День Библии в киевской церкви «Храм Спасения». 22 ноября 2015

Создано 22 Ноябрь 2015 Автор: Петр БАЛАЦКИЙ Категория: Служение прославления
Просмотров: 597
Печать

В
о многих евангельских церквах Украины стало уже привычным служение, посвященное Дню Библии. Традиция эта не такая и давняя – во времена атеизма не то, чтобы праздновать День Библии, но и упоминать о ней было небезопасно. Когда наступила свобода проповеди Евангелия в нашей стране, Библия и ее отдельные части начали поступать в Украину из-за рубежа в массовых количествах. Кроме того, духовная литература стала издаваться и отечественными христианскими издательствами.

В конце 2003 года впервые за всю историю о Библии заговорили и в государственных кругах. Связано это было с тем, что в январе 2004 года исполнялось 100 лет первому переводу Библии на украинский язык. Перевод был осуществлен Иваном Нечуем-Левицким, Пантелеймоном Кулишом и Иваном Пулюем в 1904 году. Конечно, за многие десятилетия язык того времени устарел, и впоследствии были осуществлены другие переводы: в 1962 году после двадцатилетнего труда митрополита Иллариона увидел свет второй перевод, известный, как Библия в переводе Ивана Огиенко. Затем, в 1963 году был издан третий перевод. Автором его стал Иван Хоменко. Четвертый перевод осуществлен Рафаилом Турконяком под эгидой и в тесном сотрудничестве с Украинским Библейским Обществом (УБО) в 2011году.

Но тогда, в 2004 году, это стало знаменательной вехой как в истории общества, так и в служении церквей различных деноминаций. К тому времени Библейское общество существовало уже более 10 лет, но впервые речь зашла о том, чтобы учредить День Библии, как государственный праздник. Это обсуждалось в рамках подготовки к 100-летию первого перевода Библии на украинский язык.

Но после празднования этого важного события на государственном уровне мало что изменилось. А вот церкви, при активной инициативе Библейского общества, начали отмечать этот праздник ежегодно – каждая церковь в свой день.

Важно отметить, что целью праздника является привлечение внимания общества к Библии и важность использования ее истин и принципов в жизни.

В этом году братья нашей церкви решили назначить дату праздника на 22 ноября, воскресенье. Хористы основного хора готовили специальную программу к этому дню. Особым образом готовился также симфонический ансамбль.

«Великий Бог» – с пения этого гимна всей церковью после молитвы началось воскресное праздничное богослужение. Затем хор вдохновенно спел «Разве ты не слышал, разве ты не знаешь, что есть вечный Бог?»

Пастор Шаптала С.М. прочитал отрывок Священного Писания из 2 Тим. 3:16: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности», который и стал основанием для его проповеди. Далее проповедник отметил, что люди, которые строят свою жизнь и веру на прочном основании Слова Божия, подобны, по слову Христа, строителям, строящим свой дом на камне. Такой дом выдерживает все испытания.  

Затем слово для приветствия от Библейского общества было предоставлено брату Юрию Петренко.

Он отметил, что в этом году День Библии отмечают уже более тысячи церквей Украины, в то время, как в начале, в 2003 году, это коснулось лишь сорока церквей. Далее он рассказал о проектах Библейского общества за прошедшие годы и поблагодарил нашу церковь за молитвенное и материальное участие в издании Библий и Евангелий для этих проектов. Вот некоторые итоги работы Общества за предыдущие годы.

Библейское общество имеет три основных направления своей деятельности: перевод, печать и распространение Библии и ее частей, а также другой христианской литературы. В 2014 году УБО вышло на второе место среди Библейских обществ разных стран по распространению Библии и ее частей на протяжении года. За последние четыре года Обществом распространено более миллиона экземпляров Библии и ее частей.

За последние годы при поддержке церквей различных деноминаций были успешно реализованы следующие проекты: издание Новых Заветов и других частей Библии для воинов АТО, перемещенных лиц, инвалидов, лиц пожилого возраста, детей-сирот и тяжелобольных детей.

Проект этого года носит название «Послание мира». Он также нуждается в молитвенной и материальной поддержке церквей Украины. Цель проекта – донесение веры, надежды и любви людям, которые пострадали в результате печальных событий на востоке Украины.

В следующем году Библейское общество Украины будет отмечать 25 лет с момента своего основания.

Для участия в проповеди был также приглашен гость – пастор, миссионер зарождающейся церкви «Свет для Украины» Сергей Владимирович Гуц. Тема его проповеди называлась «Иисус Христос – главная Личность Библии».

Вот некоторые мысли из проповеди.

Тема любви Бога, Творца всего видимого и невидимого, любви, особым образом явленной в жертвенной смерти Христа на Голгофе, – эта величайшая истина Вселенной – является центральной темой Библии. Поэтому во свете этой истины должны рассматриваться и все другие важные Библейские истины.

Историк из Йеля написал: «Независимо от того, что вы лично думаете о Нем, Иисус из Назарета был и остается центральной Фигурой истории Западной культуры вот уже 20 веков. Если бы можно было, как магнитом, вытянуть из истории все события, так или иначе связанные с Его Именем, то что осталось бы?» (Джерислав Пеликан).

На самом деле Кто был этот Иисус?

Он Стержень всей мировой истории!

Он – надежда угнетенных!

Он ободрение подавленных!

Он Царь царей!

Он – Господь господствующих!

Он величайший Учитель, Который когда-либо учил!

Он – величайший ум!

Он предложил лучшие дары, из когда-либо предложенных!

Он начал величайшее движение в истории!

И причина, по которой мы должны восхищаться Этим Богочеловеком – это Его труд, который еще не завершен!

На кресте Божественная Троица явила Свою бескорыстность во всей полноте. На кресте было дано самое полное откровение Бога. Христос стал человеком, чтобы умереть за человечество. Он предпочел пожертвовать Собою, нежели жить. На кресте Христос стал для нас "праведностью и освящением, и искуплением" (1 Кор. 1:30).

Ведь и в наши дни Этот Плотник призывает мужчин и женщин:

«Следуй за Мной!

Заметь то, что вижу Я!

Люби то, что Я люблю!

Следуй за Мной!»

Будешь ли ты таким мужчиной? Будешь ли ты такой женщиной? Посвятишь ли ты себя любой Этому Человеку, и Его великому видению?

Отдашь ли ты свою жизнь Человеку, Которым пренебрег этот мир?

Он Один сотворил жизнь!

Он Один победил смерть!

Он Один победил грех!

Лишь Его присутствие растет из года в год!

Он – Божий Сын!

Он – слава человечества!

Распятый Плотник из Назарета – надежда народов и Спаситель Мира!

Вот Кто Этот Человек!

Вот Кто является главной Личностью всей Библии!

Заключительным аккордом праздника стало торжественное пение хора вместе с симфоническим оркестром.

Служение завершилось благодарственной молитвой.

Да будет Библия, Священное Писание живым и действенным в жизни и служении Церкви и каждого из нас!

П.Д. Балацкий

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

AdSense

Предстоящие события

No events found
You are here:   ГлавнаяДом молитвыЦерковные служенияСлужение прославленияДень Библии в киевской церкви «Храм Спасения». 22 ноября 2015
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru