христа, где каждый даже самый маленький верующий не забыт, не потерян и не оставлен без внимания. И если мы с вами, каждый в отдельности понесем бремена друг друга, то тем самым, исполним закон Христов. Мы позволим Богу менять окружение, используя нас как свои кроткие, чистые инструменты.

«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». Душепопечительство это один из моментов проявления любви Христовой к ближнему своему.

Так будем молиться, чтоб каждый, кто проходил мимо, остановился возле нуждающегося брата или сестры и проявил эту Христову любовь.

Денис Швец

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

You are here:   ГлавнаяДом молитвыЦерковные служенияМолитвенное служениеНочная молодежная молитва. 4 декабря 2015
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru