Светлой ночью…

Создано 03 Декабрь 2007 Категория: Молитвенное служение
Просмотров: 2027
Печать

…на улице Пухова шел снег. И это было символично, ведь именно этой ночью осень официально передавала свои права самому морозному времени году – зиме.

            Но не только поэтому ночь можно было назвать светлой. Ведь таковой она была и в душах тех, кто решил провести это время в молитве. В последнее время в нашем «Храме Спасения» молодежь разного возраста (от 14 до 40 лет) из разных городов, церквей и конфесий, находит особое единение с Богом и друг с другом именно благодаря подобным мероприятиям.

            Вот и в этот раз, как всегда, к 22.00, молодые друзья уже занимали места в цокольном этаже церкви. Стоит отметить, что по вере организаторов, первоначально было расставлено около 40-45 стульев. Оказалось, что вера была слабенькой:-) – пришло около 70 человек! Правда, сами организаторы, про себя поблагодарив Бога за такое количество пришедших, сделали вид, что ничуть не удивились такому нашествию. Всё, как надо!

            Пухова, Черемшины, Мичурина, Александровская, Вербицкого, Молодежная (в Боярке) и др. – это улицы, на которых расположены общины, чьи представители были объединены в стремлении прославить Бога в ночном общении 30 ноября. Все были, как одна большая семья. Среди участников были и семинаристы.

            С небольшим опозданием началось общение, основой которого была тема «Я в планах Бога». Думается, что каждый верующий желает быть употребленным в планах нашего Творца, параллельно при этом, планировать свою жизнь, советуясь с Ним.

            В отличии от прошлых «молитвенных» в этот раз было решено, что будет всего одна мини-проповедь, призывающая участников к молитве-исповеди. Ведь без исповедания своих проблем и неверных поступков тяжело просить о чем-либо нашего Небесного Отца. Взявши горящие свечи в свои руки, молодежь образовала огромный круг и про себя молилась Господу. Это были самые тихие молитвы – внутренним голосом.

            Множество различных свидетельств об ответах на молитвы с прошлой ночной,  побуждали к тому, чтобы на простых листочках написать свои самые сокровенные просьбы нашему Владыке. Корзинки с этими нуждами были положены в двух молитвенных комнатах, где успело помолиться один на Один около 2/3 участников ночного общения.

            Не нарушая традицию, наши музыканты предложили спеть новую песню-гимн этой ночи «На Тебя надежда моя».

            Что касается общения друг с другом, то большинству понравился вариант, когда задается определенная тема для обсуждения и группами по 5-7 человек в каждой происходит бурный поиск ответа на заданный вопрос. А затем окончательный ответ становится достоянием всех присутствующих. По истечению горячих обсуждений происходила молитва за обсуждаемое. Например, искали ответ на простой, вроде, вопрос: как христианин должен правильно использовать разум, как правильно распоряжаться своим сердцем и его наполнением, как достичь того, чтобы наши руки и ноги служили Богу только во благо. А вопрос, кто такой христианин по максимуму заставил многих крепко задуматься. Особенно, над тем, как быть таким максималистом. Да, было над чем поразмыслить. Казалось бы, вроде все так просто и понятно, но это только на первый взгляд, а когда начинаешь рассуждать со своими друзьями-ровесниками, оказывалось, что не все так легко. Как часто не хватает времени, чтобы на минутку остановиться и подумать даже над самым простым. Тем простым, в котором и заключается настоящая истина. Этой ночью никто никуда не спешил, а потому особенно ценятся подобные встречи.

            Первая часть заканчивалась знакомством с нашими гостями из других общин. Интереснейшие свидетельства чудес Божьих в жизни друзей не оставляли шансов остаться равнодушным ко всему услышанному.

Тем временем нас уже ожидало нечто приятное в виде чая, кофе, бутербродов и других, полезных для подкрепления сил, продуктов питания, которые всем пришлись по вкусу. А, если это еще было разбавлено приятным дружеским общением, то на душе становилось совсем шик БЛАГОСЛОВЕННО!!!

 После «обеда» было продолжено общение в группах в том же, дружелюбном духе. Хотя, к 3 часам ночи в организме и чувствовалась усталость, почти все остались до завершения программы.

В 4 часа утра веселой гурьбой во двор церкви выскочила молодежь и, взявшись за руки, и образовав большой круг, каждый произнес слова благодарности Богу. Интересно, если бы за всем этим со стороны подглядывали посторонние люди, что бы они подумали, увидев происходящее ранним морозным утром. Этого никогда не узнать, ведь такие люди, наверное, еще просто спали. Ну, а молитвенники получили новый заряд бодрости, так как на улице было весьма прохладно. Те, кто хотел спать, окончательно проснулись после этой прогулки и уже строили планы на день грядущий :-).

Пришло утро.  Одновременно и долгожданное (ибо очень хотелось спать) и немного грустное (ведь приходилось расставаться с друзьями). Поделившись своими мыслями по поводу всего происшедшего, молодежь расходилась по своим домам. Правда, кое-кому пришлось ехать на учебу, а некоторым – на работу!  Но не довелось слышать того, что кто-то пожалел о своем приходе на эту встречу. А значит, за всё - Слава Богу!

 
P.S. К сожалению, не обошлось и без форс-мажора. Так уж получилось, что по неизвестным доселе причинам, в блоке питания произошло короткое замыкание и «сгорел» ноутбук нашего гостя Максима Войтко. Мы были огорчены таким поворотом событий. Теперь же необходим ремонт. Со своей стороны нам остается пожелать полезному инструменту скорейшего «выздоровления», а также, возвращения в строй. Макс, а ты держись! ;-)

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

You are here:   ГлавнаяДом молитвыЦерковные служенияМолитвенное служениеСветлой ночью…
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru