Молитвенный мост через океан

Создано 29 Май 2008 Категория: Молитвенное служение
Просмотров: 1729
Печать

«Непрестанно молитесь»
(1 Фессалоникийцам 5:17).

Господь дал мне возможность посетить Америку и пробыть там три месяца, находясь, в основном, во Флориде в семье моего сына и невестки, имеющих четырех малолетних детей.

Не все знают, что большое количество бывших членов нашей церкви - всего свыше 400 человек - проживают сейчас в Америке. Они выехали туда по разным причинам.

Но мы никогда не должны забывать, что многие из них - люди старшего и среднего поколения - прошли тернистый путь испытаний, которым подверглась Церковь ЕХБ в бывшем СССР. Это разгоны, штрафы, тюрьмы, поношения в прессе и.т.д.

В то же время, за последние 15 лет Господь привел много новых людей в нашу Церковь. И, я думаю, они должны знать, как создавалась Церковь, в каких условиях проводились служения. Должны знать историю создания хора, оркестра, воскресной, музыкальной и общеобразовательной школ; как осуществлялись миссионерские поездки, проводились разборы Слова Божия. И, совершая теперь служение в Доме Божьем, они должны помнить, что те друзья тоже когда-то трудились в этой церкви.

Одна из сестер, просматривая с друзьями в Америке видеоматериал об истории нашей церкви, была тронута увиденным и загорелась желанием призвать всех наших эмигрантов рассказывать своим детям о том, каким чудным путем вел Господь Свою Церковь.

Ибо Слово Божие говорит:

«Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих»
(Второзаконие 4:9).

Сейчас Америка переживает глубокий кризис кредитной системы, так называемый ипотечный кризис, и это отражается на материальном состоянии многих из наших друзей. Кроме того, страны Запада, и, как следствие, и Украина, переживают также глубокий моральный кризис.

Однако, несмотря на это, многие из эмигрантов по их личной инициативе поддерживают материально бедных людей в нашей стране. Они оказывают помощь пожилым членам Церкви, которые прошли путь гонений, детям-сиротам, находящимся в интернатах, общеобразовательной христианской школе, миссионерам в осуществлении миссионерских поездок, больным и вдовам, евангелизационным конференциям, в строительстве домов молитвы ит.п.

Встречаясь со многими друзьями - членами нашей Церкви, а также имея общение с ними по телефону, мы много делились воспоминаниями о совместном пройденном пути и труде. Эти воспоминания затронули наши самые сокровенные струны души, то, что скрыто под шумом жизни, забот и спешки, и нам всем сердцем захотелось продолжать такое общение и все наши проблемы, переживания слагать совместно у престола нашего Небесного Отца; иметь общий молитвенный час, (с учетом разницы во времени), молиться друг о друге, чтобы Господь помог ходить в истине, сохранить истину и передать ее нашим детям.

Смотря на последние события, которые так ясно указывают на признаки последнего времени, нам надо вместе молиться о том, чтобы быть готовым ко встрече со Христом.

Предложено иметь следующее время для совместной с нашими эмигрантами молитвы:

Киев - с 23-х до 24-х, Чикаго - с 15-ти до 16-ти, Сокраменто, Спокейн, Сиэтл, Фресно, Лос-Анжелес - с 13-ти до 14-ти, Шарлота, Флорида, Джеконсвил - с 16-ти до 17-ти.

Кроме того, на этом сайте, по возможности, можно обмениваться информацией, написав письмо.

 

Просьба сообщить об этом начинании всем,

кто желает участвовать в благословенном деле молитвы.

«Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми»
(1 Петра 5:10).

Л.Г.Величко

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяДом молитвыЦерковные служенияМолитвенное служениеМолитвенный мост через океан
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru