С Господом не одиноки!

Создано 06 Апрель 2007 Автор: Татьяна ЯКШИНА Категория: Служение милосердия
Просмотров: 2330
Печать

Удивительное и прекрасное служение прошло в нашем «Храме Спасения» в воскресенье 01.04.07.

 

Это была теплая встреча, посвященная вдовам и одиноким сестрам, не имеющим семью.

25 марта, во время утреннего и вечернего служений, было объявлено, что в следующее воскресенье, сразу же после утреннего богослужения состоится особое общение с вдовами и одинокими сестрами нашей Церкви. Перед этими событиями на расширенном братском совете было утверждено сестринское движение «Объединение служения сестер», куда вошли сестры-представители от каждого вида служения сестер «Пуховской» церкви. На протяжении недели велась активная подготовка к такому неординарному событию, которое до этого еще никогда у нас не проводилось. Но эта подготовка велась братьями и сестрами, а Господь готовил церковь к этому служению еще с начала зимы.

Швейная группа решила сделать небольшой подарок для пожилых сестер, вдов и одиноких, сшив им фартуки. Думали закончить работу к Рождеству - не успели, решили закончить работу к Сретенью - тоже не получилось. Шитье было закончено к моменту объявления о дне этого служения для наших сестер. Проведение этого служения стало возможным благодаря инициативе и материальной поддержке со стороны миссии BIEM. К красивым фартукам были добавлены очень вкусные продукты - дорогие деликатесы, которые наши сестры-вдовы редко могут позволить себе купить. Группа сестер, ведущих служение на кухне, приготовила вкусный обед. Готовясь к этому служению, все переживали трепетное волнение. Накануне, в субботу, многие члены церкви приняли участие в большой уборке здания и территории нашего Дома молитвы. В ночь с пятницы на субботу группа молодежи стояла в ночной молитве.

Наступило воскресенье, 1 апреля. Этот солнечный, теплый день, наверное, запомнится надолго. После общего служения в цокольном помещении здания церкви собрались сестры - вдовы, одинокие и те, кто принял участие в подготовке служения. Пришли и братья-служители, подготовившие проповеди по теме этого общения. Всего в зале было почти 100 человек. После проповеди сестры свидетельствовали о той поддержке, которую они имеют от Господа. Сначала они робко выходили к микрофону, терялись, видя внимание к себе со стороны зала. Но, с каждым новым свидетельством Дух Божий укреплял их смелость и решительность. А свидетельства эти были удивительные! Вот они.

Анна Ногиевская: «Жизнь моя была очень трудная. С детства я сирота. Но помню, как моя мама, когда еще была жива, рассказывала мне о Боге и читала Евангелие. И когда я осталась без родителей, я всегда обращалась к Богу, помня мамины молитвы. В церковь я пришла, когда она была гонима в нашей стране. Я не ощущаю себя одинокой, потому что всегда чувствую рядом Иисуса».

Зоя Букова, 76 лет: «У меня семьи нет. Пришла к Богу в 60-ый годах по собственным молитвам и слезам. Очень хотелось исповедаться. Пришла к православному священнику. Тот сказал: «Не греши, тогда и плакать не будешь». Вернувшись домой, я снова плакала и взывала: «Господи, как мне не грешить?! Найди моей душе успокоение!...» И снится мне в ту ночь сон: голос говорит мне: «Поезжай на конец маршрута троллейбуса №18». Приезжаю и нахожу евангельскую церковь. Через полгода приняла крещение. Это было в 1993 году. В мою жизнь пришли радость и покой».

Вера Срибная: «Я была замужем 3 месяца и 10 дней, когда в катастрофе погиб мой муж. Спустя несколько месяцев родилась дочь - утешение, радость и награда мне от Бога в моей трагедии. Но, пожалуй, самым трудным для меня периодом было время, когда моя дочь ушла в мир. Но ведь имя мое - Вера, и вера спасала не одного страждущего. Моя вера и мои молитвы были к Господу, и Он услышал меня. Он послал моей дочери верующую подругу, и они стали вместе посещать церковь. А потом Господь дал ей и верующего мужа. Мы живем все вместе». (Сестра Вера с семьей своей дочери живет в однокомнатной квартире. Ей предоставили комнату, а дочь с мужем спят в кухне. Во время конференции они приняли к себе две семьи из г. Севастополя).

В свидетельстве сестры Анны Фелюхиной (80 лет, вдова, член церкви с 1990 г.) позвучала мысль о том, что сестры-вдовы не обездоленные, потому что о них заботится сам Бог через Свою Церковь. А вот те, которые были отправлены своими близкими в дома престарелых, стали действительно обездоленными. Сегодня в домах престарелых часто бывают православные и харизматы, реже - баптисты. 80-летняя сестра Анна Фелюхина среди этих баптистов.

Многие сестры прожили трудную судьбу, и появление в их жизни Иисуса дало им силы пройти все эти испытания, укрепиться духом, да еще и поддерживать других, приводить их к Христу.

Например, две сестры в Господе Анастасия Порфирьевна (вдова уже 4 года) и Нина Миновна (вдова уже 48 лет) - им обеим по 80 лет. Родились в одном селе, вместе росли, дружили, и сегодня рядом друг с другом. Нина Миновна очень благодарна своей подруге за то, что та помогла ей придти к Господу.

А, вот еще одна очень интересная и поучительная история. Сестра Антонина Сергеевна Жук - вдова 20 лет. Ее муж был секретарем партийной организации на предприятии, где работал. Некоторое время муж не знал, что его жена Антонина посещает баптистскую церковь, жена обманывала его. И Бог послал ей испытание: сначала она сломала одну руку, только рука зажила - она ломает вторую руку. Обе руки она сломала, посещая (тайком от мужа) церковь. В конце концов, ей пришлось признаться мужу, и тот пообещал ее убить, если она еще туда пойдет. Но оставить Господа Антонина уже не могла. Братья церкви приходили к е мужу, беседовали с ним. Господь уложил его в болезни в постель. Незадолго до смерти муж Антонины был уже не против ее посещения церкви. Вдовствует Антонина уже 20 лет. Испытания Господь посылает ей и сегодня. В течение 1,5 лет она похоронила троих своих детей. В свои 80 лет она стала опекуном для двух осиротевших внуков, а пока были силы - посещала дом престарелых.

Был и смешной казус на служении. Среди сестер за обеденным столом сидел один брат - вдовец. Он сам пришел и тоже свидетельствовал о себе: «В 1964 году КГБ хотел меня погубить, довели пытками до такого состояния, что врачи признали себя бессильными в моем лечении. Но я дожил до 80 лет и вот стою перед вами». После служения было принято решение провести такое же служение в ближайшее время и для братьев-вдовцов.

Служение прошло замечательно. Доброе отношение, теплота и забота объединили всех присутствовавших в зале. Все были единодушны: если бы не любовь и милость Иисуса Христа, если бы не сила Духа Святого - не хватило бы сил никому пережить такие удары жизни, какие выпали этим женщинам.

Последнее свидетельство заканчивалось такими словами: «Если теряет любимого близкого человек неверующий, для него это трагедия. Для нас, верующих, в нашем горе есть и утешение - встреча с любимыми в небесах после временной разлуки. Это дает нам великое утешение и силы.

На этом служении также были и гости. Из г. Фастова приехали 4 сестры, среди которых была молодая вдова Валя. Горе от потери любимого мужа не сломили ее духа, она не оставила церковь, а свидетельства сестер только укрепили ее. Фастовские сестры теперь имеют намерение организовать такое служение в своей церкви. Также были 6 вдов, которых опекает наш фонд (от BIEM) «Левит». Думается, что и в других церквях нашего братства будет поддержана эта чудесная инициатива BIEM - служение для вдов и одиноких. Слава нашему Господу за Его мудрость, любовь и милость к Своему творению! Аминь.

Татьяна Якшина

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяДом молитвыЦерковные служенияСлужение милосердияС Господом не одиноки!
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru