В природе существуют 17 видов пингвинов. Среди них императорский пингвин, рост отдельных «императоров» достигает 120 см. Живут они в суровых условиях Антарктиды. Если о других птицах говорят, что они высиживают птенцов, то о пингвинах можно сказать, что они «выстаивают» яйца, которые кладут в лютые морозы и ураганы.
Известно, что ветер значительно усиливает воздействие холодного фактора. И защитный слой жира не спасёт пингвина в одиночку. Во время сильных морозов и ветров пингвины собираются большими группами, иногда до 500 особей. Выпрямившись во весь рост, они плотно прижимаются друг к другу, образуя круг, и медленно, но непрерывно вращаются вокруг центра, согревая один другого, а в центре создаётся плюсовая температура. После бури пингвины расходятся.

«И подлинно: спроси у скота – и научит тебя, у птицы небесной – и возвестит тебе…»
(Иов 12:7).

© 1968 - 2019

Мы в соцсетях: