Летти Кауман «Нас огорчают, а мы всегда радуемся». (2Кор.6:10) Печаль была прекрасна, но красота её походила на холодный лунный свет, сияющий через листву деревьев, образуя серебристые пятна на зелёном мху в лесу. Когда Печаль пела, голос её звучал, как грустные, но нежные трели соловья, и во взоре её была растерянность, как у того, кто перестал…

Вероника Сейнова Жизнь! Такое знакомое и прекрасное слово. А как много смысла в этом слове. Сколько раз на дню мы думаем и произносим его? Возможно, даже сами себе не представляем всех составляющих нашей жизни. А что, по сути, оно значит? Куча процессов, происходящих каждый день, минут, мгновений составляют этот достаточно продолжительный отрезок времени, проводимый на…

Вторник. Вечер. Вы находитесь на молитвенном собрании в церкви. Вдруг кто-то вбегает в зал и с волнением говорит: «Включите радио, скорее включите радио». По радио передают такое сообщение: «Две женщины, находящиеся в больнице города N, умирают от неизвестной инфекции». В течение нескольких часов эта беда охватывает всю страну. Специалисты работают сутками, чтобы найти вакцину от…

Ранее утро — 8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало светать. Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив…

Вероника Сейнова Вечер. За окном холодно: морозно и ветрено. Небо, загрустив, наклонилось, в сумерки окутав дома… Мне не спится опять, в эту ночь могу я лишь мечтать…. В голову лезут всякие мысли, а может и не в голову, а в душу. Что-то не дает покой душе, поэтому я сейчас сижу и набираю эти строки. Даже…

Тарасова Наталия — Здравствуй, я к тебе. — Здравствуй… — Не узнала? — Что-то не припомню. — А ведь я твой близкий друг. — Мой друг? Смешно. Я хорошо знаю всех своих друзей, а тебя, похоже, вижу впервые. — А ведь мы провели вместе много времени. И это было особое время для тебя. — Особое…

Матвей Береза Сквозь щель в занавесях в комнату с трудом протиснулся Солнечный Зайчик. В кровати мирно посапывал Малыш, досматривая красивые сны. Рядом с кроватью стоял его новый друг — портфель. На стуле висела школьная форма. Солнечный Зайчик осторожно подкрался к Малышу. Уловил момент и шаловливо запрыгал с курносого носика Малыша на реснички, с ресничек на…

Тарасова Наталия Воздух был наполнен тревожными запахами, обычными для больницы… Вдоль стерильно пустого коридора тянулся ряд одинаково белых дверей. А над одной из них табличка со страшным непонятным словом «Патология». Но за дверью раздавались смех и разговоры, значит все не так уж страшно. Когда она вошла вместе с медсестрой, разговор стих, и одна из женщин…

На далеком холме, среди тишины и покоя, где нет нервозных разговоров, где нет криков злости и отчаяния, где нет ненависти и обид, там, на далеком холме царит любовь, мир, понимание, там льются слезы радости. Это место сегодня посетила я… Я шла по тропинке успокоения, а вокруг меня росли замечательные цветы, непохожие ни на один цветок…

Однажды мне выпала возможность взять интервью у Бога. — не уделишь ли Ты мне минутку? — пожалуйста. Вся вечность – в Моём расположении. — скажи, что больше всего удивляет Тебя в людях? — то, что в начале они мечтают поскорее вырасти, а потом – снова стать детьми. То, что они тратят здоровье, чтобы заработать деньги,…

© 1968 - 2019

Мы в соцсетях: