2. Творчество. Размышления. Екатерина Верещак

Создано 30 Март 2016 Автор: Екатерина ВЕРЕЩАК Категория: Творчество братьев и сестер
Просмотров: 595
Печать

Т
ворчество братьев и сестер – членов церкви «Храм спасения». Проза, поэзия, духовные размышления, все, что прославляет Великую Троицу – Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа Святого. Сегодня в публикации размышления. Автор – Верещак Екатерина Владимировна.


Что означает любить

Мы часто говорим: я тебя люблю. Говорим друзьям, родителям, любимым людям. И мне кажется, что эти три слова постепенно теряют свою ценность. Мы привыкли это слышать в свою сторону. Что же, в конечном счете, означает любить?

Любить – это уметь прощать. Любить – это дорожить временем, проведенным с человеком.

Любить – это готовность бросить все свои дела и бежать на помощь. Любить – это уметь ждать. Минуту, час, два часа, год или десятки лет. Но все-таки ждать.

Любить – это жертвовать своим временем ради человека.

Любить – это доказывать поступками, но и не забывать говорить о своих чувствах.

Любить – это уметь терпеть, но без ненависти и возмущения.

Любить – это стараться не обижать и беречь человека.

Любить – это радовать сюрпризами, но не обязательно бриллиантами или шубами, а цветочком из салфетки или конфеткой. Ведь если в подарок вложена вся душа человека, разве важно сколько он стоит?

Любить – это быть опорой и поддержкой для человека, просто рядом быть, когда плакать захочется или нужен будет совет. Любить – это чувствовать уют и спокойствие в тишине.

Любить – это молиться за человека, который невероятно ценен для тебя. И не важно, рядом он или далеко, с тобой он или нет, знает он о твоих чувствах или даже не догадывается.

Любить – это найти в себе силу отпустить. Отпустить с улыбкой и благословением.

Если ты любишь, то говори это. Только не молчи, потому что можешь опоздать. Но раз уже сказал, то помни, что ЛЮБОВЬ – это ответственность.


Искренность

Я думаю, что быть искренним - это одно из самых лучших качеств человека. Искренний человек не умеет врать, не причиняет зла, не смеется над чужими мечтами, не жалеет своего для ближнего. Мы все разные, все особенные, и каждый из нас – личность. Порой случается так, что мы закрываемся в себе, одеваем маски и выходим на улицу другими людьми. Мы боимся показаться смешными, не такими как все. Со временем мы привыкаем и думаем, что это и есть наша жизнь, но приходя домой и закрывая двери своей комнаты, осознаем – мы другие. В конце концов, мы понимаем, что живем чужой жизнью.

Каждый день – это новый карнавал, где каждый выбирает свою маску. Самое главное – это остановить рутину и пойти против течения. Снять маску, не стесняться своих эмоций, чувств, потому что это и есть ТЫ. Да, будет страшно... но побороть этот страх можно и нужно. Я уверена, что есть Тот, Который способен превратить ваш страх в победу, ведь самая большая победа – победа над собой. Бог видит нас изнутри, и Он знает, чего мы действительно хотим, и Он всегда будет нам помогать, если мы попросим у Него помощи.

Уничтожайте неискренность, творите добро и возобновляйте настоящего себя!

У тебя все получиться! Никогда не сдавайся!


Высшая степень любви

Когда видишь все то, что Бог делает для тебя, невольно задаешься вопросом: как Иисус Христос настолько возлюбил тебя, маленького человечка в огромном мире, что согласился пойти на крест? Он захотел очистить тебя от всякого греха, освятить твое сердце и согреть душу теплом. Бог утешает, милует, благословляет и что Он получает взамен? Ничего. И Христос заранее знал, что далеко не все люди оценят Его поступок, не все захотят принять Его в свое сердечко, но Он не изменил решения. Для меня это высшая степень любви. Дал бы Бог каждому из нас хотя бы грамм любви Христа

Поделитесь ссылкой на статью с друзьями в соцсетях. Божьих Вам благословений!

Предстоящие события

Нояб
15

15.11.2017 - 21.11.2017

You are here:   ГлавнаяДом молитвыТворчество братьев и сестер2. Творчество. Размышления. Екатерина Верещак
Яндекс.Метрика pukhovachurch.org.ua Tic/PR Настоящий ПР pukhovachurch.org.ua Рейтинг@Mail.ru